Рига-Венеция.

Veegee

Входит в лес
15 Мар 2011
20
9
0
56
Москва.
Привет пипл. Дело было у меня под Венецией, в Линьяно-Саббьядоро. Зарядил Импрезу двухлитровую на дальнюю дорогу и рано утром выдвинулся на юг. Латвия - красиво, мирно, аисты, туманы медленно перетекли в Литву с аккуратными полями и трудолюбивыми литовцами на полях, с камерами замера скорости на дорогах в виде скворечников. Очень пригодился навигатор с напоминанием о наличие таких камер звуковым сигналом. Как же? Скорость допустимая невелика, а мотор и аэродинамика требовала большего ускорения в пути. Литва превратилась в Польшу, скучную, одинаковую и какую-то уныло-навязчивую от которой хотелось избавиться. Не мог определиться какой тип маршрута выбрать в навигаторе. То короткий, выбирал, то быстрый, минуя платные участки. В итоге выбрал оптимальный и не пожалел - столько красивых мест увидел проезжая. Днем остановился в Торговом центре за Варшавой и прикупил продуктов, поменяв пять евро на злотые. Был весьма удивлен, когда на несколько монет удалось купить невероятно вкусной колбасы увесистую палку. Наслаждаясь вкусом домашней копченой колбаски, запивая удивительно вкусным кефиром (простите за вкусовой сумбур) проехал оставшуюся часть Польши. Под вечер, около 19.00 плавно пересек границу с Чехией и попал в совершенно другой мир. Граница была настолько очевидной, что описать трудно. Будто попал в мир зажиточных крестьян с полным осознанием их чудесной обыденности - замечательно выглядело всё: рапсовые, желтого цвета холмистые поля, перетекающие горизонтами одно в другое, уютные домики, цветущие акациии и запах, повсюду чудесный запах цветущих растений. В 21.00 остановился в гостинице "Цементник" в городе с цементным заводом, отмыл "скафандр" и уложил его спать. Ранним утром был угощён завтраком за 1 евро с сырами и колбасами, маслом, медом и прочими штучками, а вот напиток оказался из 80-х "Цедевита", создающая иллюзию кувшина с апельсиновым соком. Медленно Чехия превратилась в Австрию и начались горы. Ни одной машины на пути ни в одну ни в другую сторону. Я стал волноваться. Иногда проезжали большие машины, но легковых было невероятно мало. Горы Австрии - что-то такое особенное, что трудно передать. Переваливаешься из одного городка в другой через перевалы, горные речки и водопадики. Огромные олени периодически появляются на опушках. С вершин видны как-бы игрушечные дома в долинах. Свежо, кислородисто. Много времени отобрал у пути, выходя любоваться видами и сфотографировать на память участок природы. Так медленно подъехал к Италии. Италия встретила диковинными мостами и тоннелями. Любоваться итальянскими мостами можно бесконечно. Уверен, что лучше итальяшек врядли кто-то придумает мост, и тем более построит. Вот в Италии появились машины на дорогах, да такие шустрые, что за ними не угнаться. Один эпизод в пути меня сильно взволновал и впечатлил. В то время когда в России, в Сибири жалуются на пожары, в Италии их просто гасят. Лесные пожары. Проезжая в каком-то городишке в долине между гор, я увидел как самолёт, похожий на АН-24 четко и опасно сближается с горой. В поле зрения попал дым в горах в той стороне, куда направлялся самолёт. Сближение с горой было стремительным и весьма опасным... "Разобьётся ведь..." - думалось мне. Руки судорожно искали фотоаппарат, а глаза следили за происходящим. Ну всё, критический момент, самолёту не увернуться от столкновения с горой и тут, пилот делает вираж влево, возможно полу-бочку и из фюзеляжа выпадает очень красивый каскад чего-то белого. Вода? Порошок? Я не понял. Пилот выровнял самолет и спокойно (как мне показалось) пошел в сторону моря. Для меня это был шок. Снять не удалось. Под впечатлением тронулся в путь дальше. Вечером в конце мая в 80 километрах от Венеции весьма жарко. Спасал сквозняк в салоне от диагонально открытых окон. В 20.30 был на месте, в городке Латизана. Бирюзовая вода в реке, шумные игры в карты пожилых итальянцев в кафе у гостиницы, эмоциональные жесты в спорах, умопомрачительное мороженное. Утром, в обычном магазине, за 1 евро 30 центов, купил горгонзолу и яблочное пюре - завтрак. Такую горгонзолу я не ел никогда раньше! Дальше - больше, но это другая история. Итог - 2000 км за два дня с ночёвкой на полпути. Нетрудно. Спокойно. Безопасно. Красиво. Поучительно. Впечатления ровные и отдыхательные. Фото чуть позже.
 

