рулевая рейка СТИ

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Следуя принципам: что не делается, то к лучшему; что ломается, то к тюнингу. Хочу поставить короткую рулевую рейку от СТИ, так как моя начала запотевать. От какой СТИ подайдет без колхоза? Если колхоз, то в чем он заключается? Какой ее номер по каталогу? Какие проблемы могут возникнуть при установке? Машина: СГ 9, левый руль, 2.5л турбо, АКПП.

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
46
Москва
Без колхоза подойдет от евро сти лисы.
Возможные проблемы, это не будет работать ESP, было такое у одного знакомого (что-то с подрулевой лентой было связано), но это больше от установщика зависит.
А вообще ты точно решил что оно тебе надо? Я тоже одно время ну прям очень хотел поставить короткую рейку, но потом сам поездив на "тяжелом руле" понял что ну его, да и знакомые, у которых стоят как раз короткие рейки отговорили.

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Там все проще, датчик обучается в Усервисе + ГУР от той же лисы поставить и эффект тяжести руля при парковке уйдет

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
43769de9220b.jpg

Бери только такую как на фото, с ушами (кэнон маунт), а не на хомуте. Если сейчас стоит рейка на хомуте, то тебе понадобится 2 более длинных болта для ее крепления, вроде все.
ПС: Поглядел у Тагира, там все расписано оказывается :)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Без колхоза подойдет от евро сти лисы.
Возможные проблемы, это не будет работать ESP, было такое у одного знакомого (что-то с подрулевой лентой было связано), но это больше от установщика зависит.

У форей эта система называется VDC, дело не в подрулевой ленте, эта система просто не будет корректно работать с короткой рейкой, вот и все.

Добавлено через 52 секунды
А вообще ты точно решил что оно тебе надо? Я тоже одно время ну прям очень хотел поставить короткую рейку, но потом сам поездив на "тяжелом руле" понял что ну его, да и знакомые, у которых стоят как раз короткие рейки отговорили.

Никаких подобных проблем не возникало, менял только рейку и все. Все замечательно.

Последнее редактирование:

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
а я наборот, до сих пор еще не привык к длинной рейке, уже больше полгода!

прежний ЖДМ форь был со СТИРАльной рейкой - 2.2 оборота, сейчас на европейце постоянно хочется крутилку от газели на руль, чтоб полные обороты одной рукой накручивать))))))) к лету точно буду ставить СТИшную, вопрос только найти! с Мистификационного форя не успел выхватить.

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
VDC подмаргивает только в крайних положениях руля при повороте на скользком (думаю на стоке так же). И при неотрегулированном сход-развале после замены рейки. Зато тяжесть в руле появляется очень даже приятная ИМХО. После короткой рейки садясь за сток - ощущение руля как "гавно в проруби" =)
Новая кстати обошлась ~25-27 из штатов с тягами и наконечниками. +2 удлиненных болта из экзиста.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Новая кстати обошлась ~25-27 из штатов с тягами и наконечниками. +2 удлиненных болта из экзиста.
скинь её номер и номера болтов если остались. машина у тебя по моему такая же как и у меня. тяги и наконечники подошли? ещё непонятки с рулевым карданчиком, от сти рейки подойдёт или сток оставлять?

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
рейка 34110FE600
болт 901000181
Машина один в один. Тяги и наконечники встали как родные, заменил их махом коль бонусом достались - старые были уже подуставшие. Карданчик остается родной, никакого колхоза. Если будешь на неделе в ХЛ - можем пересечься, попробуешь...а то может правда, вдруг не понравится))

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
DT, ага как же, не понравится )))) я когда поставил то первая мысль была - вот что должно стоять в стоке, а не то гавно в проруби)))) очень правильное сравнение
З.ы. Еще гур сразу стишный чтоб на парковке руль тяжелым не казался ))

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Боле менее разобрался. Если ещё кто-то владеет какой-либо информациеей выкладывайте, думаю многим будет полезно, хотя и так уже более чем понятно. Про обучение ВДС хотелось бы ещё услышать.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо!
DT, скинь номерок в личку, если окажусь в твоих краях позвоню.

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Обучение датчика положения руля всвязи с новой рейкой и увеличением радиуса разворота- вот так наверное правильнее. А вдц вот от ентого подвирает бывает на малых скоростях при попытке ввинтиться в 90 градусные повороты, в остальных дисциплинах все ок

musicar

На тропе
16 Фев 2010
102
1
0
Короткая рейка хороша в городе и на нормальном покрытиии.На стишном форе по трассе с небольшой колейностью задолбался ехать.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Номерок 34430-FE042.
Но у меня встречный вопрос.Что кроме насоса еще нужно?Шланги какие или еще что?
Заказал сегодня рейку и насос ,к замене чего еще готовиться?

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Altaiz Отличается, особенно это заметно при парковке
subaru_spb да вродь больше ничего не надо, болты там вродь длиннее при установке, их в сервисах с ведра подбирают

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250