Розетки в Subaru

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Продолжаю исследование :) Думаю, владельцам дорестайлов будет интересно.

У вас в ящике центральной консоли наверняка стоит разъем сугубо под Mini Jack 3.5мм.
А вот японцы предусмотрели разные варианты:

1. Mini Jack 3.5 — 86257FG100

2. Audio + Video — 86257FG010

3. Mini Jack 3.5 + USB — 86257AJ200.

Как я понял из зарубежных источников, если у вас изначально вариант 1, то достаточно просто купить
разъем 3 и воткнуть его. А если в ваше авто не интегрирована поддержка USB, то придется покупать
целый комплекс, где разъем уже будет в комплекте (H621SAJ200).

Если есть дополнения/замечания, давайте обсудим :) Например интересно:
*принципиально ли, какой мафон (дорестайловый/рестайловый или Clarion c экраном) стоит в машине?
*нужно ли дополнительное шаманство для того, чтобы воспроизводилась музыка с флэшки? И в каких случаях?
*к чему амеры писали про то, что «у USB особенный вход»?

Я далек от электроники, поэтому глубоко в суть тамошней полемики не вникал)))
Источник: http://www.subaruforester.org/vbulletin/1074893-post1.html

• Like
Реакции: Сеня Тверской

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Хочу понять, что нужно для работы USB, ну и прочих разъемов. Я правильно понимаю, что для версии с USB нужен особый кабель? Ибо если пользоваться только тем, что к 3.5 mini jack, то USB пахать не будет. Если в авто стоит только 3.5, то подразумевается, что USB хаб уже установлен или нет? Проводов 3 вида:
1) 86273-SC210 (cord assy adapter)
2) 86273-SC240 (cord assy USB)
3) 86277-FG100 (cord assy GPS)
1 для 3.5, 2 для USB, а 3 для тюльпанов?

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
144
29
28
Москва, ЗАО
я на своей машине разбирал подлокотник. У меня только один Mini Jack 3.5 к нему подходит три провода. Для USB никаких проводов или намеков на провода нет.
Учитывая, что для USB требуется 4 провода, я не знаю где они могут быть запрятаны. Вероятно, в штатной магнитоле такого входа нет => проводов нет от самой магнитолы
Получается, нужна магнитола с USB, протянуть провода и поставить соответствующие разъемы.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
я на своей машине разбирал подлокотник. У меня только один Mini Jack 3.5 к нему подходит три провода. Для USB никаких проводов или намеков на провода нет.
Учитывая, что для USB требуется 4 провода, я не знаю где они могут быть запрятаны. Вероятно, в штатной магнитоле такого входа нет => проводов нет от самой магнитолы
Получается, нужна магнитола с USB, протянуть провода и поставить соответствующие разъемы.
Однако если я правильно понимаю инфу по ссылке выше, то для USB, при наличии 3.5, достаточно просто купить переходник. Т.е., вероятно, к магнитоле специальных требований нет. 4й провод для того, чтобы именно в подлокотнике работал. Наверное...

Последнее редактирование:

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
144
29
28
Москва, ЗАО
Однако ему я правильно понимаю инфу по ссылке выше, то для USB, при наличии 3.5, достаточно просто купить переходник. Т.е., вероятно, к магнитоле специальных требований нет. 4й провод для того, чтобы именно в подлокотнике работал. Наверное...

У меня блок такой
32028d1313289533-oem-aux-jack-pics-info-subaru-aux-pod-front.jpg

32029d1313289533-oem-aux-jack-pics-info-subaru-aux-pod-rear.jpg

Я его оставил как есть. Изначально хотел ввести туда USB разъем с магнитолы pioneer при помощи удлинителя. Но решил блок не колхозить и всю консоль не разбирать для протяжки удлинителя. USB вывел в карман под управлением печкой, тем более там было уже сделано отверстие.

