Ну, судя по сайту, где ролик размещён и форме полиции - точно не Россия!Птица написал(а):Только я не понял про какую такую статью 250 КОАП он говорил??
Mister написал(а):А вот и ни фига! Гаи имеют полное право проверять документы, но только на стационарных постах. Мой приятель уже несколько раз проверял на себе.
Едет он по городу, и как обычно в каком-нидь 7-м автомоторемонтном проезде, за припаркованной в позапрошлом году фурой сидят в засаде гаи. Палка вперед и кружком за себя.
Чувак открывает стекло и не дожидаясь представления гая и не доставая документов спрашивает: "За что Вы меня остановили?"
За все время только один раз гай решил быкануть и начал втирать что-то про операцию. Закончилось все обычным вопросом: "Самый умный?" И после улыбчивого подтверждения, гай повернулся и ушел.
stryker написал(а):У парня Сережи в машине был пассажир (-ка), в начале ролика он разговаривает с кем-то за кадром.
А по поводу - стекла и прочего - угу, наполорся на угол двери 33 раза подряд? Не думаю...
Эльза написал(а):Вообще, мне не понятно, почему надо было себя так вести !!!!!
Если у тебя все в порядке с документами, то тебе и переживать нечего.
Ну зачем мешить людям работать. Ведь эта их работа, или от кого-нибудь убудет, если они предьявят документы.
С начало мы говорим, что плохо работает наша милиция, а когда доходит до соблюдения элементарной дисциплины, тут народ начинает хренью заниматься.
Да, можно до посинения доказывать кто на что имеет право, но не проще просто предьявить документы на проверку, и спокойно ехать дальше.
А если вспомнить, как после терактов, у нас при въезде на территорию рынка или просто на дороге останавливали машины и просили открыть богажник для проверки, мы не обязаны были так делать, и можно было и ругаться, но исходя из ситуации никто против небыл.
Другое дело, если сотрудник явно пыпается вытянуть с вас деньги или привышает свой полномочия !!!!!
Эля, дело в том, что их работа - обеспечивать безопасность движения. Например, пробки разгребать. А занимаются они в этих засадах именно сшибанием бабла, поскольку на всех постов на выездах из Москвы не хватат. Лучше бы этих обормотов послали аварии разбирать, а то ждут их на забитых перекрестках по 3-4 часа. Причем здесь дисциплина? Я ничего не нарушаю и еду домой, к жене и дитяткам. Ежели я нарушил, тогда конечно. Вяжите, проверяйте документы, пробивайте машину на угон, меня на неуплаченные штрафы и розыск и т.д. Заметь, они стоят не там, где они нужны, а там, где им удобнее. Вернее прибыльнее. Я таких примеров "засад" могу привести скока хошь.Эльза написал(а):Если у тебя все в порядке с документами, то тебе и переживать нечего.
Ну зачем мешить людям работать. Ведь эта их работа, или от кого-нибудь убудет, если они предьявят документы.
С начало мы говорим, что плохо работает наша милиция, а когда доходит до соблюдения элементарной дисциплины, тут народ начинает хренью заниматься.