Особо представлять это блюдо не надо. Все ели. Теперь поучимся готовить.
Нам понадобится:
свинные ребрышки*
качественный острый кетчуп
паприка
мед
растительное масло
красный фруктовый уксус (любой)
соль
черный перец (?)
*Ребрышки надо покупать ответственно. И как не странно, лучше брать в вакууме. Ребра не должны быть жирные. Не тот случай.
1. Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Ребра разрезаем на кусочки по 2 ребра. Опускаем в воду, доводим до кипения (если жалко выливать бульон, то снимаем пену) и готовим на медленном огне без крышки порядка 20-30 минут. В конце солим, как-будто варим суп. Оставляем ребра в бульоне остывать. Лучше эту процедуру делать заранее, чтобы потом не изнывать от голода.
2. Делаем классический BBQ-маринад. Смешиваем в равных частях кетчуп, мед, масло, уксус. Если мед загустевший, то надо вполовину уменьшить "дозу". Добавляем полчасти паприки. Если паприка у нас сладкая, то добавляем еще черный перец, если острая, то ничего не добавляем. Солим.
3. Разогреваем духовку** до 180 градусов (если есть гриль - хорошо), наливаем в противень воды. Купаем наши ребрышки в маринаде и сразу на решетку и в духовку. Готовим примерно 15-20 минут, переворачиваем и еще 5-10 минут.
**для этого блюда прекрасно подойдет аэрогриль. Все так же. Воду вниз, 180 градусов и примерно те же временные рамки.
P.S. Сразу предупреждаю "мангальщиков". Их очень трудно приготовить на углях. Нужна высокая квалификация. Если конечно в хозяйстве есть хорошая барбекюшница, тогда все замечательно.
Нам понадобится:
свинные ребрышки*
качественный острый кетчуп
паприка
мед
растительное масло
красный фруктовый уксус (любой)
соль
черный перец (?)
*Ребрышки надо покупать ответственно. И как не странно, лучше брать в вакууме. Ребра не должны быть жирные. Не тот случай.
1. Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Ребра разрезаем на кусочки по 2 ребра. Опускаем в воду, доводим до кипения (если жалко выливать бульон, то снимаем пену) и готовим на медленном огне без крышки порядка 20-30 минут. В конце солим, как-будто варим суп. Оставляем ребра в бульоне остывать. Лучше эту процедуру делать заранее, чтобы потом не изнывать от голода.
2. Делаем классический BBQ-маринад. Смешиваем в равных частях кетчуп, мед, масло, уксус. Если мед загустевший, то надо вполовину уменьшить "дозу". Добавляем полчасти паприки. Если паприка у нас сладкая, то добавляем еще черный перец, если острая, то ничего не добавляем. Солим.
3. Разогреваем духовку** до 180 градусов (если есть гриль - хорошо), наливаем в противень воды. Купаем наши ребрышки в маринаде и сразу на решетку и в духовку. Готовим примерно 15-20 минут, переворачиваем и еще 5-10 минут.
**для этого блюда прекрасно подойдет аэрогриль. Все так же. Воду вниз, 180 градусов и примерно те же временные рамки.
P.S. Сразу предупреждаю "мангальщиков". Их очень трудно приготовить на углях. Нужна высокая квалификация. Если конечно в хозяйстве есть хорошая барбекюшница, тогда все замечательно.
Последнее редактирование: