С барабанного атмосферника на WRX тормоза - вот и я раскошелился

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ssy
в отчете ссылка есть на описание с оф.сайта

awer

Входит в лес
19 Сен 2008
15
0
0
49
Спасибо за описание, очень все подробно.
Вопрос остался один, в описании переделки написано след.:

"Ступица и кожух штатные не подойдут. Кожух от турбового форика с задним дисковым тормозом тоже не подойдет под WRX 2поршневой суппорт, но там можно решить проставкой"

это касается только 2 поршневых суппортов?
Хотелось бы тоже убрать задние барабаны, но описанный бюджет дороговат пока для меня, отсюда вопрос, если взять целиком кулак со всей тряпухой (кожух, ступица, подшипник, суппорт и т.д.) от турбового форика, он встанет целиком вместо барабанов без какой либо переделки?
Forester 2007, двиг 2.0

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

"Ступица и кожух штатные не подойдут. Кожух от турбового форика с задним дисковым тормозом тоже не подойдет под WRX 2поршневой суппорт, но там можно решить проставкой"

Хотелось бы тоже убрать задние барабаны, но описанный бюджет дороговат пока для меня, отсюда вопрос, если взять целиком кулак со всей тряпухой (кожух, ступица, подшипник, суппорт и т.д.) от турбового форика, он встанет целиком вместо барабанов без какой либо переделки?
Forester 2007, двиг 2.0

))) Ну у всех же встает )) писали об этом уже много и много раз )

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0

Forester 2007, двиг 2.0
встанет, но я не понял, чем это отличается от моего опыта. Ведь я так и сделал - взял кулаки в сборе от WRX и установил. Причем если взять кулаки не от WRX, а от форика - то ценник на проставки под суппорта 2пот увеличится. Они конечно дешевые, но все же... не понял как планируется тут сэкономить озвученный ценник. так и так готовь 35:
1. суппорта 10
2. кулаки в сборе с ручником и тросом ручника 10
3. диски 10 (DBA)
4. колодки 6 (Endless) или 3 (оригинал)

и это если работу не считать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
встанет, но я не понял, чем это отличается от моего опыта. Ведь я так и сделал - взял кулаки в сборе от WRX и установил. Причем если взять кулаки не от WRX, а от форика - то ценник на проставки под суппорта 2пот увеличится. Они конечно дешевые, но все же... не понял как планируется тут сэкономить озвученный ценник. так и так готовь 35:
1. суппорта 10
2. кулаки в сборе с ручником и тросом ручника 10
3. диски 10 (DBA)
4. колодки 6 (Endless) или 3 (оригинал)

и это если работу не считать.

Он имеет ввиду обычный переходной комплект на задние дисковые - там ценик до 10 тыс все в комплекте с суппортами и дисками.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ну диски то там ушатайки, колодки тоже... или ты просто так возьмешь у кого-то и поставишь непойми в каком состоянии... можно и так конечно... сэкономишь 10-15т.р.
и суппорта там будут от стокового форя. их я не вижу смысла на 2 пот менять если есть желание сэкономить...
но только зачем вообще эта переделка тогда? чтобы барабаны хуже тормозили чем диски с форя это надо их нагреть при 2-3 оттормаживаниях...

• Like
Реакции: 005

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну диски то там ушатайки, колодки тоже... или ты просто так возьмешь у кого-то и поставишь непойми в каком состоянии... можно и так конечно... сэкономишь 10-15т.р.

ну хорошо, даже если так - 7 тыс комплект, плюс около 3 на неоригинальные диски или 6 на оригинал, колодки столько же.
все.
работу можно и самому сделать при желании, если в сервисе то от 3 до 10 только работа может обойтись )

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
я не спорю, каждому свой компот. Я лишь считаю, что менять барабаны на неоригинальные диски за 3т.р. не следует. То как по-моему следует я описал.

Самому если, то подъемник обязательно надо найти :) не представляю как на домкрате болт кулака закисший разобрать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я не спорю, каждому свой компот. Я лишь считаю, что менять барабаны на неоригинальные диски за 3т.р. не следует. То как по-моему следует я описал.

Самому если, то подъемник обязательно надо найти :) не представляю как на домкрате болт кулака закисший разобрать.

Ты, если честно, с тормозами для атмика переборщил )) ставить на него 4-2 тормозилки... ну.... дорого )))))

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
я так и написал - дорого... но не переборщил. я же сначала без этого сделал, только улучшенные диски с колодками поставил. перерос. сейчас мне как раз под стиль езды. кто как ездит

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
писали об этом уже много и много раз
а знаешь почему так происходит - хрен что найдешь?
только на Фокус-Клубе знаю единственно верный подход: каждому обсуждению (проблема, переделка и т/д) - своя единственная тема, за создание дубля - штраф
вот там инфа находится запросто
все другие виденные форумы имеют подход: а мне так удобнее - создать новую тему. вот они и засираются десятками односмысловых тем
потому здесь подход - сердится: "много раз" - не годен
просто потому что так, крайне неверно, организован форум

Последнее редактирование:

awer

Входит в лес
19 Сен 2008
15
0
0
49
спасибо за ответы, замена связана с проржавевшими барабанами, да и эстетически смотрится поинтереснее.
Есть конечно варианты полностью уйти на WRX, но для атмосферника это все таки перебор http://www.sti-club.su/view_adv.php?id=42666#
По поиску согласен, не очень удобно, часа 3 убил, форум просмотрел, пока нашел что надо, может конечно опыта пока мало.......

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
стоппер есть, установка описана тут.
армированные шланги не уверен, что дадут приход достаточный, чтобы жабу на их ценник задавить.

serp

На тропе
19 Сен 2009
118
1
0
54
СПб
с барабанов Трос ручника старый не подходит только по креплению к кожуху?
по длине годен?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250