Добрый день, вернулся из Крыма и хочу рассказать такую историю. Сначала , что было в прошлом году. Во время возвращения из Крыма (я езжу в Москву по трассе ДОН), меня остановил экипаж ГАИ в одном километре после поста ГАИ на объездной Мариуполя. Сказали, что нужно продуться на алкоголь. Так как я ехал с двумя маленькими детьми и я не употребляю перед выездом за 2 суток, я был полностью уверен, что все нормально. Я взял в свидетели жену, вторым свидетелем был «подставной» от ГАИ. Прибор был с сертификатом (естественно) , но мунштуки не имели индивидуальной упаковки. Я сразу предупредил инспектора, что я трезв и в случае обнаружения алкоголя я буду квалифицировать действия инспектора как мошенничество. Дыхнул и !!!!! Прибор показал 2 промили!!! Не 0,2 а именно 2. Я не поверил своим глазам, правда инспектор тоже был удивлен (видно они слишком перекрутили). Я представляю, что если 2 промили, то человек вряд ли сам сможет выйти из машины. Мы с женой подняли крик, еле сдерживая нецензурные вырожения. На наш крик прибежал капитан (старший в группе). Посмотрел на прибор и сказал, что какая то ошибка и можете ехать. Это было в прошлом году. На этот год я подготовился основательно. Распечатал необходимые приказы (правила освидетельствования , разрешенные приборы и много еще чего) и считал, что я готов к встрече. Оказалось, что НЕ ГОТОВ! Такого я еще не встречал нигде и думал, что этого не может быть. Сотрудники ГАИ просто ничего не боятся. Дело было так. Еду по проверенному маршруту из Крыма в сторону Донецка. В 7 утра подъезжаю к посту ГАИ на объездной Мариуполя. Помня о прошлом годе я затесался в толпу местных машин. При подъезде к посту я увидел 5 гаишников и меня останавливают прямо из толпы. Как всегда попросили пройти на пост продуться. Я беру камеру , жену (как свидетеля)и папку с распечатанными документами. На посту категорически запретили снимать (без объяснения причин) и жену буквально выгнали из здания. На мой вопрос , где свидетели? Мне ответили, что они не нужны. Далее у меня было сплошное удивление. Предложили продуться в прибор DRAGER. Я увидел, что мунштуки лежат в общем пакете, сразу им сообщил, что это не законно и более того, показал приказ в котором четко прописаны разрешенные алкотестеры и этого прибора в списке нет. Дальше сотрудники (видимо прикинулись идиотами и все отрицали) сообщили мне, что все приказы, которые я им предъявляю датированы до 2013 года а им нужны приказа 2013 года!!! И самое интересное, что они сообщили о том, что для них законом является книга ПДД 2013. Показали мне в ней картинку алкотестера DRAGER. Мне даже стало смешно ,и я им сказал, что в правилах нет названия алкотестера и что на соседней странице представлен образец водительского удостоверения с не моей фамилией. Юмор они не поняли и ответить ничего не смогли. Собрались писать направление на освидетельствование в Мариуполь. Далее инспектор, то собирался писать, то хотел меня отпустить и так продолжалось минут двадцать. У меня уже была мысль звонить в Службу Безопасности ГАИ. Но я решил подождать. В результате потратив час времени меня отпустили и я уехал, а через километр увидел прошлогодний экипаж, который уже успел остановить несколько российских машин (видимо для развода). Такого беспредела ГАИ Украины я еще не встречал. Будьте внимательнее в этом месте.
В эту поездку останавливали несколько раз, но в других местах проблем не возникало и инспектора вели себя очень корректно .
В эту поездку останавливали несколько раз, но в других местах проблем не возникало и инспектора вели себя очень корректно .