Тоже попискивает ardon:звук явно из насоса ГУРа (видимо, на морозе сильно густеет смазка).С утра, при очень низких температурах, во время запуска двигателя, где-то под тоннелем, раздаётся типа какое-то короткое взвывание и сразу проходит. Дальше всё в штатном режиме. Появляется это только когда морозяка ниже -12С. Что это может быть ?
P.S. Вот кто бы что ни говорил, а на всех предыдущих моих прулях такого не наблюдалось в любые морозы...
+1 гур,было 4 форика все SG5 ГУР!!!Но заменил на жижу новую.и проблема прошла.на замену 2 литра на промыть и литр влил.
Так пробег у меня только 10 т.км, куда же там жижу-то новее ?
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Всем спасибо, большое, за инфу. А чем чревато это ? Или на ресурсе узла особо не отражается ?
Тоже гудел ГУР на морозе от минус 5 и ниже. Сменил Жижу на хондовскую (какая была в наличии) близкая по параметрам и гул ушел.
да нормальная там жижа, просто под наши температурные режимы не очень подходит, поменяй на хорошую синтетику. меня по началу этот вой напугал, потом, когда объяснили,что ничего страшного забил. поменял на синтетику вой стал тише и меньше по времени, но остался. выло при темп. ниже -18 гр.Из чего же там жижа субаровская сделана ? Вопрос риторический...
Внимательно прослушал, у меня не ГУР попискивает, а крыльчатка в "колобахе" (системе вторичной подачи).Так пробег у меня только 10 т.км, куда же там жижу-то новее ?
Внимательно прослушал, у меня не ГУР попискивает, а крыльчатка в "колобахе" (системе вторичной подачи).
Тем более забью, поскольку машина шитая, то на неё глубоко пофиг... всё руки никак не дойдут открутить и выкинуть её нафиг!
такой звук? https://www.youtube.com/watch?v=Bg3vmEpwd4IТоже попискивает ardon:звук явно из насоса ГУРа (видимо, на морозе сильно густеет смазка).
Пока забил, наблюдаю.
P.S. Вот кто бы что ни говорил, а на всех предыдущих моих прулях такого не наблюдалось в любые морозы...
Да, очень похоже на визг крыльчатки вторички.такой звук?
у меня его громкость зависит от оборотов двигателя
Да разве вспомнить теперь спустя более чем 4 года? :sarcastic:Влад, это ты сейчас с кем разговаривал ?