РЕСО платит 3000р за задний бампер и усилитель на SF5

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Вот страховая начитала 3000 за задний бампер и усилитель на SF5 атмо 2,0 , бампер серый , некрашенный , собственно вопрос сколько оно стоит по факту , новое ясно никто недаст , но думаю что надо судится , потому что как я понял 3000 это только на усилитель хватит

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
передний крашеный стоит 23 тыщщы (по каске без износа)

Это без износа. А с износом то и получается... Хотя я не совсем понимаю, что такое износ применительно, например, к усилителю бампера.

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
А с износом то и получается
Износ не износ , мне нужно купить другой бампер , я же не претендую на новый с экзиста , я буду брать Б/У тех же лет , так что хотелось бу узнать , может кто сталкивался с подобным , каков порядок моих действий ????
К тому же амортизация тоже условна , а если у меня будет новый бампер из магазина и через неделю мне его снесут , то по хорошему он должен считатся как новый а не как родной стоявший в 98 году

Последнее редактирование:

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Всем это пох. Они впаяют износ 90%. Усилитель не знаю сколько стоит, а бампер 4-5 тыщ. И то это от японца в большинстве своем.
Мне тоже сегодня помяли крыло и пацарапали бампер во дворе пока машина стояла, сейчас пойду вызывать гайцов, будем оформляться, благо что виновник никуда не делся.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Бери эти 3000р. Чини машину и с разницей в деньгах обращайся в суд. Конечно неплохо получить консультацию(DM).

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
когда мне повредили новую только вчера одетую покрышку, диск, бампер, накладку бампера, крыло, зеркало и дверь за все про все насчитали аж 12 тыщ рублей. при том что покрышка стоит 7000 тыщ диск тат вообще космас. сломано крепление зеркала ну а на деталях глубокие царапины, ремонт с полным перекрасом детали. написал жалобу что ремонт мой стоит на много дороже. ее рассматривали целый месяц и доплатили таки...4 тыщи:) обидно да, хватило на запаять диск и покрышку сменить. а дальше надо было бы в суд с независимой экспертизой, но не времени ни сил не было. сцуки они то на этом и зарабатывают, на ленивых как я. практически все суды страховые компании проигрывают и выплачивают в итоге. но это мороки на пол года.

да, оценщик докопался до того что у меня была старая царапина на двери еле заметная и сказал что эту деталь не включит в калькуляцию. я его конечно "поблагодарил" всеми мне известными словами.:)

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Ну я сцуко принципиальный , буду судится хоть десять лет но своё возьму , насчитали бы 10т.р. я бы успокоился , как раз з/ч бу с работой столько и будут стоить , но 3т.р. это вобще смешно , больше интересует порядок действий , как я понял :
деньги могу брать сразу , дальше нужно писать претензию и когда мне откажут , а они 99% откажут , можно подавать иск в суд

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
экспертизу сначала независимую об ущербе. а потом все остальное

poteryaev

Заблокирован
11 Окт 2011
53
0
0
32
на разборе бампер нашёл передний с усилителем 4500

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
У знакомого грузовик с гравием въехал в Шевроле-Лачети - вся задняя часть снесена. По ОСАГО насчитали 29 тыс. при ремонте на 120 без скрытых дефектов.

MadMax

На тропе
22 Июн 2007
192
6
18
48
Москва
atomic-sportscars.com
РЕСО еще та контора, сталкивался с ними три года назад, платить они не любят совсем, если есть время и нервы, то в суд.

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Diego спасибо за инфу , будем добиватся своего , надо в разделе FAQ завести мануал по борьбе со страховой

Андрус

На тропе
16 Сен 2010
133
6
0
Иваново
К тому же амортизация тоже условна , а если у меня будет новый бампер из магазина и через неделю мне его снесут , то по хорошему он должен считатся как новый а не как родной стоявший в 98 году
Если предоставишь оценщику чеки, что бампер у тебя новый, то считать его будут без износа.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Насколько я помню, силовые элементы кузова считаются без учета износа. Покраска и т.п. аналогично. Мне год назад по ОСАГО за вмятину с трещиной 10мм на заднем бампере (крашеный) насчитали 12500 в Ингосе. Машине 4 года было.
При этом, по КАСКО в Прогрессе за стекло лобовое около 16т получил, при номинальной цене от 25т.

Джедай

На тропе
16 Апр 2009
118
6
0
39
Одинцово
Не берите деньги, пишите заявление с несогласием по выплате и аргументируйте в этом документе все свои доводы, желательно подкрепив заказ-нарядом или другим любым документом, подтверждающим высокую стоимость з/ч.
Суд не примет у Вас документы, если Вы не напишете это заявление.
Также скиньте, пожалуйста в личку номер полиса, постораюсь чем-нибудь помочь.
Надеюсь Вы не по ПВУ обращались, а в СК виновника?

Добавлено через 8 минут 19 секунд
Износ не износ , мне нужно купить другой К тому же амортизация тоже условна , а если у меня будет новый бампер из магазина и через неделю мне его снесут , то по хорошему он должен считатся как новый а не как родной стоявший в 98 году
Подтверждаете чеком и плятят, как за новый.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
РЕСО еще та контора, сталкивался с ними три года назад, платить они не любят совсем, если есть время и нервы, то в суд.
Покажите мне СК, которая любит платить?:stol:
А по ОСАГО это ппц в любой конторе, т.к. много недоработок в законе,у всех своя методика расчета и т.д. Но это все полемика:japrotiv:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Увы, такой страницы на сайте нет.
Что там хоть интересного-то?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
экспертизу сначала независимую об ущербе. а потом все остальное
не спешите с этим

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250