Ручник

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
А это разве не вредит вариатору, если не идеально ровное место стоянки. По моему, где-то обсуждалось даже то, что в идеале: нажать тормоз-нейтралка-ручник-отпустить тормоз-снова нажать-парковка,не отпуская ручника.

а выделенное зачем? Нажал педаль, поднял ручник, поставил в паркинг.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
а выделенное зачем?
На неровной поверхности на ручнике при отпускании тормоза машина часто перемещается не 5-10 см. Это способствует тому, что блокировочный штырь в коробке останется в напряжении упора. При моем же описании паркинг включается уже на 100% мертвостоящей машине, и все усилие удержания подает на ручник.
Конечно таким сложным путем постановки на стоянку пользуюсь редко, только на достаточно неровной поверхности (наклон, ямки, бугорки). В основном конечно "без веделенного".

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ребят а как на СГ нормально ручник подтянуть? На подъемнике если поднять вроде как снизу есть какой то болт подтягивающий. мне в одном сервисе не профильном расскзаали что это не поможет. что это надо все разбирать, сводить нормально колодки и так далее

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
На неровной поверхности на ручнике при отпускании тормоза машина часто перемещается не 5-10 см. Это способствует тому, что блокировочный штырь в коробке останется в напряжении упора. При моем же описании паркинг включается уже на 100% мертвостоящей машине, и все усилие удержания подает на ручник.
Конечно таким сложным путем постановки на стоянку пользуюсь редко, только на достаточно неровной поверхности (наклон, ямки, бугорки). В основном конечно "без веделенного".

:-(
это ненормально. Ручник на то и существует, чтобы держать машину. Даже на уклоне.

Добавлено через 9 минут 34 секунды
Ребят а как на СГ нормально ручник подтянуть? На подъемнике если поднять вроде как снизу есть какой то болт подтягивающий. мне в одном сервисе не профильном расскзаали что это не поможет. что это надо все разбирать, сводить нормально колодки и так далее

http://interquadro.24subaru.ru/Forester/11_6.htm

недавно в плеяде подтягивали в очередное ТО.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
z-men, просто нужно снять диск и глянуть на механизм, смазать, колодки может стерлись.

Отправлено с помощью Tapatalk

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
недавно в плеяде подтягивали в очередное ТО.1. Привод стояночного тормоза считается правильным образом отрегулированным, когда при прикладывании усилия в 20 кГс рычаг стояночного тормоза взводится на 6 ÷ 8 щелчков.
Задавал вопрос вышеупомянутому мной техническому консультанту Субару о норме колличества щелчков. Получил ответ, что по щелчкам судили давным-давно на жигулях. На их же машинах такой нормы больше не существует.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Задавал вопрос вышеупомянутому мной техническому консультанту Субару о норме колличества щелчков. Получил ответ, что по щелчкам судили давным-давно на жигулях. На их же машинах такой нормы больше не существует.

ну, спецы может и компрессию по звуку выхлопа определят. Я просто дал ссыль на мануал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250