Добавлено через 1 час 31 минуту 31 секунду
прочитал информацию на сайте по ссылке выше. там как раз описывается как подключить, какие есть распиновки блоков с aux / usb
Потом говорится о блоке H621SAJ220; покупаешь его, втыкаешь вместо штатного и соединяешь новую магнитолу (в которой есть usb) с этим новым блоком при помощи кабеля. По тексту соответствующие ссылки и картинки

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
прочитал информацию на сайте по ссылке выше. там как раз описывается как подключить, какие есть распиновки блоков с aux / usb
Потом говорится о блоке H621SAJ220; покупаешь его, втыкаешь вместо штатного и соединяешь новую магнитолу (в которой есть usb) с этим новым блоком при помощи кабеля. По тексту соответствующие ссылки и картинки
Блок нужен машинам, которые не оборудованы поддержкой USB. Это относится к авто до 2007 года. А в наших, судя по
SVXdc написал(а):
If your car originally had the aux-only pod and you're installing an aftermarket HU with a USB jack, you can swap in this aux+USB pod and easily connect that to your new HU (via a short USB "A" male-to-male patch cable).
В нашем случае этот хаб уже установлен.

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
144
29
28
Москва, ЗАО
если блок с aux не жалко, то можно в него насверлить дырки под usb, rca и т.п. Взять витую пару, акустический кабель, разъемы или готовые удлинители этих разъемов купить в магазине электроники.
В блок aux вставляем один конец с разъемами, к магнитоле тянем другой конец (для удобства всё в гофру укладываем). В зависимости от магнитолы соединяем разъемы. Если магнитола "штатная", то придется еще искать разъем для подключения к магнитоле.

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
144
29
28
Москва, ЗАО
Блок нужен машинам, которые не оборудованы поддержкой USB. Это относится к авто до 2007 года. А в наших, судя по

В нашем случае этот хаб уже установлен.

Магнитола какая будет в результате?

If your car originally had the aux-only pod and you're installing an aftermarket HU with a USB jack, you can swap in this aux+USB pod and easily connect that to your new HU
Если головное устройство в авто было оснащено только aux портом, а ты устанавливаешь не оригинальную магнитолу с usb, то можешь поменять на этот aux+USB блок и легко соединить его с новым головным устройством

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Это СЛИШКОМ просто и дешево..... )
Дак я ж писал об этом!
Однако если я правильно понимаю инфу по ссылке выше, то для USB, при наличии 3.5, достаточно просто купить переходник. Т.е., вероятно, к магнитоле специальных требований нет. 4й провод для того, чтобы именно в подлокотнике работал. Наверное...

Еще хуже.... хотя, себе я, пожалуй, сейчас такой закажу..... ))))
Плагиатор хренов))))))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Ниче не знаю, вы тут такой мозговой штурм устроили... )))

просто мучает вопрос каким образом пойдет считывание информации с флешки через такой кабель? аукс предназначен все же для входящей информации а не для исходящей. на флешке же кнопок управления нет и воспроизводить она не умеет. Или мафон сам с флешки выдергивает? тогда вопрос сможет ли это сделать дорестайловый мафон на СШ?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
просто мучает вопрос каким образом пойдет считывание информации с флешки через такой кабель? аукс предназначен все же для входящей информации а не для исходящей. на флешке же кнопок управления нет и воспроизводить она не умеет. Или мафон сам с флешки выдергивает? тогда вопрос сможет ли это сделать дорестайловый мафон на СШ?
Заказал себе этот проводок. Помучаю с флешкой и с пидорским телефоном. Если он сможет считывать с флешки, то получается, что дорестайловый мафон на SH будет понимать только MP3, WMA, WAV? Про FLAC говорить не приходится? А если сможет с пидорского телефона, то тогда и с форматом заморачиваться не придется? Кстати, в теории, где будет лучше качество: FLAC -> AudioCD или Flac -> WAV через флешку?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250