ремень кондиционера

assa-piter

На тропе
4 Июн 2009
39
0
0
46
Всем доброго вечера.
нужен совет
порвался ремень компрессора кондиционера...
ездил ещё целый день прежде чем заметил...
можно ли ездить без второго ремня и как долго... или срочно в сервис
и что нужно для его установки???
и к чему может привести езда без ремня на компрессоре кондиционера.

заранее благодарен за ответ

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
как долго... или срочно в сервис
Срочности ни какой нет. Можно ездить до первой плюсовой температуры, и то только потому , что компрессор полезно иногда включать, что бы не "заржавел" ( при минусовой не включается).
Установить новый ремень действительно не долго - 15 минут.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Как не включается?
Компрессор ниже плюс 4 градусов ( примерно) не включается.
Рекомендуют включать, что бы не "заржавел", но включится он только при плюсовой температуре - теплый гараж, теплая подземная парковка и т.д.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
aleks73, это только у тебя, или на всех SG рестайлах?
у меня то при любой температуре включается...
У Вас лампочка "Работает кондиционер" не означет его физическое включение (муфта). Только факт того, что должен включаться при забортной температуре выше предельной.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
У Вас лампочка "Работает кондиционер" не означет его физическое включение (муфта). Только факт того, что должен включаться при забортной температуре выше предельной.

А для чего лампочка включается?
У меня зимой постоянно кондиционер САМ включается.... (по вибрации понимаю :sarcastic:)
Правда, на температуру окружающей среды не обращал внимание.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
А для чего лампочка включается?
У меня зимой постоянно кондиционер САМ включается.... (по вибрации понимаю :sarcastic:)
Правда, на температуру окружающей среды не обращал внимание.
Включение компрессора кондиционера засекайте по подключению муфты на длительный период (не 3-5 секунд).

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Разве кондиционер не включается зимой, когда ставиш на обдув лобового стекла, чтобы быстрей отпотело, если не ошибаюсь на всех машинах так.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва

Слышно именно физическое включение

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
aleks73, это только у тебя, или на всех SG рестайлах?
Это абсолютно на всех машинах.

Слышно именно физическое включение
Не знаю точно, включается ли компрессор , но точно включаются вентиляторы на радиаторе и... через некоторое время ( 30 секунд) выключаются. Их физическое включение вы, возможно, и слышите...

sanke

На тропе
15 Фев 2007
117
1
0
Москва СВАО
Меня товарищ научил с ML Меркедека.
Погружаетесь в авто, включаете AUTO 28-32 градусов, после прогрева переводите на AUTO 22 градуса и не переживаете.Ведь все-таки СУБАРУ-ЯПОНСКИЙ МЕРКЕДЕК, вин ЛЕХУСЯН.: Извините, может не в тему - просто делюсь советом.

Последнее редактирование:

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Кондиционер запрограммирован не включаться при минусовой температуре по причине того, что конденсат при минусе замерзает к едрене фене...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Нужно поменять ремень кондиционера (видны еле заметные трещинки), имеет смысл покупать оригинальный ремень или можно обойтись заменой (не оригиналом)? Все же просто ремень? Какие есть мнения и опыт?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250