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Блиин! Когда же я так покатаюсь? Требую продолжения!!!
 

Veegee

Входит в лес
15 Мар 2011
20
9
0
56
Москва.
Пребывание в Италии и дорога обратно - вообще нечто сказочное. В Италии довелось познакомиться с очень двусмысленными персонажами, рядом с которыми готты и фрики просто ничто (ничего личного). Эти персонажи поведали мне о, таки, наличии мафии в Италии. Оказывается четыре семьи так и контролируют пространство, это помимо пятой семьи в кавычках - напрочь коррумпированной полиции и шестой, кастой недосягаемых, - правительством. Последние две трогать не будем, у нас похожее положение дел, только у них это гораздо раньше произошло. Так вот, мои господа съехались в одно и то же место, чтобы поделиться опытом в боевых искусствах. Мне довелось в моей жизни повидать разные способы защиты и нападения, но их способы меня впечатлили весьма сильно. Никогда не видел столь сбалансированного владения ножом. Часть техники владения ножом выработалась из долгих заключений (возможно боевиков мафии, не знаю как правильно назвать таких бойцов) и основным отличием от всех остальных техник владения ножом - это почти плотно сомкнутые запястья (олицетворение наручников и техники владения ножом будучи закованным в наручники). Очень своеобразно выглядит и гипнотически действует. Отвлекаешься на какие-то непривычные движения и не замечаешь как находишься перед смертельной опасностью, непосредственно перед подставленным к телу ножом-имитацией. И вот эти вот персонажи, приглашали отужинать, отобедать и так, съесть-бутер-на-скорую-руку. О вкусовых шоках моего понимания я не смогу рассказать коротко, так как получится, что я ничего и не описал из ощущений, например от пиццы "четыре сыра". Мука! Farina! Это самый центральный ингредиент вкуснейшей пиццы или пасты. Не знаю как наркоманы к такому отнеслись бы, но эту муку можно просто нюхать и насыщаться ею до самой распоследней клетки организма, настолько она душиста, фактурна, плотна, рассыпчата и выглядит живительным порошком, а не синтетическим счастьем. Превращение муки в тесто в итальянских руках (без идеализации) - таинство и мистерия, чудо и мастерство в одном слове. Прибавьте к этому тесту соус из помидоров, выращенных на вулканической почве на Сицилии (в их устах звучит как Сичилия). Это сладкие помидоры. Купив на рыночке коробочку таких помидоров, мне вспомнился вкус только одних помидоров на нашей планете - Камчатских, выращенных на термальных водах в парниках Камчатки. Уверенно могу заявить, что лучшие в мире помидоры на Камчатке и на Сицилии. Может, конечно, есть ещё места, типа Анд или Кльдирьеров, где какие-нибудь индейцы выращивают для своих трубок помидоры, но мне это не ведомо. Теперь к этому соусу, сделанному руками, своими руками, добавим четыре сыра, один из которых пролежал 4 месяца в пещере, в горах, в темноте и покрылся голубовато-зеленоватой плесенью с острым запахом и таким же вкусом. Это можно сойти с ума! И вот это произведение кулинарии, сосредоточенный, тонкий как велосипед и жилистый как антилопа, официант (камерьере) вносит в ваш Субарчик на заднее сиденье. Трогаетесь с места по улице, выполненной концетрически в "Золотых сечениях" и против часовой стрелки разматываете свою скорость, увеличивая вираж. Километр, и вы на берегу. Вдали горы, прямо - горизонт моря, справа где-то город, а сзади теплый борт вашей машины. Отламываем хрустящее тесто с тягучим сыром, закладываем в себя сладкую помидорку и откусываем кусочек пиццы. Вот она, Италия. Приезжайте.
 

