S-edition. Странный звук при холодном пуске.

Дэл

Входит в лес
2 Дек 2012
15
0
0
С утра, при очень низких температурах, во время запуска двигателя, где-то под тоннелем, раздаётся типа какое-то короткое взвывание и сразу проходит. Дальше всё в штатном режиме. Появляется это только когда морозяка ниже -12С. Что это может быть ?

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
прошлой зимой в очень холодную погоду при запуске начинался типа вой какой то надрывный потом проходил. за лето смогли найти только изношеный ремень генератора и уставший датчик втор воздуха думаю который и загубил постоянным прогревом авто при -30 в течении месяца.если он есть у вас?

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
штатный трабл субару- при низких темп. подвывает после запуска двигателя гидроусилитель.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
С утра, при очень низких температурах, во время запуска двигателя, где-то под тоннелем, раздаётся типа какое-то короткое взвывание и сразу проходит. Дальше всё в штатном режиме. Появляется это только когда морозяка ниже -12С. Что это может быть ?
Тоже попискивает :pardon:звук явно из насоса ГУРа (видимо, на морозе сильно густеет смазка).
Пока забил, наблюдаю.
P.S. Вот кто бы что ни говорил, а на всех предыдущих моих прулях такого не наблюдалось в любые морозы...

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Подтверждаю. Гур. При морозах за 20. Забил. Опять. ))

Cyrax

Заблокирован
27 Дек 2011
695
14
0
41
+1 гур,было 4 форика все SG5 ГУР!!!Но заменил на жижу новую.и проблема прошла.на замену 2 литра на промыть и литр влил.

Дэл

Входит в лес
2 Дек 2012
15
0
0
+1 гур,было 4 форика все SG5 ГУР!!!Но заменил на жижу новую.и проблема прошла.на замену 2 литра на промыть и литр влил.

Так пробег у меня только 10 т.км, куда же там жижу-то новее ?:)

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Всем спасибо, большое, за инфу. А чем чревато это ? Или на ресурсе узла особо не отражается ?

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Всем спасибо, большое, за инфу. А чем чревато это ? Или на ресурсе узла особо не отражается ?

Тоже гудел ГУР на морозе от минус 5 и ниже. Сменил Жижу на хондовскую (какая была в наличии) близкая по параметрам и гул ушел.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Из чего же там жижа субаровская сделана ? Вопрос риторический...
да нормальная там жижа, просто под наши температурные режимы не очень подходит, поменяй на хорошую синтетику. меня по началу этот вой напугал, потом, когда объяснили,что ничего страшного забил. поменял на синтетику вой стал тише и меньше по времени, но остался. выло при темп. ниже -18 гр.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Внимательно прослушал, у меня не ГУР попискивает, а крыльчатка в "колобахе" (системе вторичной подачи).
Тем более забью, поскольку машина шитая, то на неё глубоко пофиг... всё руки никак не дойдут открутить и выкинуть её нафиг!

Дэл

Входит в лес
2 Дек 2012
15
0
0
Внимательно прослушал, у меня не ГУР попискивает, а крыльчатка в "колобахе" (системе вторичной подачи).
Тем более забью, поскольку машина шитая, то на неё глубоко пофиг... всё руки никак не дойдут открутить и выкинуть её нафиг!

Влад, это ты сейчас с кем разговаривал ?

Vegas

Входит в лес
2 Окт 2014
14
0
0
Тоже попискивает :pardon:звук явно из насоса ГУРа (видимо, на морозе сильно густеет смазка).
Пока забил, наблюдаю.
P.S. Вот кто бы что ни говорил, а на всех предыдущих моих прулях такого не наблюдалось в любые морозы...
такой звук? https://www.youtube.com/watch?v=Bg3vmEpwd4I
у меня его громкость зависит от оборотов двигателя

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
В сильный мороз это нормальный звук. Все замерзает.

Отправлено с помощью Tapatalk

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
такой звук?
у меня его громкость зависит от оборотов двигателя
Да, очень похоже на визг крыльчатки вторички.
Звук после нескольких минут прогрева исчезает?
Влад, это ты сейчас с кем разговаривал ?
Да разве вспомнить теперь спустя более чем 4 года? :sarcastic:
И есть ли в этом смысл, если из них ты не появляешься на форуме больше чем 3,5 года?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250