Ресурс двигателя 2,5 XT

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва
Здравствуйте! Срочно нужен совет!
Предлагают форестер 2004 г. ХТ из США с пробегом 97 000 миль. По карфаксу видно, что раз в 4-6 тыщ обслуживался у оф дилера.

Вопрос такой. Сколько ходитдвигатель 2.5 турбо с коробкой автомат при своевременном хорошем обслуживании? Чего ждать от машины в ближайшее время?

Пожалуйста ответы по существу.

Последнее редактирование:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Ответ: Ресурс двигателя 2,5 XT

Всё зависит от конкретной авто, нуно смотреть (слушать) двигатель на холодную. Хотя пробег конечно не маленький.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru

Если по существу, то на 80% что эта машина хлам, 140000 тыс км это не шутки для турбо. Конечно бывает что и больше ходят турбо движки, но при таком пробеге много чего еще начинает сыпатся: гидроусилитель руля, рулевая рейка, компрессор кондея, стойки подвески. Оно Вам надо?

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев

У меня пробег 180 000км.
Проблем нет, но машинку продаю.
Купил новый турбофорик:D

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

Здравствуйте! Срочно нужен совет!
Предлагают форестер 2004 г. ХТ из США с пробегом 97 000 миль. По карфаксу видно, что раз в 4-6 тыщ обслуживался у оф дилера.

Вопрос такой. Сколько ходитдвигатель 2.5 турбо с коробкой автомат при своевременном хорошем обслуживании? Чего ждать от машины в ближайшее время?

Пожалуйста ответы по существу.
от 0 до тыс 200 как фишка ляжет... американцы..

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

Двигун как правило не часто переваливает за 200 000 без капиталки
коробка еще меньше

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

Позвольте поинтересоваться чем американский форь отличается от
японского.:roll:
2.5 движки менее надежны нежели 2 литровые. Т.к. 0.5 лишних литров достигается за счет более тонких стенок цилиндров, и они быстрее прогорают. Отсюда и столь частые гарантийные замены движков на 5-50тыс км пробега.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

2.5 движки менее надежны нежели 2 литровые. Т.к. 0.5 лишних литров достигается за счет более тонких стенок цилиндров, и они быстрее прогорают. Отсюда и столь частые гарантийные замены движков на 5-50тыс км пробега.
Нет там ни прогара, ни кардинально более тонких стенок. Нюанс в другом, а именно локальный перегрев на бОльшем объеме.
И не стОит мешать в одну кучу 2.5 турбо и простые 2.5

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
А зачем перебрать в сток? Чтобы потом еще раз перебрать?
а нужно, канеш, собрать исключительно на ковке. Ну чтоб с масложором и сожратым хоном за полтос килокм? Ну да, без гемора -это не наш метод ведь)))

z-men, стОит по-разному в зависимости от результатов дефектовки. В целом выходит железяк/прокладок/жиж на 70+ рублей, остальное работа(как правило везде плюс/минус одинакова).
Для прикидки(что вспомнил):
1 Колено черное-15-17 рублей.
2 вкладыши корень и шатун - ок 5-6рублей*2.
3 набор прокладок - ок 14-16рублей
4 кольца(если эллипс цилиндров в допуске) - ок 5-6рублей.

сюда же: термостат, ГРМ с помпой(если давно менял), маслонасос(если вкладыш провернуло и забило стружкой), шатуны 1-2штуки(как повезет, может и не потребуется) после промеров. поршня ремонт(если цилиндры точить) и т.д.

Plutonium

Заблокирован
Drewha, я не говорил что обязательно ковку надо, просто возвращать в сток - считаю глупо, раз уж мотор капиталить, то уж усилять по-максимуму. И тут уже кому что, ковка, или просто черное колено, а кому может и гильзовка, но как мне кажется, в чистый сток возвращатся - не стоит, ибо уж если машину тюнишь, то рано или поздно вопрос о мощности двигателя встает.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Drewha, я не говорил что обязательно ковку надо, просто возвращать в сток - считаю глупо, раз уж мотор капиталить, то уж усилять по-максимуму. И тут уже кому что, ковка, или просто черное колено, а кому может и гильзовка, но как мне кажется, в чистый сток возвращатся - не стоит, ибо уж если машину тюнишь, то рано или поздно вопрос о мощности двигателя встает.
хорошо, а что тогда по-твоему "усилять по-максимуму"?

Кста, про вкладыши, в последнее время об АСЛ и Коссворт(АСЛ в коробочке коссв) нареканий много. Мой ЕЖ25ый когда после поднятых голов собирали, решили на сток вкладышах плюс черное колено собирать. Мастера и управлящий(Леша из плеяда-коломенское) подтвердили, что кач-во этого "тюна" в последнее время упало. Решили не рисковать.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
просто возвращать в сток - считаю глупо, раз уж мотор капиталить, то уж усилять по-максимуму

Если нет планов на 350-400 сил, там усиливать нечего. В плане ресурса стоковые компоненты имхо будут лучшим выбором. Большинство моторов ложится не из-за железа.

и сколько стоит сейчас перебрать двигатель 2,5Т? в сток

По уму надо готовить от 120 и выше.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Если нет планов на 350-400 сил, там усиливать нечего. В плане ресурса стоковые компоненты имхо будут лучшим выбором. Большинство моторов ложится не из-за железа.

По уму надо готовить от 120 и выше.
:idea:
вооот! Золотые слова!!!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Собственно чем навеян вопрос, а тут пока себе 2,5Т выбираю, наткнулся на информацию что ресурс у этих движков 150-200 тыс (в зависимости от езды и от масла), вот и встал вопрос если брать машину с пробегом 100+ тыс, и не известно как на нем ездили, то получается на всякий случай надо готовить еще около 120 рублей. А почему в сток, потому что смысл усиливать двигатель который после ЧВн будет врядли выдавать больше 250 сил.

Вчера кстати слышал как на холодную работает мертвый движок, это ужас.

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Я бы сказал что ресурс 255 мотора все таки не 150-200 а 200-300, но их часто ломают своими руками - как правило перегревом. На машинах текут радиаторы, шланги и прочая прочая. Поэтому купив машину - обслужите ее, поставьте сразу толстый алюминиевый радиатор, шланги замените на силиконовые, не пожалейте 300 рублей на нормальные хомуты.
Ну и следите за уровнем масла. И будет вам счастье.
Касательно мощности после ЧВН - на стоковой турбине будет 260-270 сил, если поставить турбину побольше - 300-320.

• Like
Реакции: rybka-m

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250