Реконьская пустынь

Реклама

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Идея зрела давно. Уже примерно года три. Но... Наши субаристы очень тяжелы на подъем, и выгнать их дальше Волоколамска удается с трудом. Но я попробую. Итак, есть такое место- Реконьская пустынь. Джиперы с северо-запада России взяли некое шефство над этим объектом. Дело в том, что там постоянно живет ОДИН человек- старец-монах о. Симеон. Он же в одиночку и на пожертвования пытается восстановить монастырь. Летом туда точно не проедешь (хотя...), а вот по зимнику... И вот подумал я- а не взять ли нашему клубу присоединиться и помочь монаху, как сделали уже многие джиперы России? Они приезжают туда, помогают продуктами, деньгами. Что скажете, лежебоки? Или дальше Горелого Пруда и Лотошино вас не заманить?
Ссылки по теме:
http://www.karaed.ru/Rekonskaya_Pustyn/index.html
http://www.towns.ru/other/reckon.html
http://vk.com/club20221438

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
М-да, тема вызвала живейший интерес, собственно, как я и предполагал.

4OPT

На тропе
15 Окт 2012
129
14
18
а вот по зимнику..

зимой съездить предложение?

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Azazello,
Человек отрёкся от общества и ушёл жить в глушь, в непролазное болото, чтобы остаться в одиночестве и стал монахом. Но не тут-то было, вездесущие джипперы добрались до него и там, мало того что приезжают, так ещё и денег привозят и еду...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
eurolite, не прав... А, простите, есть и пить человеку надо? Или он должен впасть в состояние сомати и святым духом питаться?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
а вот по зимнику..

зимой съездить предложение?
Именно!Именно! Лето наши машины туда не пройдут!!!

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,596
1,900
113
42
Жуковский
Ну извини,дело не в дальности Горелого или пустыни, а в желании ехать именно туда :)

Последнее редактирование:

WhiteRabbit

На тропе
12 Дек 2015
118
18
18
Москва
Только 2й день лета, а вы уже по зимнику планируете ехать...
P.S. посмотрел по карте где это и понял, что без ружья там опасненько))

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
128
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
Я бы съездил, но лично меня в этой поездке привлекает лишь сама поездка, а не факт наличия там отшельника (вообще равнодушен к религии, хотя респект старцу). Дальность абсолютно не отталкивает, но опасаюсь проходимости моей стоковой машины. Для такого случая хочу купить уазик :).

Я, вообще, вместе с женой и ребенком, куда угодно согласны ехать с хорошей компанией, даже сейчас занимались, казалось бы, ерундой (искали где можно помесить гряз в заасфальтированной Москве, самое главное - нашли!!!). Оказывается, есть места в Люблино, где можно испачкаться). Прям с песком, глиной, колеей, буксами и т.д. Представляю, какой ад по дороге к монаху...

М-да, посмотрел я фотки вконтакте про дорогу туда даже в зимнее время. Удивил по уши увязший заряженный уаз, который вытягивали гусеничным трактором! Вот это адреналин, суровые ребята туда катаются :).

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама