Форестер 2003 г.в.2.0хт так вот и вопрос возможно ли сделать регулировку клапанов не снимая двигателя!и нужно ли это делать?пробег 135000 наверное отмотан хотя по салону не скажешь.
Форестер 2003 г.в.2.0хт так вот и вопрос возможно ли сделать регулировку клапанов не снимая двигателя!и нужно ли это делать?пробег 135000 наверное отмотан хотя по салону не скажешь.
я на своем за 360000 не разу не делал, а моторист субарист сказал когда ему задал этот вопрос. Не надо.
Спасибо!будем думать.http://forester.club/showthread.php?t=19184
Туда стоит лезть при разборке мотора, чисто их лезть отрегулировать при таком пробеге,или около того, смысла нет.
В том то и дело бывший хозяин около 7 лет катался на газу,на данный момент ошибка бьет пропуск 4 цилиндра,замена свечей и замена местами катушек ситуацию не поменяло,поэтому было принято решение,замена ГРМ, насоса,проверка компрессии и регулировка клапанов,а там может ещё чего вылезит, всем спасибо кто откликнулся!о результатах обязательно отпишусь.strelok1767, уже обсуждали темку такую
ежели на газюльке гонять, то можно лезть раз в 100 тык, а так катайся...
Ставил бывший хозяин!не понял по поводу давки масла?strelok1767, тады да - я бы регулировал
138 пробега да с установленным гбо - зачем тогда ставилось?
ежели делаешь под себя - снимай мотор и по полной программе как говорится!
конечно после замера компрессии и давки масла
эт я понял - по этому и говорю, что пробег смотанСтавил бывший хозяин!
по давке можно понять состояние по вкладышам и насосуне понял по поводу давки масла?
Буду ребят просить чтоб по полной проверили мотор,сказали клапана на нем регулировать очень сложно без снятия!эт я понял - по этому и говорю, что пробег смотан
кто ставит гбо по 10 тык в год не ездят по определению
по давке можно понять состояние по вкладышам и насосу
есть в мануалах номинальные значения для прогретого мотора на хх и на оборотах 3 или 5 тыс
да в любом раскладе проще вытащить чем так выпендриватьсясказали клапана на нем регулировать очень сложно без снятия!
Извиняйте,всегда стыдился газа на авто,уж везет мне на газ,все предыдущие были с ним,с предыдущей с корнями вырывал с форика тоже придется!Да уж настроили уже меня капиталить движок!Вот ты даешь автор, клещами вытащили что авто на газу, чего сразу-то не написал.
а че тут стыдится имхо...всегда стыдился газа на авто
не торопись - капиталить всегда успеешДа уж настроили уже меня капиталить движок!
зачем - замена прокладок?снимали головы
в смысле - снял гбо?выбрали ГБО К ЧЕРТЯМ!