Уважаемый tc_pleyada, ниже приведен ответ vianor-moscow.ru, к которым Вы мне посоветовали обратиться.tc_pleyada написал(а):Я конечно понимаю, что хороший сервис никогда не скажет, что не прав, но вообще-то, это сайт официального дилера Good Year и Nokian, а может и еще кого...
______
Нет, Вы не правы. Мы готовы призать свою неправоту если мы действительно не правы.
Мы ориентируемся на официальные каталоги и рекомендации Nokian, Bridgestone, Yokohama, Toyо и Continental.
Хочу заметить, что обе эти компании давно и успешно, а главное профессионально, занимаются шинным бизнесом, имеют сети шиномонтажей и дают гарантию на свою работу. Во второй я обслуживаюсь давно, имею золотую карту и к их рекомендациям прислушиваюсь.
_______
Попробуйте обратиться с этм вопросом к единственной в России прямой троговой сети Nokian: www.vianor-moscow.ru или напрямую в Bridgestone: www.bridgestone.ru
А шины разбортироваться могут по многим причинам. Не только из-за неправильно подобранных размеров диска
________
Да, Вы абсолютно правы.
А что касается характеристик резины, то ни в коем случае нельзя принебрегать при подборе ширины дисков к ширине резины такими параметрами как высота профиля резины, жесткость боковины и др.
Приведенные нами параметры усредняют эти показатели и могут служить среднестатистическим безопасным ориентиром.
Ну вот и договорились :-Dtc_pleyada написал(а):Cнимаем шляпу!
Мы в свою очередь тоже связались с Виталием, он подтвердил возможность установки 245 на 8", правда совершенно справедливо сославшись на необходимость учета профиля резины.
Так что все равно не так все просто оказывается!
Mister, Вы победитель спора! Шампанское всем!)))))))))
EdJ написал(а):Всем здрасте!
Зафлудили топик про 18ые диски, так что я открою новый, ок?
взял диски Rota Tarmac 3 18 80 48 5X100 56.1
резину хочу Тойо проксес Т1р, НО, почему-то 225/45 её никто не везет... зато у всех есть 245/45.
пробовал ли кто-нибудь ставить такой размер? есть подозрение что будут тереться об арки.
У американцев у некоторых стоит такая, но у них меняные стойки....
собственно, Ваше ИМХО. Спасибо
tatarin написал(а):C адваном 07 есть маленькая засада. Если покрышку убьешь то надобно ее ждать потом из япии.
EdJ написал(а):Вернулся с резиной пока что думаю...
Насколько я знаю задняя растяжка ставится тупо через багажник... есть у кого-нибудь фото?
Locker написал(а):То mofo: а можно поподробнее на тему возможности привезти их из японии? готов присоединиться к заказу....
В моем понимании 225/45/18 будет хорошо, если не ставить задачей быстро валить по грунтовке или возить слонов по ямам в асфальте.
То HF-Vas: уже поставил стабы или язык чешешь? Мой задний только что доехал, как найду минутку - поеду ставить перед+зад+жесткие коббовские стойки. Я так понял, у Лехи еще комплект образовался...
mofo написал(а):Стяжку на перед поставил. назад именно потому что в багажнике устанавливается поэтому и не стал ставить.
Спасибо