Рекомендованные технические жидкости для автомобилей Subaru

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Рекомендованные технические жидкости (моторное масло, масло для коробки передач, масло ATF, дифференциалов, тормозная жидкость) для автомобилей Subaru: Legacy, Impreza, Forester, Tribeca в зависимости от типа двигателя и типа коробки.
Указаны: рекомендованная жидкость и альтернативная замена.
Зависимость от гарантийного/послегарантийного срока.

• Like
Реакции: Cowboy63

sl_53

Входит в лес
11 Сен 2009
6
0
0
40
Екатеринбург
на турбо форь 10w-40 блин, ради эксперимента положил баночку масла в морозилку и термометр, в итоге через сутки где то -25 в камере и масло очень густое практически замерзло!!! а как же зимой быть?

Последнее редактирование:

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
А меня так удивило - 0W20! Интересно для какого региона данная табличка (климата, температуры о.с.) ? В москве даже 0W30 летом бывает маловато!

Maslenitsa

Входит в лес
19 Дек 2009
13
0
0
Москва
Коллеги есть еще кое что о чем вы похоже еще не знаете. Смотри во вложения.

Хочу также обратить Ваше внимание на разницу в смысле по тексту примечаний к таблицам.

Примечание: Данные рекомендации разработаны совместно компаниями ООО « Субару Мотор » и Castrol
и
Примечание: Это рекомендованные продукты со стороны компании ExxonMobil. За первоисточником обратитесь в компанию Субару.

Maslenitsa

Входит в лес
19 Дек 2009
13
0
0
Москва
Совершенно верно. Но "Transmax J" не поставляется официально на европейский рынок, поскольку производиться в Австралии и логистика к нам очень невыгодна и сложна.
Если есть возможность достать тогда супер.

Ближайший его аналог "Transmax E".
Но он не допущен официально для использования в гарантийный период в России.
Хотя в пост гарантии нареканий нет, так как на его основе "прогоняются" в разработке производителем все коробки азиатского рынка.

:russian:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Примечание: Данные рекомендации разработаны совместно компаниями ООО « Субару Мотор » и Castrol
А как насчет рекомендаций завода-производителя, а не регионального дилера?

Maslenitsa

Входит в лес
19 Дек 2009
13
0
0
Москва
Ребята привет.
Чей то нет глюкнул. Не пойму писал писал вам ответ, затем отправил, а следов его не вижу.
Черконите получили или нет, а то запутался.

:russian:

Maslenitsa

Входит в лес
19 Дек 2009
13
0
0
Москва
Ответ "ТЦ Плеяда".:russian:

Извините ребята первая попытка ответа сорвалась, ну значит не судьба, повторюсь.

Официальная рекомендация должна быть четко изложена в сервисной книжке автомобиля, она и только она является юридической основой для применения материалов в авто.

Смотрел сегодня в своей книжке, ничего не понял, просто всеядный монстр, а не мотор.

Однако мы с Вами знаем как порой печатают эти книжки, остается одна надежда на электронные мануалы от производителя. Соответственно на основе их и была "технарями" обоих компаний согласована эта таблица , которую я ранее выложил на форум.
Выложенный мной материал реально согласован с импортером и достаточно свеж. Хотя мне лично и не очень нравиться слишком широкие рекомендации по использованию указанных марок масел в после гарантийном периоде в этой таблице.
С другой стороны наличие данного Примечания: Данные рекомендации разработаны совместно компаниями ООО «Субару Мотор» и Castrol, это явный "респект" в отношении их обоих.

По неофициальной инфо от импортера, им признаны по качеству на нашем рынке только три масленных бренда Motul, Mobil, Castrol, хотя мы с вами знаем и много других достойных.

Отвечаю на вопрос: А как насчет рекомендаций завода-производителя, а не регионального дилера?
Я ссылаюсь на материал созданный совместно с импортером, это не рекомендация какого нибудь отдельного дилера. Импортер это представитель производителя автомобильной марки.

Я с уважением отношусь ко всем рекомендованным им брендам. Мне реально нравиться продукт 0w40 у Mobil, однако не могу не отметить, что остальной ассортимент масел Mobil, сегодня объективно уступает двум другим рекомендованным маркам масел.
Единственная причина такой массовости Mobil в Subaru ни для кого не секрет, это давние бизнес отношения с маркой компании "У-сервис". Хотя есть много дилеров Subaru в России которые это масло и не используют.
Кроме того у меня также есть личные сомнения в правильности рекомендаций последнего в отношении предлагаемых им масел в гарантийного периода, если говорить о данных из соответственно первых выложенной таблиц на форуме, в них много противоречия.
Из них получается можно в мотор лить все, лишь бы это было только масло Mobil, круто.

