Это совсем азы. Для этого не нужно общаться с людьми мирового уровня автоспорта(пилоты,инженеры...), это занимает очень много времени и средств. Достаточно почитать(если с языками не хочется упражняться)тему Федора на БМВ клубе. Там сложные вещи он рассказывает как инженер людям,которые только начинают осваивать эту науку.Только термину "пятно контакта" уделено времени на час или больше. Тогда все вопросы отпадут.кто кто!!! кто тебе это сказал?
Если же дальше заморачиваться над темой кто сказал и где это виданно,тогда могу посоветовать любой UK форум. Там все разложено вообще по полочкам+частелько участие в той или иной теме принимают "гуру" мирового масштаба.
Ответить тут по данной теме было бы проще ссылкой на бмв форум(это полезней с моей стороны): http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=332906&highlight=
Думаю,что эта ссылка будет полезней для многих,чем мой короткий ответ+это непосредственно дает ответ на Ваш вопрос "кто тебе это сказал",хотя в данной теме было бы уместней"почему вы так думаете" или что-то на тему управляемости,а не референсности моего мнения.