Да, сайт Дыбова очень полезен. Если кому нужны приказы. то пишите 2182794@mail.ru . Пришлю, что нашел.
Причем вне населенных нужно учитывать тип дороги. На обычных - 90 км/ч, на дорогах с разделителем - 110 км/ч. На автомагистралях - 130 км/ч. А то мне на объездной Чернигова пытались показать 116 км/ч. На что получили ответ - дорога с разделительным газоном -> разрешено 110 км/ч. Превышение на 6 км/ч - это предупреждение. Гаишник аж обиделся. Говорит - это мне решать, предупреждение или нет. Ну, в общем даже документы не проверил. Поехали дальше.Т.е. в населённых пунктах до 80 км/ч - бесплатно, ну и вне населённых соответственно.
Только с Крыма, что гаишники, что таможня незалежной сплошной развод и вымогательство в виде: Да тут у вас полный багажник вещей. Сейчас будем все разгружать и досматривать каждый чемодан. Ну или 500рэ и выгружать ничего не будем. Даи тоже любители поразводить на 200 гривен за не пропущенного пешехода. Справедливости ради хочу сказать, что наши курские вообще в наглую хотели мне сплошную приписать - они за километр на фотоаппарат с "ахуеннымзумом" типа все сняли и мне показали - я им в ответ показал видео в регистратора - обиделись и отдали документы. Тупо разводили. А вот в Белгороде мне попался очень приятный в общении и адекватный инспектор.4 года в Крым на авто езжу, никаких проблем ни с гаи ни с таможней не возникало..
Очень близко к моим ощущениям о поездкам на Украину, откровенного вымогательства не встречал, так, лёгкий шантаж и при малейшем сопротивлении сразу идут на попятную.Мои пять копеек: ездили прошлым летом. Симферополь, Одесса, Киев.
Начитавшись сайта Дыбова, документов в руки гайцам не давал, только показывал. Раза три останавливали, причем по какой то ерунде (вроде нарушения разметки) На предложения составить протокол отвечал, что составляйте и отправляйте мне в РФ... после этого или начинали жаловаться на нелегкую судьбу и просили "ну хоть на бензин" или просто отпускали. Всё вежливо, спокойно.
Вот таможня вообще на пиво просила, стыдобища...
но я в общем только скорость нарушал и встречка иногда.