Однако мы знаем, что не все Йогурты одинаково полезны, или не все масла по мязкости 5W... имеют схожие эксплуатационные характеристики и стороны применения.
Также знаем нельзя одной таблеткой с одинаковым успехом лечить голову и извините ЖО.... или перефразируем, не всё масло которое любят например автомобили Ford, будут любить и любят автомобили Subaru. Обобщать не всегда правильно.

Смотри внимательно инструкцию производителя там нет ссылки на бренд масла есть только вязкость и уровень качества. Что рекомендуют то и лей.

Надеюсь я на Ваш вопрос все таки ответил, и не слишком утомил.

К слову говоря, по побывав на днях у вас на сервисе и побеседовал с Вашими работниками. От них узнал, что многие из них в свои машины используют почему то масло "Касторку", хотя официально его у Вас нет.
К стати сервис Ваш мне понравился, ребята честные, буду рекомендовать знакомым.
Думаю пора исправлять ваше положение с ассортиментом имеющегося масла, могу помочь.

PS.
Олегу Завгороднему, пламенный респект, надеюсь он поймет от кого.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Maslenitsa, добрый день!

Отвечаю на вопрос: А как насчет рекомендаций завода-производителя, а не регионального дилера?
Я ссылаюсь на материал созданный совместно с импортером, это не рекомендация какого нибудь отдельного дилера. Импортер это представитель производителя автомобильной марки.
Или есть рекомендации (одобрения) со стороны производителя (FHI) на конкретный бренд или их нет. То, что региональный дилер (в данном случае региональный дистрибьютер - ООО «Субару Мотор») создает некие разработки/соглашения совместно с Castrol совершенно ни о чем не говорит.

Единственная причина такой массовости Mobil в Subaru ни для кого не секрет, это давние бизнес отношения с маркой компании "У-сервис". Хотя есть много дилеров Subaru в России которые это масло и не используют.

Смотри внимательно инструкцию производителя там нет ссылки на бренд масла есть только вязкость и уровень качества. Что рекомендуют то и лей.
Вы абсолютно правы, но есть "нюансы". Эти "нюансы" отражены в официальных документах, которые завод-производитель предоставляет своим дистрибьютерам и дилерам с формулировкой "придерживаться данных рекомендаций".

К слову говоря, по побывав на днях у вас на сервисе и побеседовал с Вашими работниками. От них узнал, что многие из них в свои машины используют почему то масло "Касторку", хотя официально его у Вас нет. К стати сервис Ваш мне понравился, ребята честные, буду рекомендовать знакомым. Думаю пора исправлять ваше положение с ассортиментом имеющегося масла, могу помочь.
Наши сотрудники не используют продукцию Castrol в своих машинах марки Subaru в том числе и по причине того, что практический эксперимент ее использования не принес положительных результатов (ужор моторного масла увеличивался в разы даже в обычном режиме эксплуатации).

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Уважаемая ПЛЕЯДА, пожалуйста поясните, почему при замене масла в двиг. в Вашем сервисе предлагали залить Мобил 5W50,несмотря на то, что его нет в рекомендациях Субару. После моего отказа залили Мобил 5W40, т.к. желаемого 5W30 небыло, хотя по всем Субаровским рекомендациям Мобил 5W30.
Почему рекомендуемое по вязкости масло Мобил 5w30 даже не предлагается в вашем сервисе, неговоря даже о его наличии?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Vohutla, добрый день!

почему при замене масла в двиг. в Вашем сервисе предлагали залить Мобил 5W50,несмотря на то, что его нет в рекомендациях Субару.

После моего отказа залили Мобил 5W40, т.к. желаемого 5W30 небыло, хотя по всем Субаровским рекомендациям Мобил 5W30. Почему рекомендуемое по вязкости масло Мобил 5w30 даже не предлагается в вашем сервисе, неговоря даже о его наличии?
Во вторых, на этот вопрос мы отвечали уже неоднократно. Но тем не менее повторимся: мы считаем масло с характристиками 5w40 максимально универсальным как для атмосферных так и для турбо двигателей. Универсальным - с точки зрения рекомендаций для разных модельных годов и с точки зрения возможности иметь запас для эксплуатации машины на уровне чуть выше среднестатистического.
http://www.tc-pleyada.ru/services/calc/recomendations/
Обращаем Ваше внимание на то, что эти характристики не противоречат официальным рекомендациям завода производителя для любого модельного года.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Во вторых, на этот вопрос мы отвечали уже неоднократно. Но тем не менее повторимся: мы считаем* масло с характристиками 5w40 максимально универсальным как для атмосферных так и для турбо двигателей. Универсальным - с точки зрения рекомендаций** для разных модельных годов и с точки зрения возможности иметь запас*** для эксплуатации машины на уровне чуть выше среднестатистического.
http://www.tc-pleyada.ru/services/calc/recomendations/
Обращаем Ваше внимание на то, что эти характристики не противоречат официальным рекомендациям завода производителя для любого модельного года.