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Вот и фотографии. Варварство, конечно, до 620 их сжимать, но лучше уж так, чем ничего вообще.
:grin: а можно на файлобменник закинуть, буде разрешение поболе:jaza:...а я бы экзифники "полапал":roll:
Трогаетесь с места по улице, выполненной концетрически в "Золотых сечениях" и против часовой стрелки разматываете свою скорость, увеличивая вираж. Километр, и вы на берегу. Вдали горы, прямо - горизонт моря, справа где-то город, а сзади теплый борт вашей машины. Отламываем хрустящее тесто с тягучим сыром, закладываем в себя сладкую помидорку и откусываем кусочек пиццы. Вот она, Италия. Приезжайте.
после такого хочется написать...едем, встречайте!:)
Спасиб, оченя хочется продолжения банкета)
 

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
41
Жуковский
Вот это описание!!! Потрясающе.. Спасибо!
По поводу файлообменника плюсую, попробуйте залить! такие фотографиии...
 

Veegee

Входит в лес
15 Мар 2011
20
9
0
56
Москва.
Научите слить в файлообменник. К стыду своему не умею. Меня тут учили сжимать до 620 долго. Как смог.

Добавлено через 22 минуты 16 секунд
Есть у меня фотоотчет двухлетней давности, где проехали 10000 км по Европе. До Португалии оставалось 23 км и начался шторм, пришлось возвращаться домой. Начали в Москве, проехали Брест, Беларусь, Польшу, Германию. Попили пивка Кёльш в Кёльне, сходили в зоопарк, послушали музыку в университете. Поехали в Париж, там работа у меня была, потом Запад Франции, Этрета, где Клод Моне писал свои импрессионистские картины, потом Биарриц, потом в Сан-Себастьян. Там сходили в обычный трёхзвёздочный мишленовский ресторан с фантастической едой и сногсшибательно-вкусным вином. Потом в глубь Испании, в национальный парк Торла, оттуда в сумасшедшей красоты и абсолютно дикую пустыню Барденас. Проехали диковинный город Кабанилас со странными сооружениями в горах и очень тревожными картинами графити. Доехали почти до Португалии и заложили обратный путь уже по восточной части Пиреней. 8-го ноября искупались на Лазурном Берегу, потом Андорра, потом Баден-Баден, а дальше так себе путь вышел. Готов выложить фото, только научите. Путь был пройден на Форестере 2,0 атмосферик 2007 года. Ни на мгновение не подвёл, масло не жрал, вёл себя безукоризненно. До сих пор наслаждаюсь этой машиной каждый день.
 

