РЕСО платит 3000р за задний бампер и усилитель на SF5

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
...Вообще какой раз убеждаюсь ,что все правила получения по страховому случаю...полная попа ласково сказать!на прошлой неделе Газель мне в зад вьехала!вышел чувак посмотрел на свою..мою.и сказал...я вызываю так как виноват,но тебе не завидую..так как все бумаги экспертизы и прочее придётся делать пару дней самому!так и получилось: ждали Гайцев 2часа ещё час писанина,утром очередь у других гайцев с 9утра до 12 отдавал доки...с 16..получал...день потерян.на сл.день в страховую(свою)так как виновника филиала нет.а ехать в обл.небыло желания. бланк на получение нез.экспертизы...поехал...сделали фото и прочее.снова в страховую.требуют ПТС. а он в др.городе...короче ещё два дня..итог 3дня возни...4,5 насчитали. вместо минимум 9.р. ничего делать не буду..ТАК Как пустая трата нервов и бумаги!В страховой сказали ОСАГО никогда !НИКОГДА не платит даже 70% от стоимости..или через суд...тоже было!ничего кроме расходов не принесло!А виновник заплатит штраф 500р и всё..:)
P.S на лакокрасочные покрытия износ не учитывается.так сказал нез.эксперт!

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Надеюсь Вы не по ПВУ обращались, а в СК виновника?
Да к виновнику , моя страховая идиотска и не работает по выходным , а по рабочим я никак немогу
Увы, такой страницы на сайте нет.
Что там хоть интересного-то?
Там была миниинструкция по суду со страховой на премере случая произошедшего с человеком , жаль что удалили
Не берите деньги, пишите заявление с несогласием по выплате и аргументируйте в этом документе все свои доводы
да вот мне уже давно насчитали выплату а я всё ещё ё не забрал , там есть сроки давностидля претензии или нет ????

Джедай

На тропе
16 Апр 2009
118
6
0
39
Одинцово
Да к виновнику , моя страховая идиотска и не работает по выходным , а по рабочим я никак немогу
Это гуд

да вот мне уже давно насчитали выплату а я всё ещё ё не забрал , там есть сроки давностидля претензии или нет ????
как по обычным гражданским делам - 3 года

номер полиса скидывайте в лс, будем решать проблему

ДЫМ

На тропе
28 Сен 2009
102
10
0
Самара
Был когда то в 2006 году застрахован КАСКО в компании РЕСО, сожгли мне хулиганы машину ВАЗ 21104, а страховая КАСКО так и не выплатила.....а все получил так: когда пришел на оформление, сотрудник компании предложил мне выкупить у меня мой авто за очень смешные деньги, долго мурыжил меня, я отказался, а он мне в ответ ну тогда ты ничего не получишь....вот и до сих пор ни чиго не получил, почти 200 тырублей)))) Как вот такое может быть?:pardon:

marss

На тропе
20 Сен 2010
118
16
0
Москва Свиблово
В ноябре на стоянке мне помяли крыло и поцарапали левую часть бампера,подхожу к машине а под щеткой справка из ГАИ лежит.Виновник застрахован в РЕСО,оформили страховой случай в компании виновника и уже через две недели пришли деньги 13000 рублей.Машине ровно год.Сделали машину на недорогом сервисе,ремонт обошелся в 19000,у официалов было бы в разы дороже.

Вот что мне ответили в РЕСО гарантии
"Вместе с тем, Закон ОСАГО не предусматривает полной компенсации затрат на восстановление пострадавшего ТС.
Вы знаете, что расчет производится по средним ценам, соответственно, они значительно отличаются от цен официального дилера.
Кроме того, ни один нормативный документ по ОСАГО не предусматривает расчет восстановительного ремонта по ценам официального дилера.

Разницу между полученным страховым возмещением и реальными затратами на ремонт Вы можете получить с виновника ДТП. "Вера Ивановна Лабур

Заместитель начальника управления качества обслуживания клиентов
Начальник по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
ну и для чего это обязательное страхование,если нужно обращаться
к виновнику?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
я буду брать Б/У тех же лет
Вот именно поэтому страховая и не собирается выплачивать цену нового. Не ты ж один такой умный - они тебе двадцатку, а ты побежал на разборку и купил за треху... Дураков в страховых нет.

По опыту всех моих ДТП за последние... сколько там лет ОСАГО существует: страховые компании выплачивают сумму, достаточную для покупки кузовщины с разборки + цена работы в неименитом сервисе. Хочешь новьё поставить - доплати.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Я не говорю, что 3000 тебе предложили правильно. Но и рассчитывать на цену нового тоже глупо и не очень честно.
К слову, с разборки бампер на свой SF5 я покупал за 4000, как щас вспоминается...

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
37
Москва
witch, в июне был пострадавшим в ДТП, вся практически морда в ремонт, капот под замену, радиатор кондея под списание, бампер, решетка ... за всё-про-все ... по оценкам страховой (югория) 15000р ... долго мучался с руганью с страховой ... в конце-концов ... ремонтируюсь за свой счет. это дешевле если считать нервы ...

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
с разборки бампер на свой SF5 я покупал за 4000
Я смотрел цены , бампер с разборки в среднем 4500 + усилитель 1000-1500 , + ещё клипсы нужны
ps : эх чую что надо брать 4runner на силовых бамперах и усиленной раме , и просто забыть про все эти страховые нафиг , да и подрезальщики достали , в такие моменты был би силовые бампера и рама просто даже не вспоминал бы про тормоза :)

Последнее редактирование:

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
48
проспект му му
Я лично осагу вобще воспринимаю как налог и многово от неё не жду ,пока авто новый 3-4 года раскашелеваюсь на каско .потом стоимость каски как правило привышает стоимость ремонта средней тяжести. и год -два я рескую без каски а потом меняю авто на новый и та же схема.Да осагу всегда я делаю с расшерением и если кто то приедет ко мне и скажет что ему надо доплатить за ремонт я пошлю его в суд так как врятли ремонт привысит три ляма .А там посмотрим что суд присудит .

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
вот и до сих пор ни чиго не получил, почти 200 тырублей)))) Как вот такое может быть?:pardon:
видимо просто ты богатый чел и 200 штук тебе не нужны :pardon:
Вот именно поэтому страховая и не собирается выплачивать цену нового. Не ты ж один такой умный - они тебе двадцатку, а ты побежал на разборку и купил за треху... Дураков в страховых нет.

По опыту всех моих ДТП за последние... сколько там лет ОСАГО существует: страховые компании выплачивают сумму, достаточную для покупки кузовщины с разборки + цена работы в неименитом сервисе. Хочешь новьё поставить - доплати.
Мне вот позавчера РосГосСтрах насчитала 8050 руб за :передний бампер + омыватель фар + блок фара(под ксенон) + крыло(ремонт) + подкрылок. незабываем снять-поставить,покрасочные работы и материалы ! так и где же мне за 8050 р. всё это сделать ?????:russian_roulette:
полюбому судиться с ними буду !!!:dz:
Не берите деньги, пишите заявление с несогласием по выплате и аргументируйте в этом документе все свои доводы, желательно подкрепив заказ-нарядом или другим любым документом, подтверждающим высокую стоимость з/ч.
Суд не примет у Вас документы, если Вы не напишете это заявление.
Также скиньте, пожалуйста в личку номер полиса, постораюсь чем-нибудь помочь.
Надеюсь Вы не по ПВУ обращались, а в СК виновника?
что такое ПВУ ? всмысле в свою контору,а не контору виновника ? чем это хуже ?
по закону сейчас имею право обращаться в свою если захочу!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250