Рывки при переключении Акпп

ljkueiby

На тропе
11 Мар 2011
156
5
0
Москва
Владею 2.0 хт 2003г.р с АКПП. Последнее время начала беспокоить коробка- при разгоне явственно ощущаются рывки с 1 на 2-не сильно, со 2 на 3-довольно сильно, так же с толчком втыкается задняя. Пробег у машинки около 230000 км ( старый хозяин-сволочь смотал). Кто сталкивался-подскажите, что норовит сломаться ,как лечится и сколько стоит лечение. И доктора посоветуйте. Заранее спасибо.:pooh_door:

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
ljkueiby, если оставлять себе машин то переборка=50т.р. если нет то контрактная рубле за 25!

El Diablo

На тропе
12 Июл 2010
50
0
0
Алматы
для начала масло сменить вместе с фильтром. а вторым может быть прошивка блока управления коробки новой прошивкой.

evgeniy1920

На тропе
27 Сен 2011
32
13
0
Всем привет, у меня такая же проблема. Не сильно, но иногда с 2 на 3 дергается.
А масло сменить обычным способом (слил, сменил фильтр, залил) или какая-то специальная процедура?
Насколько дорогая процедура перепрошивка?

El Diablo

На тропе
12 Июл 2010
50
0
0
Алматы
у нас в Субару Центре стоит на ваши деньги для клиентов 1000 рублей, для левых как я 3000 рублей. Гарантировано говорят уходят пинки, задержки. надо только выбрать время и поехать сделать. ну ещё и двигатель настроить, а то насос сменил, ехать перестала, как будто на передачах зависает.

ljkueiby

На тропе
11 Мар 2011
156
5
0
Москва
Начала дергаться после замены масла на спец аппарате для полной замены масла (В Локал авто), а особенно после удаления катализаторов. На холодную дело несколько хуже, прогреется-вроде не заметно. При резком давлении в пол дергает очень заметно. Интересно , что именно выходит из строя и в чем заключается переборка? (За что 50000 отдавать?)

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Не меняйте масло при помощи аппарата на не новой коробке. Грязью из коробки/аппарата забило все каналы.

ljkueiby

На тропе
11 Мар 2011
156
5
0
Москва
И что же теперь делать? Если вдруг действительно забило? (ljkueiby-это фамилия ,набранная буквами по-русски при включенной английской раскладке)

El Diablo

На тропе
12 Июл 2010
50
0
0
Алматы
ljkueiby, Началось - как пришли холода?

Добавлено через 30 секунд

Можно поподробнее?

поподробнее пока не скажу, планирую масло новое в коробку залить причём именно субару, а затем прошить блок управления. просто спрашивал, шьют только если масло свежее. как сделаю, так сразу отпишу. просто по заверениям манагера пинки проходят, коробка чуть быстрее начинает переключать, видимо меняется алгоритм управления. до кучи комп мотора тоже шить надо после смены бензонасоса, машина то едет то не едет. думаю после нового года напишу что да как. думаю, что у вас где-нибуль у дилеров должна быть услуга прошивки коробки.

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
на сколько я знаю автомат не шьётся. дилеры просто его обнуляют и обучают (сам обучается) заново на подъёмнике... а то и не обучают...

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
199
6
18
Москва
Может кто знает На Юге или юго востоке Есть кто хорошо перебирает А по сути беда таже Сначала подергивала со 2 на 3 Менял масло Точнее попросил знакомого Он смотрел солинойды и перепутал их после пробной поездки пропала 4 и масло сгорело И фрикционы естественно Соленойд в итоге нашли и заменили Но на сколько я понял на этих коробках по одному не меняются только блоком forester sg5 2004 177turbo (4at(h4dotc)-11 (модификация моя) через разбору знакомого он мне его нашел Сейчас все едет без рывком Масло старое залили Но хорошо едит если активно разгонятся Если медленно в натяг то все же под зад поддает периодами Надо фрикционы поменять (говорит поможет) Так как снимать коробку негде Решил всетаки отдать в умелые руки Хотелось самому принять немного участия для кругозора но нет ни места ни времени Если бы сразу не промазали с соленойдом то я думаю этим бы и обошлось

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
на сколько я знаю автомат не шьётся. дилеры просто его обнуляют и обучают (сам обучается) заново на подъёмнике... а то и не обучают...
На счет дилеров не знаю, но есть инфа. что скоро будет шиться коробочный мозг на предмет работы и адаптации

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Вспомнил. Автомат шьётся. Только не знаю с какого года. Мой TZ с JDM SG5 XT не прошился. Убираются рывки при переключении, из-за того что фрики подстёрты, а соленоиды по другому работают.

Мурад

Входит в лес
25 Янв 2013
1
0
0
День добрый! Подскажите на sg 5 соленоиды! В природе вообще продают отдельно без блока?

vassa

В Лесу
5 Июл 2010
257
18
0
Москва
Всем привет, у меня такая же проблема. Не сильно, но иногда с 2 на 3 дергается.
А масло сменить обычным способом (слил, сменил фильтр, залил) или какая-то специальная процедура?
Насколько дорогая процедура перепрошивка?

У меня так же дергалась, с покупки и пока привыкал к машине, причем с хрустом и пинком. Где-то на 5 секуду неторопливого разгона задержка-хруст-пинок. Приловчился приотпускать педаль газа, при переключении, и обходится почти без пинков. Так уже три года. Перестал обращать внимание. При уверенном разгоне пинков нет. В коробке Мобил ATF 320.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250