Veegee

Входит в лес
15 Мар 2011
20
9
0
56
Москва.
В том самом путешествии на Форике, когда мы уже возвращались из Испании во Францию по восточной стороне страны через горную часть Пиреней, нам пришлось выбирать маршрут в навигаторе. Я предложил короткий - обычно такой маршрут лежит через удивительные места, на которых нет практически никого. Дороги эти, судя по всему, строились давно по пути наименьшего сопротивления и в соображениях сделать их короче. Вот мы и поехали по короткому. Сама дорога из голубоватого асфальта, змейкой уползающего ввысь Пиренейских гор, влекла за собой всё выше и выше и в какой-то момент мы вырвались в огромную долину, достаточно круглой формы, будто кратер потухшего вулкана, а почти посередине этого кратера было возвышение, небольшая гора. Самое удивительное в этой долине и этой горе была... река. Река горная, быстрая, красивая, извивающаяся каскадами водопадиков. Так вот река эта начиналась прямо в этой горе! Да, да! В центре горы было отверстие, какой ширины я сказать не могу точно, километр-полтора до неё было от нашего места, но однозначно вода вытекала плотным, широким потоком из этой горы вниз. Будто сувенир-фонтан, которые иногда можно увидеть в сувенирных лавках. Впечатлившись таким зрелищем мы тронулись в путь. Дорга всё забирала ввысь, оставляя высокую часть справа, а обрыв километровой, а то и большей глубины, слева. Силы несколько истратились и я предложил на ближайшей площадке остановиться, подразумевая проехать ещё пять-десять километров. Напомню, это было примерно 9-е ноября. Повернув за очередную вершину, на высоте около 2300 метров, мой взгляд приковали птицы в небе. Они кружили большими кругами где-то впереди. Одновременно с этим наблюдением в динамиках нашего Форика звучал голос расказчика, читающего эм-пэ-три книгу. В качестве развлечения мы захватили с собой странные рассказы про Боудолино из Фраскеты - самый нудный рассказа который я слушал в своей жизни и Карлоса Кастанеду. Так вот, как только я заметил птиц, будто-бы сговорившись непонятным образом, диктор читал эпизод, когда мелкий Карлос был вынужден просидеть в брюхе дохлого осла, чтобы помочь старому индейцу поймать грифа. И вскользь было упомянуто, что гриф своей лапой или лапами, может легко переломить бедренную кость косули. Меня это заинтересовало и мне показалось, что впереди летают грифы, о чём я заговорщицки поведал жене. Жена встрепенулась и взяла бинокль из нашего арсенала. "Орлы" - констатировала она. Закатываемся мы, такие на площадку с надписью 2500 и видим ошеломляющее зрелище: сотни орлов собрались на какую-то свою сходку и разминались в высоте, летая кругами, возможно готовясь к дальнему перелёту. Мы в недоумении, какая такая сила или что-то ещё собрала их именно сюда? Почему мы поехали именно здесь? Часть орлов сидела на высокой башне метрах в 100 от нас и я смог прикинуть размер этих чудовищ. Я ростом 178 см, если сяду на корточки, то быду выглядеть неуклюжим толстячком с широкими плечами, так вот, эти птицы были размером с меня, сидящего. Дрожь прошла по моему телу от сопоставлений всех исходных: размер, способность лапой переломить довольно крепкую кость косули, не говоря уже о человеческой, и в этих мыслях я не успел среагировать на славный выход моей жены на площадку "чтобы лучше их разглядеть". Я обмер, но тут же собрался с духом и шагнул за борт Форика. Доводилось ли вам попадать в стан врага? - не знаю, но у меня, уже после трёх шагов от машины, создалось впечатление, что вся эта братия, а их было "человек" сто пятьдесят, дружно повернула свои самонаводящиеся "башни" в нашу сторону. Я сдрейфил - честно. Спросил у жены, не похожи ли её ощущения на мои, и когда мы поняли, что можем стать добычей этих птичек, не сговариваясь, медленно попятились в машину. аккуратно осматривая пространство на предмет падающей на нас пернатой туши с огромными, острыми лапами. Скажу я вам... впечатление такооооеее... Мы от этих нескольких минут впали в транс от концентрических полетов этих монстров. Благоговейно выруливая с этого места сходки "белоголовых сипов", как мне сказала моя знакомая, фотографирующая птиц и разбирающаяся в них (по сравнению с моими знаниями, она для меня большой авторитет в пернатых) мы перевалив через хребет, покатились вниз. Я сумел сделать несколько кадров. Выложу позднее. Потом, узнавал о орлах и мне попалась удивительная история про человека-орла. Нет, не Кастанеда с его индейскими примочками и дымами, а удивительной личности, кстати, погибшего впоследствии, разбившись на спортивном самолете - Анджело Дарриго. однажды в путешествии по горам, он набрел на брошеное гнездо с яйцами орлов. Выходил орлов и научил их летать. Внимательно изучал их аэродинамику и другие способы пилотирования. И знаете что он сделал? Его орлы научили его летать. Нет, у него не выросли крылья. На дельтаплане, вместе со своим питомцем, летящим рядом всё время полёта, Анджело Дарриго перелетел на дельтаплане через Эверест.
Спускаясь под впечатлением вниз, перед самым поворотом, который скрыл бы птиц от нашего взора, мы вышли из машины ещё раз, полюбоваться этой мистической картиной собравшихся вместе, перед долгим перелетом, могучих птиц. будто-бы специально, рядом с нами оказалась горная смоковница с маленькими инжиринками на ней. Вкус горного инжира до сих пор вспоминаю с легкостью и благоговением. Есть одна фирма, находится её основной магазин в Париже на Сэн-Жэрмен 34, в котором, ради интереса, попросите бутылочку или пробник с запахом под названием Philosykos, брызните себе на запястье и сразу не подносите к носу чтобы понюхать, а отойдите в другой конец бутика и только потом проведите рукой поблизости от своего лица. Аромат, который вы ощутите, безупречно передаст все мои ощущения, испытанные в тот день в Испанских Пиренеях.
 

