Ремень безопастности водителя.

Реклама

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Ремень безопастности водителя.

Был такой ролик - "красиво" показывал как один непристегнутый дол_оеп сидящий сзади посередине "перебил" всех своих пристегнутых попутчиков. Тока ИМХО это как-то слишком надуманно...
Там даже хуже.. Там тема ролика - любовь-морковь, а потом - нах пристегиваться на среднем месте.... комментарий врачей - убился сам, ее убил тот, кто убился сам... она была на 4м месяце...

Меня еще "порадовали" старые ролики, где "не повторять, опасно" - типа людям платили бабло за аварию без ремней. В салоне естественно стояла камера...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

чорт с ней, с рекламой. вот данные о манекенах - имхо, гораздо страшнее именно в силу своей фактичности.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18

а не кто не пытался приспособить на форике фиксаторы ремней? для русских машин (например для тазов) они продаются. по конструкции они сделаны так, что при резком торможении (т.е. резком дергании ремня они автоматически отстегиваются не блокируя движение ремня и не задерживая момент срабатывания механизма блокировки ремня).

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

а не кто не пытался приспособить на форике фиксаторы ремней? для русских машин (например для тазов) они продаются. по конструкции они сделаны так, что при резком торможении (т.е. резком дергании ремня они автоматически отстегиваются не блокируя движение ремня и не задерживая момент срабатывания механизма блокировки ремня).
Типа если резко дернуть то ремень отстегнется? А нахрена он тогда нужен?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Есть универсальный, гугль находил...
Только зло все эти фиксаторы, зло

Есть многолетние наработки в ремнях безопастности и за столько лет придумали более менее эффективную гражданскую форму защиты. Раз эта форма особо не меняется, то пытаться улучшить ее - себе дороже...

И еще - подобные фиксаторы неприменимы на автах с преднатяжителями, по крайней мере по той схеме, которая доступна в сети.

И вообще - что-то мое мнение подсказывает, что заигрывания с ремнями до добра обычно не доводят...

ЗЫ - тут решил доехать 700 метров до дома от последней остановки не пристегиваясь - чего-то уже неуютно себя почувствовал, даже на дворовых проездах....

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

ЗЫ - тут решил доехать 700 метров до дома от последней остановки не пристегиваясь - чего-то уже неуютно себя почувствовал, даже на дворовых проездах....
Ага! Со мной такая же фигня! Ремень хоть и не панацея, но когда к нему привыкнеш, он вселяет спокойствие в твой разум!

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18

Типа если резко дернуть то ремень отстегнется? А нахрена он тогда нужен?

да весь и фикус в том, что эта штука предназначена исключительно для того, чтоб ремень постоянно не тянул, но не в ущерб безопасности (т.е. своевременному срабатыванию блокиратора ремня). и естественно если ты резко дернешься вперед, то фиксатор, тутже отщелкнится. а вот двигаться ремню назад под тягой преднатяжителя он не дает.
я в девятке делал так: втыкаешь ремень и фиксатором не фиксируешь - т.е. он натягивается по телу как и положено. потом его чуть отпускаешь и фиксируешь фиксатором. в итоге он фактически так и проходит по телу как проходил, только не тянет постоянно.

DJek-AllmightY

На тропе
18 Янв 2010
39
0
0
39
Иркутск
Ребята,а у меня проблемма такая .... :(( На холоде,а по ходу и не только на холоде я ВООБЩЕ РЕМЕНЬ НЕ МОГУ ВЫТАЩИТЬ ,заедает там механизм возврата и блокировки. Не охото чтоб он постоянно болтался,ровно как и не вытаскивался. Что посоветуете ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама