Рычаги задние верхние на SH

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Судя по всему, традиционная тема - после заезда в Плеяду озаботился заменой задних верхних рычагов (люфт шаровых).
Изучение вопроса показало, что оригиналы кусаются - по 12 тыров штука.
На Экзисте нашёл заменители - Febest за 6 и какой-то Polcar за 2,5.

Есть у кого опыт установки оных?
Или задавить жабу и поставить честный оригинал?

liberalman

Входит в лес
21 Сен 2017
3
0
0
Шаровые вроде как восстанавливают. Сам не делал, но неоднократно читал.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Судя по всему, традиционная тема - после заезда в Плеяду озаботился заменой задних верхних рычагов (люфт шаровых).
Изучение вопроса показало, что оригиналы кусаются - по 12 тыров штука.
На Экзисте нашёл заменители - Febest за 6 и какой-то Polcar за 2,5.

Есть у кого опыт установки оных?
Или задавить жабу и поставить честный оригинал?
Я восстанавливали в г Владимир. Если нужны контакты пиши в лс

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
35
Фебест унылое г... вся их резиноьехника что видел- убогая.

с уважением к Вам и Вашему делу

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Я восстанавливали в г Владимир. Если нужны контакты пиши в лс

Спасибо, но вряд ли я поеду во Владимир рычаги восстанавливать.
Я на НГ туда еду, но там будет определенно не до меня с рычагами :)

Добавлено через 59 секунд
Шаровые вроде как восстанавливают. Сам не делал, но неоднократно читал.

Хм-м... они вроде бы не сильно нагруженные, не передок...

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
35
Спасибо, но вряд ли я поеду во Владимир рычаги восстанавливать.
Я на НГ туда еду, но там будет определенно не до меня с рычагами :)

Добавлено через 59 секунд

Хм-м... они вроде бы не сильно нагруженные, не передок...
Отправить транспортной?

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
35
Шеф. Вы определитесь. Вам или шашечки или ехать?

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
вклинюсь в тему. тоже себе искал рычаги верхние ибо сайлентблоки растрескались сильно, а шаровая в отличном состоянии была.
фебест хуебест и точку опоры на перепрессовку не рассматривал. взял рычаги по 5000 за шт почти неюзанные, в идеале на авито. Контора называется Frenz (москва) у них дофига запчастей тк распилы возят походу

• Like
Реакции: Sonny363

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
вклинюсь в тему. тоже себе искал рычаги верхние ибо сайлентблоки растрескались сильно, а шаровая в отличном состоянии была.
фебест хуебест и точку опоры на перепрессовку не рассматривал. взял рычаги по 5000 за шт почти неюзанные, в идеале на авито. Контора называется Frenz (москва) у них дофига запчастей тк распилы возят походу

У любого распила пробег 100+. На 120-140 шаровые начинают проосить внимания... и смысл ?

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
У любого распила пробег 100+. На 120-140 шаровые начинают проосить внимания... и смысл ?

я не сказал что мои рычаги именно с распила. это они походу возят распил и запчастей на субару разных у них навалом.мои рычаги как новые были. в идеале. каждый сам решает где и что покупать. просто сказал свой опыт

даже сейчас вижу на авито они рычаги продают по 6000. на вид тоже идеальные

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Что касается Frenz: идеальные на вид, а в реальности, на одном был задран пыльник той самой шаровой. Принести другой рычаг отказались, торговаться отказались, сославшись на то, что 6 тыс. это и так дёшево за новые рычаги и за ними у них очередь стоит. О том, что они всё-таки б/у слушать не хотели. Вообще, общались нагло, словно я им уже должен, раз приехал. Ну да бог с ними, но больше туда не поеду. На самом деле, на новых пальцы шаровой не шевелятся, а на этих уже шевелятся, хотя и с небольшим усилием. Если постараться, можно купить новые за 7 с половиной тысяч.
Например в буржавто. Вот: http://burjauto.com/search.php?x=17&y=13&article=20252sc000&currency=&sort=&country=10&fileToUpload=
Для себя решил, что кроилово ведет к попадалову и купил новые. Правда не у них и чуть дороже, зато ближе к дому.
Что касается фебест:
Судя по всему, больше никто задние верхние рычаги от sh и не делает. То есть есть два варианта - это оригинал и фебест. У меня, от старого хозяина, судя по всему стояли фебест. Многие пишут, что это лотерея, что качество унылое и т.д., но даже эти рычаги отходили 120 тыс. подо мной. Правда, сайлентблоки порвались и тоже пришли в негодность, но тысяч 100 точно все было нормально.
Другой вопрос, что их стоимость не намного меньше орининала, если грамотно искать оригинал.
Поэтому, еще раз повторюсь, кроилово ведет к попадалову. К тому же, оригинал 100+ тысяч, как правило отхаживает, а следовательно, советую выбрать все-таки его. Ну и конечно не покупать у барыг за 12 тысяч. Конечно, все хотят кушать, но 12 - это перебор.

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
А если при замене у старых сайленты окажутся живые, то как раз можно попробовать отремонтировать шаровую и продать кому-нибудь. Еще и выиграете в цене.

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
А если при замене у старых сайленты окажутся живые, то как раз можно попробовать отремонтировать шаровую и продать кому-нибудь. Еще и выиграете в цене.

вот так я и сделал. продал по 2 рубля за каждый. шаровая была в идеале. сайленты потресканные

Добавлено через 8 минут 39 секунд
SRL рычаги еще есть кстати под маркой POlCAR со склада в польше.
721538-3
721537-3

стоят по 2200 ))

Бампер кстати передний Полкар себе купил. примерял, встает отлично(еще не красил).

• Like
Реакции: Евгений Я

Сергей 12

На тропе
25 Мар 2016
103
4
0
48
Йошкар-Ола
Есть недорогой но надежный аналог
проехал больше 100т.