Ручной режим АКП на S-Edition

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
совершенно идиотский режим "спорт", в том алгоритме в котором он работает от него ваабще никакого толку на этой машине нет.
про то что крутит в отсечку, а разве когда надо ускорится, никто тапку в пол не жмет и какбудто в обычном режиме в отсечку мотор не крутится?
нечего тут преукрашивать, коробка по алгоритму полное говно. лепестки? да накуя они нужны? другое дело на ferrari или porsche где время переключение 0.05 и меньше - хочется пользоваться!! а тут бывают моменты что от нажатия "+" переключает аж на 2 передачи наверх. кароче тьфу, и еще два раза тьфу что дилер не умеет программировать на спорт режим, хотя бы до такого уровня когда я тактильными ощущениями буду чувствовать что я еду в спорт режиме.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Нет, кирпич не нужен :)
Давай спрошу по другому.
Я еду в режиме спорт и случайно жена, потянувшись за сумочкой на заднем сиденье, задевает рычаг АКПП и включается ручной режим.
Я этого не заметил, на дисплей не смотрю.
Почувствую ли я какие то изменения в поведении машины? Какие?
как можно ехать на Эдинеше в СПОРТ режиме и перевести селектор КПП в ручной???
Если СПОРТ режим как раз включается переводом селектора КПП в ручной режим??????:mad:

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
Если СПОРТ режим как раз включается переводом селектора КПП в ручной режим??????:mad:
Гарик, тут же видно что человек опечатался немного, но суть его вопроса мне например ясна и можно не докапываться к словам))) проявите же тут свою грамотность Вы))

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Гарик, тут же видно что человек опечатался немного, но суть его вопроса мне например ясна и можно не докапываться к словам))) проявите же тут свою грамотность Вы))
я два раза уточнял)
это на СГ9 есть и Спорт режим и Ручной и друг от друга они не зависят.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
ты про какой спорт режим? который power?

а на SH он получается как на трибеке работает?
да, который Power на SG.
не знаю как на Трибеке и SH, но на Эдишене он включается переводом селектора АКПП в ручной режим.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Если СПОРТ режим как раз включается переводом селектора КПП в ручной режим??????
Не в ручной режим, а "...в паз ручного управления".

Цитата из мануала:
"Для выбора режима спортивного переключения передач просто передвиньте рычаг селектора из положения "D" в паз ручного управления".

Я это сделал и еду в спортивном режиме.

Теперь любое передвижение рычага АКПП в "+" или в "-" переведет коробку в режим ручного управления.

Что тут невозможного?

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Цитата из мануала:
"Для выбора режима спортивного переключения передач просто передвиньте рычаг селектора из положения "D" в паз ручного управления".

Я это сделал и еду в спортивном режиме.

Теперь любое передвижение рычага АКПП в "+" или в "-" переведет коробку в режим ручного управления.

Что тут непонятного???
тогда так бы и написал, что переключение в ручной режим из спорта посредством положений "+" или "-" (или лепестками)

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Нет, вопрос в том, чем отличается режим спорт от ручного режима, если в ручном режиме не пользоваться ни лепестками, ни ручкой.

Если ничем, тогда вместо спорта имеет смысл всегда включать ручной режим. Едешь большую часть времени, не заботясь о переключении передач, но имеешь возможность в любой момент переключить их вручную.
а этот пост вообще взрыв мозга. складывается впечатление, что автор вообще не пользовался АКПП-5 на Эдишене...

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Гарик, да ладно тебе, Yanus меня прекрасно понял и вроде во всем разобрались. А ручным режимом я действительно не пользовался и просто захотел уточнить что к чему у опытных и терпеливых форестероводов.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Гарик, да ладно тебе, Yanus меня прекрасно понял и вроде во всем разобрались. А ручным режимом я действительно не пользовался и просто захотел уточнить что к чему у опытных и терпеливых форестероводов.
Рад, что ты получил ту информацию, которую хотел.
И Спасибо Янусу за доходчивый ответ!

VAgrant84

В Лесу
17 Июл 2012
263
18
18
Кузов SH.
При переводе в спорт режим какой-то разницы не заметил, может она, коробка, и крутит побольше, но в целом не ощущается. А вот если в спорте дернуть передачу вниз или вверх, вот тут включается ручной режим. Коробка до последнего не переключает передачи ни вверх, ни вниз. Обороты почти всегда от трех и выше.
В 99% вещь не нужная, но в 1% доставляет истинное удовольствие, реакция на газ почти моментальная, вся дурь мотора доступна сразу без задержек, а звук ласкает уши и ненавязчиво так предупреждает окружающих о твоих намерениях :)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250