Ручной режим АКП на S-Edition

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Задал вопрос в теме про S-Edition, но неудачно - там все сейчас с чипованными Тигуанами заезжают, не до меня :)
Поэтому, решил продублировать сюда.

Просветите опытные люди. Вот я включил на S-Edition ручной режим коробки, но лепестки не трогаю. Коробка продолжает автоматически, в зависимости от условий, перекидывать скорости как вверх, так и вниз. То есть коробка работает точно также, как и просто в спорт режиме?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Задал вопрос в теме про S-Edition, но неудачно - там все сейчас с чипованными Тигуанами заезжают, не до меня :)
Поэтому, решил продублировать сюда.

Просветите опытные люди. Вот я включил на S-Edition ручной режим коробки, но лепестки не трогаю. Коробка продолжает автоматически, в зависимости от условий, перекидывать скорости как вверх, так и вниз. То есть коробка работает точно также, как и просто в спорт режиме?
да.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
А зачем тогда нужен отдельный спорт режим, чтобы текущая передача на дисплее не высвечивалась? :)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
А зачем тогда нужен отдельный спорт режим, чтобы текущая передача на дисплее не высвечивалась? :)
Режим СПОРТ при активном педалировании раскручивает передачи почти до красной зоны.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Так и в ручном режиме тоже самое, разве нет?
насколько я правильно понимаю постановку вопроса: что дает переход в ручной режим?
просто перевод селектора в ручной режим включает режим СПОРТ!
АКПП работает как обычно, но сильнее раскручивает передачи.
А если в режиме СПОРТ щелкнуть лепестком, то АКПП переходит в РУЧНОЙ режим и переключение передач осуществляется пользователем в угодный ему момент.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
насколько я правильно понимаю постановку вопроса: что дает переход в ручной режим?

Нет, вопрос в том, чем отличается режим спорт от ручного режима, если в ручном режиме не пользоваться ни лепестками, ни ручкой.

Если ничем, тогда вместо спорта имеет смысл всегда включать ручной режим. Едешь большую часть времени, не заботясь о переключении передач, но имеешь возможность в любой момент переключить их вручную.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Нет, вопрос в том, чем отличается режим спорт от ручного режима, если в ручном режиме не пользоваться ни лепестками, ни ручкой.

Если ничем, тогда вместо спорта имеет смысл всегда включать ручной режим. Едешь большую часть времени, не заботясь о переключении передач, но имеешь возможность в любой момент переключить их вручную.
:mad:
перечитай мой предыдущий пост

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Нет, кирпич не нужен :)
Давай спрошу по другому.
Я еду в режиме спорт и случайно жена, потянувшись за сумочкой на заднем сиденье, задевает рычаг АКПП и включается ручной режим.
Я этого не заметил, на дисплей не смотрю.
Почувствую ли я какие то изменения в поведении машины? Какие?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Нет, кирпич не нужен :)
Давай спрошу по другому.
Я еду в режиме спорт и случайно жена, потянувшись за сумочкой на заднем сиденье, задевает рычаг АКПП и включается ручной режим.
Я этого не заметил, на дисплей не смотрю.
Почувствую ли я какие то изменения в поведении машины? Какие?

НИкаких, кроме того что переключать будет на отсечке )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А в спорте разве переключает не на отсечке?

В спорте как давить будешь, но обычно не на отсечке.
А здесь тупо будет вверх до отсечки, вниз сама переключает плавно при снижении скорости.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
В спорте как давить будешь, но обычно не на отсечке.
А здесь тупо будет вверх до отсечки
Ага, здесь понятно, спасибо.
...вниз сама переключает плавно при снижении скорости
Так же, как в спорте, или тоже есть нюансы?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не так как в спорте, здесь начинает переключать вниз при торможении, причем не сразу, дает время переключить самому )
В общем лучше самому попробовать )) Тогда понятнее будет ))

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
А ручкой пользуешься, или лепестками?
На расходе бензина сказывается как-то?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250