Размер ноздри на зиму

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Привет. У меня турбоевроФорь 2 л.
Летом поменял ноздрю на СТИшную, чтобы охлаждение было получше, да и морда приятнее стала. Но вот пришла зима, и охлаждение стало слишком холодным и так.

Вот думаю, может ли увеличенная ноздря что-н. запороть зимой, повлиять на ресурс движка или турбины(в -15-20 да 120 -180 км/ч.), сделать печку более холодной? Поставить ли сток на зиму обратно? Что думаете?

zion

Лесник
23 Сен 2011
640
9
0
Москва ЮАО
Привет. У меня турбоевроФорь 2 л.
Летом поменял ноздрю на СТИшную, чтобы охлаждение было получше, да и морда приятнее стала. Но вот пришла зима, и охлаждение стало слишком холодным и так.

Вот думаю, может ли увеличенная ноздря что-н. запороть зимой, повлиять на ресурс движка или турбины(в -15-20 да 120 -180 км/ч.), сделать печку более холодной? Поставить ли сток на зиму обратно? Что думаете?

- Благоприятно скажется на работе двс.
- На темп. Печки влияет антифриз но не как не ноздря и кулер.
Ездить как ездишь и не забивать голову ерундой.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Если едешь спокойно и долго, то движок "застудить" не получится? Просто однажды зимой пришлось месяц покатать на Жопеле Какдеде (слава богу, он в аду!) - так он вообще до рабочей температуры прогревался очень редко (механика исправна была): в итоге, поршневая развалилась).

Может ли чрезмерное охлаждение движка привезти к повышению расхода топлива? (а то жрать с морозом стал 18+- при умеренной езде по городу вместо 12-14(по городу при отжиге при +5*С)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Если едешь спокойно и долго, то движок "застудить" не получится?
Нет. Воздух через ноздрю идет по направляйке до интеркулера, и влияния особо на рабочую температуру двигателя не оказывает. Жрать стал, так как стал больше богатить смесь, имхо.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Если едешь спокойно и долго, то движок "застудить" не получится? Просто однажды зимой пришлось месяц покатать на Жопеле Какдеде (слава богу, он в аду!) - так он вообще до рабочей температуры прогревался очень редко (механика исправна была): в итоге, поршневая развалилась).

Может ли чрезмерное охлаждение движка привезти к повышению расхода топлива? (а то жрать с морозом стал 18+- при умеренной езде по городу вместо 12-14(по городу при отжиге при +5*С)

Нет, не получится. Там же не просто дыра в капоте а на дыре ноздря, там направляйка,уплотнитель есть и она к кулеру плотно прилегает. А то что на интеркулер идет холодный воздух, так это хорошо для двигла.
Расход у меня тоже около 18 стал, зима,холода...)))

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Нет. Воздух через ноздрю идет по направляйке до интеркулера, и влияния особо на рабочую температуру двигателя не оказывает.
Во-во, пока писАл уже LUK ответил)))

• Like
Реакции: Dave

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А в теплое время какой расход?

Ну по городу где-то 14-15, бывало как то 11-12 литров ( 4 человека, кондей, и груз около 150 кг) не знаю как так вышло, но как то вышло))))
По трассе 11-12, ну может 13-14 но редко.

Добавлено через 47 секунд
Но у меня не 2-х литровый, 2,5 Prodrive

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Вот тема - http://forester.club/showthread.php?t=25005

x-tray

На тропе
30 Авг 2012
199
4
18
У меня сти ноздря, никаких проблем, заморозить движок не получится)) так что не парься !

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
мне деда во дворе говорил как-то ...
-сынок я понимаю ,что вы-ныняшняя молодёж очень умная ....
-но ты хоть на зиму-то заткни эту щель.... занавесъ....

сори флууд

• Like
Реакции: Dave

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Это радует! А то морда как-то поникнет.

Я на обкатке дрыгла выдал как-то 10.5 л/100 км по городу.
После обкатки меньше 12.5 не опускался.
Но вот в мороз(с +5 до -7*С) +4-6 л - не многовато-ли? У меня на 2.5атмо Аутбеке таких скачков не было!

Тут звук в динамике-звонке-пищалке появился, то все электрики сказали, что генератор подсдыхает. Причем звук становится сильнее при работе турбины. Напруга по турботаймеру от 12 с чем-то до 14, в основном 13.5-14. Может ли генератор на расход повлиять?

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250