Разговор с ментами

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Уже раз 3-й вижу!
Молодец, надо знать и отстаивать свои права.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Это братская Молдова, там действительно статья КОАП №250 - досмотр может проводиться только при серьёзных подозрениях и с составлением протокола

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
У нас (в России) если попадется грамотный гаишник - хрен ты чаго докажеш! Но в свою машину пускать его никто не обязан в ЛЮБОМ случае кроме "предусмотренных законом" т.е. если у него на руках есть постановление о проведении обыска в вашей машине - лучше не отпираться в любом случае, да только это фантастика! И еще случай из жизни - тормозит меня гаец, просит документы, я спашиваю а в честь чего? Ответ был такой - "работа у нас такая - документы проверять", было-бы время, я бы ему так проверил бы документы.... По закону он не имеет права требовать с вас документы без основания!!! Причем любой мент - даже ППС-ник у метро! Основания нет - все, иди нафиг! Хотя гаишник может сказать что-нить типа "есть основание подозревать что Вы находитесь в нетрезвом состоянии" и он будет прав! Т.ч. удачи на дороге и совет такой - если вас просто так остановили, не спрашивайте "а на каком основании?" Сэкономите и время и нервы в любом случае! Лучше просто показать документы - "смотри сцуко!!! ВСЕ в полном порядке!!!", потратит на это 1-2 минуты, за-то нервов сэкономите немерянно!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А вот и ни фига! Гаи имеют полное право проверять документы, но только на стационарных постах. Мой приятель уже несколько раз проверял на себе.
Едет он по городу, и как обычно в каком-нидь 7-м автомоторемонтном проезде, за припаркованной в позапрошлом году фурой сидят в засаде гаи. Палка вперед и кружком за себя.
Чувак открывает стекло и не дожидаясь представления гая и не доставая документов спрашивает: "За что Вы меня остановили?"
За все время только один раз гай решил быкануть и начал втирать что-то про операцию. Закончилось все обычным вопросом: "Самый умный?" И после улыбчивого подтверждения, гай повернулся и ушел.

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Mister написал(а):
А вот и ни фига! Гаи имеют полное право проверять документы, но только на стационарных постах. Мой приятель уже несколько раз проверял на себе.
Едет он по городу, и как обычно в каком-нидь 7-м автомоторемонтном проезде, за припаркованной в позапрошлом году фурой сидят в засаде гаи. Палка вперед и кружком за себя.
Чувак открывает стекло и не дожидаясь представления гая и не доставая документов спрашивает: "За что Вы меня остановили?"
За все время только один раз гай решил быкануть и начал втирать что-то про операцию. Закончилось все обычным вопросом: "Самый умный?" И после улыбчивого подтверждения, гай повернулся и ушел.

т.е. можно не останавливаться у одиноко стоящей машины ГАИТЯН

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А вот это черевато. Поскольку сигнал остановиться не обязательно влечет проверку документов.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ну если только потом не доказать, что сотрудник не подал "ясного и понятного" сигнала остановиться. Хотя, когда они попрыгают в свой луноход и со всей светомузыкой поедут - чего яснее-то?

А вот за городом на неосвещенных участках в темное время- можно забить, только потом на посту надо доложиться...

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Парню Сереже на видео просто повезло, тут просто сами менты не захотели связываться, скорее всего потому, что мимо проезжали грузовики, а это их основной объект доения.

В другом случае, ему бы разбили стекло, вытащили камеру, разбили, вытащили бы его из машины, избили. А в протоколе написали, что он совершил нападение на сотрудника милиции. Суд бы даже не разбирался, а посадил бы его на года 3.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
У парня Сережи в машине был пассажир (-ка), в начале ролика он разговаривает с кем-то за кадром.

А по поводу - стекла и прочего - угу, наполорся на угол двери 33 раза подряд? Не думаю...

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
stryker написал(а):
У парня Сережи в машине был пассажир (-ка), в начале ролика он разговаривает с кем-то за кадром.

А по поводу - стекла и прочего - угу, наполорся на угол двери 33 раза подряд? Не думаю...

Это была пассажирка, видимо жена. Ну написали бы, что действовали, как организованная преступная группировка, и совершили нападение на пост гаи, это бы увеличило срок и ему и жене. Тут главное, что суд в любом случае покрывал бы ментов.

А вообще, чтобы так разговаривать с ментами - нужно иметь крышу в ментовке. Может у Сережи зять - генерал милиции, или сам Сережа бывший мент, и знает их повадки.