Veegee

Входит в лес
15 Мар 2011
20
9
0
56
Москва.
Не отпустило ещё завораживающее ощущение от орлов в Пиренеях, а мы уже докатили к вечеру к Баден-Бадену. В сам Баден решили не соваться. Снял с крепления навигатор, нажал поиск гостиницы и выбрал первую попавшуюся. "Заубер". Проехали километров 15 до неё и очутились рядом с рестораном, в котором не было ни одного свободного места! Усталыми ногами дошёл до входа и навстречу мне выпорхнула разодетая в национальный костюм "Гретхен". Гутен абент и всё такое... Я ей говорю, мол, детка, у вас есть номер для двух странников. Она несколько смутившись сказала что "нихтферштейн" и "иншульдигум" и быстренько упорхнула внутрь ресторана к статной даме в центре зала. Просияв всеми мускулами лица, статная дама на безупречном лондонском поинтересовалась "чего изволят господа". Мадам быстро поняла, что уютная постель и горячий душ - это всё что нам нужно на сегодня. Повернув свою обворожительную улыбку к "Гретхен", вдруг заработал пусковой механизм этой самой "Гретхен", которая юркнула куда-то вбок и приглашая меня и мою супругу, повела из ресторана на улицу в соседний домик. В домике одна дверь. За дверью ещё одна налево, в уборную, прямо - в спальню с чудесными кроватями как в сказке про трёх медведей и Машеньку, только кровати две было. Кружавчики под графином, замысловатая минералка в замысловатой бутылке. Реверанс "Гретхен" и мы на месте. Покружив вокруг кроватей и лампочки как мотыльки, мы не нашли главного удобства и готовы были убираться из этих мест потому, что не нашли душа, самого простого хотя бы... В дверь постучали. С реверансом "Гретхен" принесла две конфетки, пожелала "гутенабент" и исчезла даже не скрипнув дверью. Я не выдержал и зло пошутил насчёт порции ядовитых конфеток. Где же нам помыться? Проскользив взглядом по коридору, за входной дверью обнаружилась ещё одна дверь... Открываю и вздрагиваю. Как у Булгакова, пространство не имело границ. За дверью оказалась наипросторнейшая спа-территория: сауна, бассейн, три вида душа, скамьи для отдыха и в бассейне!!! минеральная вода. Границ нашему празнику "Мыла душистого и полотенца пушистого" не было. Чистые и голодные улеглись с хорошим настроением спать. Проснулся от голода. Вовремя. Разбудил дрыхнущую половинку. Умылись минеральной водой из-под крана (не газировка). Вышли во двор, прошли к памятному ресторану. Входим. Справа за столиком сидит огромный мужчина с кудрявыми волосами и доброй улыбкой. Мужчина благоговейно играет в карты со своей дочерью пяти лет и внимательно поддерживает её беседу и откликается на её требования. Завидев нас он поинтересовался, желаем ли мы чего-то особенного? Мне вспомнились скудные, сиротские завтраки в Испании и Франции и я печально попросил принести горячего какао. "С молоком?" - спросил он. Нам указали где нам будет удобнее смотреть на виноградники за окном и улицу и большой человек исчез в недрах большого дома. Взяв тарелки, которые странным образом оказались горячими, мы подошли к столу, накрытому огромной салфеткой. Отогнув край её, пришли в изумление: ветчинка, сосисочки и сосисищи, сыры и сырочки, бублики и крендельки, салатики и оливочки... чего там только не было. Набрав первую тарелку с маслицем и круассанчиком, я ожидал какао. Засмотревшись на улицу в дожде, создающем на булыжной дороге причудливые отражения, я повернул голову на вежливое покашливание большого человека - хозяина гостиницы, как оказалось, который держал в руках мечту всей моей поездки... Поллитровая чашка какао из рук доброго Фрица - это было что-то. Моя усталость смешалась с тотальной благодарностью к этому детине и утонула в гурманском почавкивании. Благостно разливаясь по внутренностям, какао с молоком и круассанчиком с маслом, сняли с меня все напряжения почти тысячи км вчерашнего пути. Непременно посетите эту гостиницу. Это верх семейного счастья, как принимающей стороны, так и гостюющих.
 

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Поллитровая чашка какао из рук доброго Фрица - это было что-то. Моя усталость смешалась с тотальной благодарностью к этому детине и утонула в гурманском почавкивании. Благостно разливаясь по внутренностям, какао с молоком и круассанчиком с маслом, сняли с меня все напряжения почти тысячи км вчерашнего пути.
блин, вот зачем я читаю такие истории на ночь:dz:
аФФтар пиши есче:grin: и фоток фоток можно)))))))))) Спасиб)
 

