ручник + полный привод можно ли?

wyndy

Входит в лес
14 Май 2007
10
0
0
Спб
копание на форуме так и не прояснило, можно ли безопасно дергать ручник, для заноса - разворота, у меня турбофор 2006 автомат с V-T-D AWD, VDC тоже вроде есть, мож кто знает, гроблится ли форик при данном маневре, или он как то с этим безболезненно справляется, слышал что на импрезах при этом центральный диф отключается?????

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
+1
присоединяюсь к вопросу
Задний дифф не отключается точно при дергании, а вот вред ему нанести помоему реально

Хотелось бы услышать мнение плеяды

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Gollandec написал(а):
+1
присоединяюсь к вопросу
Задний дифф не отключается точно при дергании, а вот вред ему нанести помоему реально

Сцепление выжимаешь, дергаешь...машина пошла в занос, опускаешь ручник и отпускаешь сцепу и газом регулируешь занос. Тут практика нужна. Конечно если без выжима сцепы дергать ручник, пиздец настанет диффам.

ЗЫ: Кукловод езди на картах и не парься, там нету ручника.... :D

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Subarenok написал(а):
Gollandec написал(а):
+1
присоединяюсь к вопросу

Сцепление выжимаешь, дергаешь...машина пошла в занос, опускаешь ручник и отпускаешь сцепу и газом регулируешь занос. Тут практика нужна. Конечно если без выжима сцепы дергать ручник, пиздец настанет диффам.

Отключение сцепления не разомкнет дифференциал. Так что процедура бессмысленная.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Subarenok написал(а):
Gollandec написал(а):
+1
присоединяюсь к вопросу

Слушай, продавец байдарок с клубными наклейками, не надо учить других жизни, свою наладь ) :)

выжимаешь, дергаешь...машина пошла в занос, опускаешь ручник и отпускаешь сцепу и газом регулируешь занос. Тут практика нужна. процесс описал на 5+, походу школу Цыганкова заканчивал :-?

а для начала рассажи если такой умный как на автомате сцепу разомкнуть, а остальное я уж сам выжму и дерну ...

и читай сабж по внимательнее, у человека как и у меня акпп

alek@forester

На тропе
6 Мар 2007
62
0
0
Питер
Gollandec написал(а):
Subarenok написал(а):
Gollandec написал(а):
+1
присоединяюсь к вопросу

Слушай, продавец байдарок с клубными наклейками, не надо учить других жизни, свою наладь ) :)

выжимаешь, дергаешь...машина пошла в занос, опускаешь ручник и отпускаешь сцепу и газом регулируешь занос. Тут практика нужна. процесс описал на 5+, походу школу Цыганкова заканчивал :-?

а для начала рассажи если такой умный как на автомате сцепу разомкнуть, а остальное я уж сам выжму и дерну ...

Зачем ручник?? если автомат, то зимой надо газануть хорошо в повороте и жопа в занос пойдет отлично. проверено. надо только потренироваться. можно круги нарезать на льду и газом дозировать занос.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Gollandec написал(а):
Subarenok написал(а):
Gollandec написал(а):
+1
присоединяюсь к вопросу

Попрошу без оскорблений! В какой форме они написаны меня не интересует!

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
"Skoge"

не переживай, ни кто ни кого не оскорбляет,
мы по дружески подкалываем :D

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Gollandec написал(а):
"Skoge"

Принимаю. Но продолжаю следить :twisted:

I'm watching you

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Skoge написал(а):
Gollandec написал(а):
"Skoge"

Принимаю. Но продолжаю следить :twisted:

I'm watching you

Пятница-развратница, уже пора начать расслабляться)))) :trava: :drug:

ЗЫ. флудим жутко :?

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
А мне кажется можно дергать....
По крайней мере электронное распределение такое точно позволяет...
да и вообще должна быть защита от "дурака", в Субару же нет жестской блокировки дифференциала, ну застопоришь задние колеса - тяга на передние должна идти, это как в тестах на YouToBe - въезд на "скользкую" поверхность. так там тоже передние крутятся на "скользком", а задние колеса нет и машина стоит....

tr0y

На тропе
18 Авг 2007
41
0
0
Уфа
вчера покрутился на ледовой площадке. развернуть форестер без ручника так и не сумел.
А вот с ручником получается отличный поворот! блокируется только одно нагруженное заднее колесо остальные гребут.

кто нибудь может однозначно ответить всё таки можно дёргать ручник или нельзя.

коробка автомат.

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
Когда была Мицубися Аутлендер 2,4 АТ, таким макаром убил муфту...
Попробуйте если 2-3 косаря карман не тянут....

Elerron

На тропе
30 Окт 2007
76
0
0
Москва
Приветствую коллеги!
У меня тоже турбофорь на автомате, поэтому этот вопрос меня тоже волнует. Вот делюсь своими соображениями:

Одна из характеристик трансмиссии Форестера нужной нам комплектации гласит (цитирую дилера): "Постоянный полный + автоматическая блокировка межосевого и заднего дифференциала".

Так вот, при затягивании ручника мы имитируем пробуксовку колес передней оси, соответственно задние, якобы, цепляются за грунт, и не могут провернуться... Правильно? Да!
Дальше - хуже. Та самая автоматика начинает блокировать межосевой дифф. То есть перебрасывает крутящий момент на зад! А потом, или одновремнно, или последовательно блокирует межколесный... и начинает равно нагружать задние колеса. Но мы то с вами не буксуем!!! Мы держим ручник!!! Если бы под колсами была грязь - мы бы выбрались, а так, мы сами максимально быстро, либо убиваем торм. колодки, либо, если ручничёк потянуть посильнее - гробим механизм блокировки. И всё.
Однозначно! Ручником пользоваться нельзя!!! :?

Ромыч

Входит в лес
18 Ноя 2007
22
0
0
Новосибирск
простите, а какой смысл дергать за ручник? на пятачке развернуться чтобы?
просто если речь об управляемом заносе, так тут форестер прекрасно в него входит при использовании "маятника", и не только входит, но и выходит потом. и ручник тут вообще не нужен.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Elerron написал(а):
Так вот, при затягивании ручника мы имитируем пробуксовку колес передней оси, соответственно задние, якобы, цепляются за грунт, и не могут провернуться... Правильно? Да!
Мне кажется, что не совсем правильно.
Правильно будет, если при этом одновременно жать газ. А кто жмет газ на ручнике? Ручник для провокации заноса - это, обычно, очень короткий импульс, при этом газ закрыт.

И даже если так, неужто вы считаете что так уж редок случай езды на не полностью снятом ручнике? Ну, забыл человек с ручника снять, нажал газа сильнее, машина поехала. И ничего плохого от этого не происходит - родтянут при очередном ТО тросик и все.

Я, думаю, можно-таки :)

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород
Уважаемые, я прошу прощения за такой вопрос, а у форя ручник какие колеса держит задние или передние??? не могу сказать откуда, но у меня в голове сидит что передние, где я это слышал не вспомню.......... :sad:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
diverok написал(а):
Уважаемые, я прошу прощения за такой вопрос, а у форя ручник какие колеса держит задние или передние??? не могу сказать откуда, но у меня в голове сидит что передние, где я это слышал не вспомню.......... :sad:
Поставь авту на ручник и дай газу всё поймёшь сразу.
По сабжу - заднии конечно!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250