Рекомендованные технические жидкости для автомобилей Subaru

Maslenitsa

Входит в лес
19 Дек 2009
13
0
0
Москва
Уважаема "Плеяда", :russian:

я сожалею, что наш диалог напоминает разговор одесских евреев на привозе.

Где конкретика?
Где Ваши документы, которые готовы показать при встрече и не можете выложить на доступ всем?

Та инфо, что ранее обошла все форумы не имеет прямого ответа по форме как вы требуете от меня , а именно с отметкой из штаб квартиры в FHI, но вы хотите говорить о инфо только такого формата.

Кстати я располагаю такими оф.письмами например от

Fuji Heavy Industry Co. Ltd.
Power Unit R & D 2nd Dept
Akiko Hayashi
Signed ( stamped ) by Kashima, Manager.

Но к сожалению эти документы ДСП. Но я могу их Вам тоже дать посмотреть краем глаза.

Рекомендации, которые я выложил в первом своем ответе, по столь не любимому Вами бренду масла составлены и утверждены ООО "Субару мотор" России и затем стали доступны всем дилерам Субару.

То что вы не любите "У-сервис" и структуру созданную с их участием, которая официально утверждена японцами как представитель марки на Российском рынке , отчасти понятно.

Однако не занимайтесь манией величия. Как бы вы их не называли ОНИ и есть представитель завода, задача которого адаптировать политику компании Субару на нашем рынке.

Никогда и никому на прямую кроме как через эту структуры, FHI будет давать рекомендаций о которых вы все вокруг да около рассуждаете.

Международные стандартные требования FHI по Forester я выложил в последнем ответе.

На их основе их импортером сделаны свои рекомендации по трем маркам масел.
На сегодня существуют две таблицы , одной указывается возможность применения масел на примере Motul и Mobil одновременно, в другой Castrol. Причина этого заключается в том, из всего реального ассортимента продуктов предлагаемого этими компаниями выбрана и одобрена только часть. И на ее основе сделаны принципиально одинакового содержания таблицы где эти продукты приведены. Но у Кастрола одобренных продуктов оказалось столько сколько у двух первых вместе, поэтому их и вынесли в отдельную таблицу.
О подлинности каждой из них можно запросить импортера, это может сделать любой обратившийся. И ему ответят, не как Вы, показываю клочок бумаги из далека,
а четко и понятно да или нет.
И давайте к этому вопросу больше не возвращаться.

Я также сожалею но Вы не ответили ни на один мой вопрос прямо и лаконично.
А вместо ответа делаете какие то отписки с забалтыванием.

Как Пример Ваши ответы коллеге.

Vohutla спрашивает:
Какие все-же недостатки применения Мобил 5W30 вы нашли, что полностью от него отказались, чем оно так плохо? Если самому покупать 5W30 и у Вас менять чем это хуже заливки у Вас 5W40?

Вы не отвечаете прямо почему будет плохо. А говорите "Причина не в его недостатках".

Ну чем не ответ одессита.

Свое мнение на основе практического мнения сервисменов СТО Субару по РФ я сказал.
В линейке Mobil сегодня просто нет масла достойного для Subaru с вязкостью 5w30.
Масло Mobil 5w30 FE ни у кого из дилеров не пошло
как раз по причине большого угара.
Другого мала масла с вязкость 5w30 у мобила на нашем рынке НУ НЕТ и ВСЕ.

А эта вязкость 5w30 FHI признается наиболее универсальной для использования на всех рынках и во всех климатических сезонах. Смотри последний мануал.
И не будем больше крутить всем мозги.

Чтобы выйти из этого неудобного положения я предлагал Вам помощь,
а вы в ответ только надуваете щеки и несете какую-то пургу.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Maslenitsa,

С нашей стороны тема закрыта. И не по причине "одесских евреев на привозе" или нежелания взять в руки и изучть то, что уже неоднократно стало публичной информацией, а по причне Вашего излишне активного стремления "прорекламировать" новую договоренность между ООО «Субару Мотор» и Castrol совершенно не вдумываясь в то, на что мы ставим акценты.
Мы не против продукции Castrol. Более того - если Castrol что-то существенно поменял в своей продукции и наконец то наши Subaru смогут не бояться сильного ужора этих масел (а это покажет только время и практика тех дилеров, которые будут использовать эту продукцию согласно "договренности"), а также FHI (как завод производитель) все же официально даст рекомендацию (одобрение) к ее использованию (вслед за договоренностью между ООО «Субару Мотор» и Castrol :)) , то мы с удовольствием расширим предлагаемый нашим клиентам ассортимент масляных брендов.