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
Вообще, мне не понятно, почему надо было себя так вести !!!!!
Если у тебя все в порядке с документами, то тебе и переживать нечего.
Ну зачем мешить людям работать. Ведь эта их работа, или от кого-нибудь убудет, если они предьявят документы.
С начало мы говорим, что плохо работает наша милиция, а когда доходит до соблюдения элементарной дисциплины, тут народ начинает хренью заниматься.
Да, можно до посинения доказывать кто на что имеет право, но не проще просто предьявить документы на проверку, и спокойно ехать дальше.
А если вспомнить, как после терактов, у нас при въезде на территорию рынка или просто на дороге останавливали машины и просили открыть богажник для проверки, мы не обязаны были так делать, и можно было и ругаться, но исходя из ситуации никто против небыл.

Другое дело, если сотрудник явно пыпается вытянуть с вас деньги или привышает свой полномочия !!!!!

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Эльза написал(а):
Вообще, мне не понятно, почему надо было себя так вести !!!!!
Ну зачем мешить людям работать. Ведь эта их работа, или от кого-нибудь убудет, если они предьявят документы.
С начало мы говорим, что плохо работает наша милиция, а когда доходит до соблюдения элементарной дисциплины, тут народ начинает хренью заниматься.
Да, можно до посинения доказывать кто на что имеет право, но не проще просто предьявить документы на проверку, и спокойно ехать дальше.
А если вспомнить, как после терактов, у нас при въезде на территорию рынка или просто на дороге останавливали машины и просили открыть богажник для проверки, мы не обязаны были так делать, и можно было и ругаться, но исходя из ситуации никто против небыл.

Другое дело, если сотрудник явно пыпается вытянуть с вас деньги или привышает свой полномочия !!!!!

В любом случае, и ментам и гражданам нужно действовать в рамках закона. Если по закону они не имеют право заставлять открывать багажник, то другого варианта быть не должно. Пока у нас этого не поймут все граждане - так и будем жить в банановой республике.
Просто у нас никак нельзя заставить ментов соблюдать законы, любая попытка себе будет дороже. Да и у ментов руки связаны - остановишь какую-нибудь шишку, или мажора. На нем ведь не написано, кто он такой! Так с работы вылетишь.
Вы видели "Дорожные войны", как менты в Британии работают? Все в рамках закона, поэтому и вынуждены терпеть оскорбления при задержании, и даже плевки. Но менять эти законы никто не хочет, т.к. можно ведь и самому оказаться на месте задержанного. У нас в этом случае как минимум будешь избит в участке, причем просто так, без видимой причины.
Демократия - самый несовершенный способ управления государством, но лучше ничего люди еще не придумали.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ну почему мужик начал бычить на ментов - нам сие никогда ведомо не будет (может он вообще из УСБ и это "подстава").

А по поводу показать и прочее - после терактов в Москве проводилась глобальная Вихрь-Антитеррор. И об этом было объявлено. Поэтому и открывали и смотрели (меня в тот период ни разу не остановили).

А вот на даче вояки раз в год точно останавливают, просят открыть багажник - но там солдаты бегут (даже со стрельбой). Ну и что - мне бычить на рядового - что он протокол не составил? Нет, он же подошел, извинился и объяснил, зачем он здесь. И это "осмотр", а не "досмотр" (досмотр, он же обыск - это с понятыми и протоколом). И нетонированые сараи без полки (4ки там например) - спокойно через стекло смотрят, ничего не открывают...

А то что менты могут соблядать законы - могут, но редко. Я один раз видел Наставление по ППС как положено - т.е. остановка, жетон, удостоверение, объяснение причины остановки, протокол и указание ближайшего банка для оплаты :) . Обычный старлей в газетном (хотя может там и камеры где была)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Эльза написал(а):
Эля, дело в том, что их работа - обеспечивать безопасность движения. Например, пробки разгребать. А занимаются они в этих засадах именно сшибанием бабла, поскольку на всех постов на выездах из Москвы не хватат. Лучше бы этих обормотов послали аварии разбирать, а то ждут их на забитых перекрестках по 3-4 часа. Причем здесь дисциплина? Я ничего не нарушаю и еду домой, к жене и дитяткам. Ежели я нарушил, тогда конечно. Вяжите, проверяйте документы, пробивайте машину на угон, меня на неуплаченные штрафы и розыск и т.д. Заметь, они стоят не там, где они нужны, а там, где им удобнее. Вернее прибыльнее. Я таких примеров "засад" могу привести скока хошь.
Я вот как-то ехал с МГУ, так их аж 3 машины стояло! Он в мои доки даже не взглянул! Употребляли? Нет, сэр! Счастливого пути... И, кстати, никакой медицинской лаборатории там не было.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250