Знаменито и вкусно. Специально для Romыч. Эксклюзив.
Нам понадобится:
хороший костер
рыба разная*
картофель
морковь
лук
чеснок
черный перец
лавровый лист (?)
соль
* чем больше видов рыбы будет, тем лучше. Но обязательно должны присутствовать в достаточном количестве либо окунь, либо ерш. Щука не катит.
1. Наливаем в котелок воду и ставим на огонь. Воду берем сесьно из природного источника.
2. Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры. Если есть крупные экземпляры, то режем на порционные куски. Картофель чистим и режем крупно. Морковь чистими режем полукольцами толщиной ~3-5 мм.
3. Как вода начнет активно прогреваться, кладем морковь. Как закипит, пошел картофель и варим его практически до готовности. Замечу, не до полуготовности, а до почти готовности. Пока это происходит чистим и режем лук немелкими кубиками.
4. Как картофель пришел в кондицию, закладываем рыбу (моя бабушка, донская казачка, говорила "рибу"). А как опять закипит, то и лук. Ну и понеслась душа в рай. Варим где-то 10 минут, затем кладем специи и еще 5-7 минут.
5. Снимаем с костра. Солим. Кладем резанный чеснок и ОБЯЗАТЕЛЬНО даем настояться. Желательно накрыть чем-нидь. Примерно минут 10.
Бонус. Если хотите произвести неизгладимое впечатление, положите в котел с уже готовой ухой молодую еловую веточку. Выглядит шикарно.
P.S. Только что узнал, что мы теперь родственники (дальние, но все же) со Сталиком Ханкишиевым. Будем пытаться...
Нам понадобится:
хороший костер
рыба разная*
картофель
морковь
лук
чеснок
черный перец
лавровый лист (?)
соль
* чем больше видов рыбы будет, тем лучше. Но обязательно должны присутствовать в достаточном количестве либо окунь, либо ерш. Щука не катит.
1. Наливаем в котелок воду и ставим на огонь. Воду берем сесьно из природного источника.
2. Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры. Если есть крупные экземпляры, то режем на порционные куски. Картофель чистим и режем крупно. Морковь чистими режем полукольцами толщиной ~3-5 мм.
3. Как вода начнет активно прогреваться, кладем морковь. Как закипит, пошел картофель и варим его практически до готовности. Замечу, не до полуготовности, а до почти готовности. Пока это происходит чистим и режем лук немелкими кубиками.
4. Как картофель пришел в кондицию, закладываем рыбу (моя бабушка, донская казачка, говорила "рибу"). А как опять закипит, то и лук. Ну и понеслась душа в рай. Варим где-то 10 минут, затем кладем специи и еще 5-7 минут.
5. Снимаем с костра. Солим. Кладем резанный чеснок и ОБЯЗАТЕЛЬНО даем настояться. Желательно накрыть чем-нидь. Примерно минут 10.
Бонус. Если хотите произвести неизгладимое впечатление, положите в котел с уже готовой ухой молодую еловую веточку. Выглядит шикарно.
P.S. Только что узнал, что мы теперь родственники (дальние, но все же) со Сталиком Ханкишиевым. Будем пытаться...
Последнее редактирование: