ремень грм очень важно::)

Indeec Bam bam

На тропе
3 Июн 2011
134
7
0
35
Москва ЗАО Крылатское
всем привет тут такая проблема:(( вчера порвался ремень грм из этого поступает вопрос гнет ли клапана при это ?
машина subaru forester 98г
мотор ej20 122л.с
за ранее спасибо

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
ну и как? итог то каков? загнуло не? личный интерес. не то чтобы на ремнях экономить буду. но для самообразования

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
страшная тема... имхо скорее да , чем нет... как это не печально...

невольно возникает желание скинуть кожух и осмотреть ремень....

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Движек двухвальный, может повезти и клапана не загнет.

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
У знакомого недавно рвало ГРМ на таком же движке(у каждого свои "грабли" и способ по ним ходить...)Благо на сфетофоре заглох и не завелся отделался комплектом замены ремня и все!Клапана живы,мастер сказал за последние 5лет второй терпила-счастливец.
P.S.Ремень по ходу был родным(штатным),пробег более 200штук...наше любимое авось!

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
P.S.Ремень по ходу был родным(штатным),пробег более 200штук...наше любимое авось!
Не, ну такое отношение… даже где-то внутри есть маленькая обида, что не погнуло :) нельзя так над механизмом издеваться.

Отправлено шнуровой связью

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
Не, ну такое отношение… даже где-то внутри есть маленькая обида, что не погнуло нельзя так над механизмом издеваться.
Здесь согласен тчк.
Вчера сам поменял планово(196 000 км)на ремне были поперечные трещины...около 80 00 тыс прошел оригинал.........

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
хехе, у меня завелась после этого - понятно что чуток досталось тарелочкам но... повезло, типа. ej205 (на блоке ej20g?!) евро безфазный трубо.
Так вот, оборвало ремень - Mitsuboshi, прошедший 70тык. сам ремень норм, но криминалити. вопрос почему и отчего, ну и че делать в дальнейшем шоб такого не повторить ? сток этого сф 177сил по паспорту, раскачан до 250, может иметь значение, и нужен усиленный ремень ?
а все аккурат после одного широко известного в узких кругах сервиса со звездочками случилось, как раз меняли ролик натяжной грм, и через 2 недели бац :( но меня убедили что это ремень, а не они :bayan:
Ролик кстати сдох на 60тык - Ina\luk который. Странно все это...

Последнее редактирование:

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
хехе, у меня завелась после этого - понятно что чуток досталось тарелочкам но... повезло, типа.
Так вот, оборвало ремень - Митсубоши, прошедший 70тык. сам ремень норм, но криминалити. вопрос почему и отчего, ну и че делать в дальнейшем шоб такого не повторить ? сток этого сф 177сил по паспорту, раскачан до 250, может иметь значение, и нужен усиленный ремень ?
а все аккурат после одного широко известного в узких кругах сервиса случилось, как раз меняли ролик натяжной грм, и через 2 недели бац :(
Ролик кстати сдох на 60тык - Ina\luk который. Странно все это...
За две недели 70 тыс?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
С чего ты взял что ремень менялся при замене натяжного ? :?
Ролик умер просто - визжал.

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Я думаю что вместо Mitsuboshi надо ставить оригинал и такого не будет.
Я менял ремень на 100000 пробега, так он был в очень хорошем состоянии, а вот ролики все мертвые что тоже меня насторожило(все оригинал и стояло и поставил)

• Like
Реакции: Dolph

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
все оригинал и стояло и поставил)
меня эта фраза убивает))). Оригинал- это лично Субару выпускает? Или всё-таки надо вычислить, запчасти какого производителя лежат в белых субаровских коробочках? Так может дело не в оригинале вовсе? Нет, ну если религия не позволяет ставить ничего, кроме щапчастей из белых коробочек...
По теме- на Мицубоши прошел 104к, ремень был как новый был. В Плеяде удивлялись. Ролики уже третий комплект Ina и Koyo. Помпа Aisin. И ничего не рвется- гнется. Помпа, кстати, ходит по 200к

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
меня эта фраза убивает))). Оригинал- это лично Субару выпускает? Или всё-таки надо вычислить, запчасти какого производителя лежат в белых субаровских коробочках? Так может дело не в оригинале вовсе? Нет, ну если религия не позволяет ставить ничего, кроме щапчастей из белых коробочек...
По теме- на Мицубоши прошел 104к, ремень был как новый был. В Плеяде удивлялись. Ролики уже третий комплект Ina и Koyo. Помпа Aisin. И ничего не рвется- гнется. Помпа, кстати, ходит по 200к

Не убивайтесь Вы так :) , оригинал, но только в коробочках INA, Koyo, NTK и Aisin(забыл расписать). Упор был сделан на ремень, который производит Unitta и под этим брендом был не найден. А вот про Mitsuboshi есть не самая хорошая статистика

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Всегда ставил все только оригинал и проблем не знал ни с чем. И смысла эксперемнтировать не вижу.

• Like
Реакции: Dolph

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250