Спасибо за ответ, но тем не менее :
1) -Почему не Мобил 5W30, а Мотюль?
2) По выделенному тексту:
*-На основании чего считаете?
**-чьх рекомендаций?
***-запас чего?, Смысл фразы об эксплуатации на уровне чуть выше среднестатистического.....непонятен вообще, о чем Вы хотели сказать? Это как-же изогнуться надо?
3) Чем так плохи масла 5W30 из спецификаций Субару, что Вы их даже исключили из своих рекомендаций заменив на 5W40, о чем имеються рекомендации только по спецификации производителя масла и нет упоминаний в Субару.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
1) -Почему не Мобил 5W30, а Мотюль?

2) По выделенному тексту:
*-На основании чего считаете?
**-чьх рекомендаций?

***-запас чего? ***-запас чего?, Смысл фразы об эксплуатации на уровне чуть выше среднестатистического.....непонятен вообще, о чем Вы хотели сказать? Это как-же изогнуться надо?
Стабильности характеристик предлагаемого масла на всем рекомендованном нами межсменном пробеге при уровне эксплуатации выше среднестатистического, т.е. желания "зажечь" на своей машине (длительные нагрузки, приближенные к пиковым)

3) Чем так плохи масла 5W30 из спецификаций Субару, что Вы их даже исключили из своих рекомендаций заменив на 5W40, о чем имеються рекомендации только по спецификации производителя масла и нет упоминаний в Субару.
Ответ был выше. Мы предложили универсальное масло, удовлетворяющее требованиям производителя автомобилей (FHI) для разных модельных годов и удовлетворяющее рекомендациям к применению в автомобилях марки Subaru непосредственно производителями ГСМ (Mobil, Motul).

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Кончно спасибо за ответ, из котороко следует, что вы полностью исключили рекомендации Субару по 5W30 (мотюль не для всех), заменив их 5W40.

Какие все-же недостакти применения Мобил 5W30 вы нашли, что полностью от него отказались, чем оно так плохо? Если самому покупать 5W30 и у Вас менять чем это хуже заливки у Вас 5W40?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Кончно спасибо за ответ, из котороко следует, что вы полностью исключили рекомендации Субару по 5W30 (мотюль не для всех), заменив их 5W40.

Какие все-же недостакти применения Мобил 5W30 вы нашли, что полностью от него отказались, чем оно так плохо?

Если самому покупать 5W30 и у Вас менять чем это хуже заливки у Вас 5W40?

Maslenitsa

Входит в лес
19 Дек 2009
13
0
0
Москва
Добрый день "Плеяда" :russian:

Похоже Вы влезли в такую тему, в которой сами не очень понимаете.
И вместо конструктива в диалоге начинаете всем огрызаться.

Вы написали мне в ответ.

К сожалению, это не ответ.
Или есть рекомендации (одобрения) со стороны производителя (FHI) на конкретный бренд или их нет. То, что региональный дилер (в данном случае региональный дистрибьютер - ООО «Субару Мотор») создает некие разработки/соглашения совместно с Castrol совершенно ни о чем не говорит.

Хорошо. Тогда Вы приведите пж-ста в качестве иллюстрации эти документы от FHI, о которых по секрету всем намекаете. Не стесняйтесь мы ждем.

Пока вы их ищете скажите, что это я еще выложил. Это инфо от FHI или мои шпионские штучки.
Я не буду выкладывать копии официальных писем и заниматься саморекламой, но поверьте мне есть, что показать.

Еще хочу вступиться за Vohutla.

Ваши ответы на его вопросы такие невнятные потому, что вы боитесь признать перед форумом, что в линейке Mobil сегодня просто нет масла достойного для Subaru с вязкостью 5w30, оно ни укого из дилеров не пошло, поэтому берите 5w40 или Motul 5w30,
но цена
Motul безумна и поэтому оно не для всех.

Браво.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Maslenitsa, добрый день!