PS Постарайтесь читать ответы собеседников более вдумчиво.
PPS Для Вашего сведения - мы находимся в более чем дружелюбных и уважительных отношения с "У-сервис" и структур, созданных с их участием.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Vohutla

1.Вообще-то я ничего мотивированного не услышал от Плеяды. просто надоело дальше спрашивать одно и тоже и получать в ответ, что на 5W40 можно позажигать, а на 5W30 это плохо. В Субару об этом типа не знают и в Япии есдят тихо на Субарах.
А также на примечания (написание может меняться в зависимости от модельного года):
Не рекомендуется использовать 5W30 для поездок на высоких скоростях.

Желание посмотреть что-то про одобрение у меня тоже есть. Не спроста 5W40 в инструкции отсутствует и допускается как исключение (Можно прочитать "Накрайняк", когда другого нет) и 5W50 вообще молчу.

Не сомневаюсь, что от 5W40 мотору ничего не будет, но размер ужера и качество прокачки, в связи с особенностями опозитника интересуют.

2. У Мобил в линейке 5W30 есть несколько масел
Mobil 1 5W-30 http://www.oiltrade.ru/catalog/mobil/auto/small/item_705/
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 http://www.oiltrade.ru/catalog/mobil/auto/small/item_467/
Mobil Super FE Special 5W-30 http://www.oiltrade.ru/catalog/mobil/auto/small/item_477/

3. Интересная особенность: ни на одном масле Мобил 5W30 и 5W40 и 5W50 нет одобрения Субару, если они персонально одобряли Мобил, то почему нет на этикетке?
Потому что FHI старается не привязываться к имени бренда (см. любой пользовательский мануал). Но есть "нюансы". Эти "нюансы" отражены в официальных документах, которые завод-производитель предоставляет своим дистрибьютерам и дилерам с формулировкой "придерживаться данных рекомендаций".

4. В части 5W30 и 5W40 и 5W50 хотелось-бы разобраться прежде всего с вязкостью и влиянием на ужер. У меня был опыт года 3-4 назад: На атмо Легаси с пробегом 80т.км. в Плеяде залили 5W50 Мобил (это была первая Субара и я полностью доверился) - ужер масла меня потряс! На всех машинах до Субару не надо было доливать вообще, а тут сухой щуп и 1 л после 4,5 т.км! При очередной смене залил 5W30 Мобил - ужера небыло вообше до очередной смены! По результатам ужера пришлось с испугу мерить компрессию и смотреть целиндры "Гастроскопом" в 2-х сервисах. (Оказывается померить компрессию в Субе весьма сложно и тем более доверять таким замерам)
Несколько странно, что чуть разжиженное масло 5w30 (energy savings, под уменьшенные рабочие зазоры современных и чуть более старых двигателей ) смогло кардинально исправить ситуацию по сравнению с чуть более загущенными маслами.
Кстати производитель вполне официально определяет нормальным "ужор" до 1 литра на 1000 км.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
По поводу Субару и Castrol.
Машина уже не гарантийная, пробег 60 тык.
Судите сами. Это официальный сервис в Ростове на Дону.

Maslenitsa

Входит в лес
19 Дек 2009
13
0
0
Москва
Коллега, привет.
Честно говоря не понял направленности твоего сообщения и ссылки на счет.
Что в итоге ты хотел этим сказать.

:russian:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Только то что кастрол можно использовать и использует официальный диллер на негарантийных авто.
Мож кому пригодиться, а то на мобиле и мотюле все помешались!:)

Ena-lab

На тропе
7 Авг 2010
26
5
0
Москва
Здравствуйте. Кастрол и Мобил - это конечно хорошо. но есть десятки других производителей. До появления у меня Форика во все машины лил и лью финское масло Neste. есть у кого нибудь опыт по использованию этого масла? и что лить в автомат?
спасибо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250