Разговор с ментами

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
NATALI написал(а):
Вот вы никак не поймете, ЧТО вымогать гаишники не должны!
Они должны обеспечивать правопорядок на презжей части движения.
Вы не понимаете, что главное в преступлении МОТИВ. В действиях ГАИшников мотив только один-обилетить ! Вы считаете это правомерно и правильно? Мотив у нормального человека , работающего в ГАИ и получаещего зарплату из Ваших денег, дожен быть иным!
Правильно Наталья говорит. А никто внимания не обращал, с какой скоростью гаитяне выписывают протоколы (нет, что вы они же ничего не вымогают, они бумагами занимаются)? Он, заметьте, не вымогая, мусолит этот протокол по 15-20 минут. Спрашивается, куда смотрит проф.комиссия, если сотрудник букавы вспоминает? Хотя, если возникает возможность заработать сразу много (ну там "протокол направления на освидетельствование") - две минуты - распишитесь.

Истории с протоколами очень примечательны именно на тех, о которых Mister сказал - по кустам сидят и яблоки проверяют. Когда эти ребята действительно занимаются делом (без желания/возможности навариться) - они делают всю бюрократию быстро и правильно - ДТП например оформляют или "образцово-показательный штраф" пишут.

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
У нас не прокатит такой борзёш, ибо могут гайцы предложить наркологический контроль, за отказ "лишёнка"- кто будет спорить? Да и имеют право задержать на 3 часа, без обьяснения причин. На то и менты , что мы бесправные. А доказывать правоту - себе дороже. Проверенно. :eek:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Вадим написал(а):
У нас не прокатит такой борзёш, ибо могут гайцы предложить наркологический контроль, за отказ "лишёнка"- кто будет спорить?
Ну я могу - уже спорил. Там 5 признаков, по которым водятла можно направить в наркологию. Запах, дрож, признание, неадекват и стук. Все. Если ни одного нет, не имеют права даже трубочку дать. Иначе УСБ.

Вадим написал(а):
Да и имеют право задержать на 3 часа, без обьяснения причин. На то и менты , что мы бесправные. А доказывать правоту - себе дороже. Проверенно. :eek:
Опять же - ни в коем случае не спорить - в отделение - запросто, пока едем - УСБ.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
stryker написал(а):
А никто внимания не обращал, с какой скоростью гаитяне выписывают протоколы (нет, что вы они же ничего не вымогают, они бумагами занимаются)? Он, заметьте, не вымогая, мусолит этот протокол по 15-20 минут.
Ха!
Мне однажды штраф выписывал 2 часа! по ходу дела болтал о политике, погоде, футболе... Причем НИ РАЗУ не отвлекся! каждую секунду занимался только и исключительно моим протоколом. Похоже, просто поболтать захотелось :) (как у Стругацких, про барона, соскучившегося по благородному обществу в "Трудно быть богом")

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
stryker написал(а):
Вадим написал(а):
У нас не прокатит такой борзёш, ибо могут гайцы предложить наркологический контроль, за отказ "лишёнка"- кто будет спорить?
Ну я могу - уже спорил. Там 5 признаков, по которым водятла можно направить в наркологию. Запах, дрож, признание, неадекват и стук. Все. Если ни одного нет, не имеют права даже трубочку дать. Иначе УСБ.

Вадим написал(а):
Да и имеют право задержать на 3 часа, без обьяснения причин. На то и менты , что мы бесправные. А доказывать правоту - себе дороже. Проверенно. :eek:
Опять же - ни в коем случае не спорить - в отделение - запросто, пока едем - УСБ.
УСБ, конечно строгие ребята, но если интереса($) нет,то могут и не приехать.Тоже, к сожалению пройдено! :-(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250