Veegee

Входит в лес
15 Мар 2011
20
9
0
56
Москва.
Safro. Был у меня случай в Гааге. Странные там люди проживают - совершенно неподвластная осознанию простого русского человека, логика нидерландца. Проезжая мимо Гааги, стало известно моей шапошной знакомой нидерландке по имени Сицке о моих планах. Возможно как и Вам, Safiro, ей что-то показалось в моих путешествиях подозрительным и я был приглашён пожить у неё в центре города, пока она будет в командировке. Согласившись, я взял ключи у персонажа, похожего на Горлума из Толкиена и вселился. Арт-нуво, это конечно, арт-нуво, но не до такой степени. И по порядку. Квартира небольшая, со строгими кроватями и без занавесок. Занавесок в доме напротив тоже ни у кого не было. Показалось странным, но терпимо. Отделка безупречной точности и подгона по размерам и плоскостям - нормальное явление для Европы. Болье всего меня смутило сооружение посреди большой комнаты в виде куба, с нишами типа полок. как бы я не пытался сопоставить занятое пространство плоками, мне однозначно казалось, что где-то потерялось пару квадратных метров внутри этого куба. Но я не подозрительный, - причуды хозяйки. Прогулявшись по городу и сходив в музей Эшера, а потом в музей изобразительных искусств, где меня потрясла картина Вермеера "Девушка с жемчужной серьгой". Картина невероятного качества исполнения и глубины ощущений, вызываемых ею. Рекомендую посмотреть это однажды, ибо это реальный шедевр. Так вот, вся эта прогулка спровоцировала меня написать что-то эдакое... Прихожу, присаживаюсь, начинаю писать пером и чернилами в специальной тетради с бумагой ручной работы (специально купленной для писанины в Париже) и вспоминаю знаменитую песню "Куин" "Радио Гаага". Подхожу к приёмнику, а он не берёт волны, разве что какие-то новости и то с трудом и хрипом. Включаю на нём Айка Квебека и иду ставить чайник. На подоконнике кухни замечаю ещё один приёмник и начинаю крутить поиском в надежде, что с этой стороны дома будет брать лучше - ведь Гаага же со своим радио! Через несколько миллиметров поиска нашёл. О чудо! по радио играл Айк Квебек! Надо же какое совпадение! Довольный, с чашкой какао с молоком (шоколя шу) из какао марки Ванхуттен, иду дописывать. Закончился Айк Квебек и я ставлю Дайану Кролл. Прихожу мыть чашку на кухне и слышу в маленьком радио .... Дайану Кролл. Я человек не грязный на язык и обороты речи, но мантра разочарования и одновременного осознания паршивости ситуации "Бля!" крупным красным шрифтом заняла все пространство моего существа. Боги! Квартира была на прослушке! Это было так неожиданно и романтично... Вспомнив все рассказы Абдуллаева и прочих шпионских перцев, я "включил" Штирлица. Внутренне хохоча от абсурда своей новой роли, я был преисполнен интригою, не разочаровать слухачей. Сопел, пыхтел над текстами, делал несуществующие звонки, вызывая справочную Билайна и рассказывая тексты, про то, что кто-то за мной следил, но я ушёл от слежки и прочую чушь. Меня почему-то не "взяли". Видимо моя клоунада позабавила опытных акул шпионажа. Но опыт их весьма сомнителен для меня, так как они прокололись на прослушке. Поблагодарив Сицке уже в Брюсселе, с лицом провинившегося клоуна, я расстался с ней и рад бы позабыть её и её имя, так нет же! Как не рассказать шпионскую историю моим соратникам по Субару-Форестерам? эксклюзивно для соклубников.
Когда будете в Гааге, помимо супермузеев, не забудьте откушать возле главного дворца в центре, в палаточке у входа во дворец, селёдочки с лучком. Это можно выразить одним ёмким русским словом - атас! Люди, этой селедке нет равных на белом свете (из тех что я пробовал)! Сама королева отвечает в Нидерландах за посол селёдки. Это самая крутая достопримечательность города. Ближе к большой воде необходимо посетить Схавенинген - скульптурная композиция вдоль берега на открытом воздухе. Очаровательно и холодно. До Амстера и Брюгге полчаса на электричке, как от Киевского до Апрелевки ;)
Safro, а миссию мне выполнить удалось:girl_cool:
 
  • Like
Реакции: MaikS

Safro

Лесник
26 Апр 2010
564
40
28
57
Санкт-Петербург
Veegee, живал я у финикофф в гостях - очень похожий минимализм. Кстати, с занавесками там тоже были проблемы :) И никаких дверок внутрь куба?
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250