Ответ "ТЦ Плеяда".:russian:
Извините ребята первая попытка ответа сорвалась, ну значит не судьба, повторюсь.
Официальная рекомендация должна быть четко изложена в сервисной книжке автомобиля, она и только она является юридической основой для применения материалов в авто.
Смотрел сегодня в своей книжке, ничего не понял, просто всеядный монстр, а не мотор.
Однако мы с Вами знаем как порой печатают эти книжки, остается одна надежда на электронные мануалы от производителя. Соответственно на основе их и была "технарями" обоих компаний согласована эта таблица , которую я ранее выложил на форум.
Выложенный мной материал реально согласован с импортером и достаточно свеж. Хотя мне лично и не очень нравиться слишком широкие рекомендации по использованию указанных марок масел в после гарантийном периоде в этой таблице.
С другой стороны наличие данного Примечания: Данные рекомендации разработаны совместно компаниями ООО «Субару Мотор» и Castrol, это явный "респект" в отношении их обоих.
По неофициальной инфо от импортера, им признаны по качеству на нашем рынке только три масленных бренда Motul, Mobil, Castrol, хотя мы с вами знаем и много других достойных.
Отвечаю на вопрос: А как насчет рекомендаций завода-производителя, а не регионального дилера?
Я ссылаюсь на материал созданный совместно с импортером, это не рекомендация какого нибудь отдельного дилера. Импортер это представитель производителя автомобильной марки.
Я с уважением отношусь ко всем рекомендованным им брендам. Мне реально нравиться продукт 0w40 у Mobil, однако не могу не отметить, что остальной ассортимент масел Mobil, сегодня объективно уступает двум другим рекомендованным маркам масел.
Единственная причина такой массовости Mobil в Subaru ни для кого не секрет, это давние бизнес отношения с маркой компании "У-сервис". Хотя есть много дилеров Subaru в России которые это масло и не используют.
Кроме того у меня также есть личные сомнения в правильности рекомендаций последнего в отношении предлагаемых им масел в гарантийного периода, если говорить о данных из соответственно первых выложенной таблиц на форуме, в них много противоречия.
Из них получается можно в мотор лить все, лишь бы это было только масло Mobil, круто.
Однако мы знаем, что не все Йогурты одинаково полезны, или не все масла по мязкости 5W... имеют схожие эксплуатационные характеристики и стороны применения.
Также знаем нельзя одной таблеткой с одинаковым успехом лечить голову и извините ЖО.... или перефразируем, не всё масло которое любят например автомобили Ford, будут любить и любят автомобили Subaru. Обобщать не всегда правильно.
Смотри внимательно инструкцию производителя там нет ссылки на бренд масла есть только вязкость и уровень качества. Что рекомендуют то и лей.
Надеюсь я на Ваш вопрос все таки ответил, и не слишком утомил.
К слову говоря, по побывав на днях у вас на сервисе и побеседовал с Вашими работниками. От них узнал, что многие из них в свои машины используют почему то масло "Касторку", хотя официально его у Вас нет.
К стати сервис Ваш мне понравился, ребята честные, буду рекомендовать знакомым.
Думаю пора исправлять ваше положение с ассортиментом имеющегося масла, могу помочь.
PS.
Олегу Завгороднему, пламенный респект, надеюсь он поймет от кого.