Хорошо. Тогда Вы приведите пж-ста в качестве иллюстрации эти документы от FHI, о которых по секрету всем намекаете. Не стесняйтесь мы ждем.
Нет смысла выкладывать сюда еще раз ту информацию, которая уже обошла все форумы, но если Вы сомневаетесь, что она есть, или Вы не найдете ее на просторах Интернета, то в следующий приезд к нам (по делу или по случаю), мы с удовольствием покажем ее Вам в оригинале.

Пока вы их ищете скажите, что это я еще выложил. Это инфо от FHI или мои шпионские штучки. Я не буду выкладывать копии официальных писем и заниматься саморекламой, но поверьте мне есть, что показать.
Судя по тому, что Вы пишете это "... рекомендации разработаные совместно компаниями ООО «Субару Мотор» и Castrol". В их подлинности у нас нет сомнений. Но вопрос не в этом. Наш вопрос звучит совсем по другому: есть ли официальные рекомендации о применении продукции Castrol со стороны завода-производителя FHI (не путать с региональным дистрибьютером ООО «Субару Мотор», читай тот же "УСервис")

Еще хочу вступиться за Vohutla. Ваши ответы на его вопросы такие невнятные потому, что вы боитесь признать перед форумом, что в линейке Mobil сегодня просто нет масла достойного для Subaru с вязкостью 5w30, оно ни укого из дилеров не пошло, поэтому берите 5w40 или Motul 5w30, но цена Motul безумна и поэтому оно не для всех.

PS И у Мotul (крайне доступная по цене и очень распространенная серия 8100, а не серия 300V для спорта или "заряженных" машин) и у Mobil есть серии масел с характеристиками 5w30, которые "достойны" Subaru (в данном случае корректно писать "соответствуют рекомендациям завода производителя"). И, как нам кажется, Вы как специалист (по продукции Castrol?), должны об этом знать.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Maslenitsa, добрый день!

Еще хочу вступиться за Vohutla. Ваши ответы на его вопросы такие невнятные потому, что вы боитесь признать перед форумом, что в линейке Mobil сегодня просто нет масла достойного для Subaru с вязкостью 5w30, оно ни укого из дилеров не пошло, поэтому берите 5w40 или Motul 5w30, но цена Motul безумна и поэтому оно не для всех.

PS И у Мotul (серия 8100, а не серия 300V для спорта или "заряженных" машин) и у Mobil есть серии масел с характеристиками 5w30, которые "достойны" Subaru (в данном случае корректно писать "соответствуют рекомендациям завода производителя"). И, как нам кажется, Вы как специалист (по продукции Castrol?), должны об этом знать.

1.Вообще-то я ничего мотивированного не услышал от Плеяды. просто надоело дальше спрашивать одно и тоже и получать в ответ, что на 5W40 можно позажигать, а на 5W30 это плохо. В Субару об этом типа не знают и в Япии есдят тихо на Субарах.
Желание посмотреть что-то про одобрение у меня тоже есть. Не спроста 5W40 в инструкции отсутствует и допускается как исключение (Можно прочитать "Накрайняк", когда другого нет) и 5W50 вообще молчу.
Не сомневаюсь, что от 5W40 мотору ничего не будет, но размер ужера и качество прокачки, в связи с особенностями опозитника интересуют.

2. У Мобил в линейке 5W30 есть несколько масел
Mobil 1 5W-30 http://www.oiltrade.ru/catalog/mobil/auto/small/item_705/
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 http://www.oiltrade.ru/catalog/mobil/auto/small/item_467/
Mobil Super FE Special 5W-30 http://www.oiltrade.ru/catalog/mobil/auto/small/item_477/

3. Интересная особенность: ни на одном масле Мобил 5W30 и 5W40 и 5W50 нет одобрения Субару, если они персонально одобряли Мобил, то почему нет на этикетке?

4. В части 5W30 и 5W40 и 5W50 хотелось-бы разобраться прежде всего с вязкостью и влиянием на ужер.
У меня был опыт года 3-4 назад: На атмо Легаси с пробегом 80т.км. в Плеяде залили 5W50 Мобил (это была первая Субара и я полностью доверился) - ужер масла меня потряс! На всех машинах до Субару не надо было доливать вообще, а тут сухой щуп и 1 л после 4,5 т.км! При очередной смене залил 5W30 Мобил - ужера небыло вообше до очередной смены! По результатам ужера пришлось с испугу мерить компрессию и смотреть целиндры "Гастроскопом" в 2-х сервисах. (Оказывается померить компрессию в Субе весьма сложно и тем более доверять таким замерам).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250