Разгон "газ в пол". Что происходит?

evgeniy1920

На тропе
27 Сен 2011
32
13
0
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
Машинка: Forester 2.0 Turbo, АКПП: tz1a3zn3aa
Ситуация следующая: При нажатии педали газа до упора в пол и удержании её в таком положении, происходит добротный разгон:M5:, но при подходе оборотов к 6000, вместо перехода на следующую передачу, происходит торможение, затем разгон, и снова торможение, затем пинок:dz:, при этом обороты прыгают от 4000 до 6000. :?:
Заранее благодарю за помощь.

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
Где заправлялись в последний раз?Давно ли меняли топливный фильтр?Дроссельную заслонку?
Свечки тоже могут быть причиной.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Это как будто ограничитель оборотов срабатывает. У меня правдо атмо, но с спорт-шитом.
Если в ручном режиме передачу не переключить то происходит именно так как вы описали. Обороты как раз подходят к началу опасной зоны. Точно не помню, но это как раз в районе 6-7 т/об.мин. Пинка правда нет, но машину осаживает сильно...и как будто троить начинает.

evgeniy1920

На тропе
27 Сен 2011
32
13
0
Где заправлялись в последний раз?Давно ли меняли топливный фильтр?Дроссельную заслонку?
Свечки тоже могут быть причиной.
Заправлялся на Лукойле, топливный фильтр менял 500км назад, свечи тоже, дроссельную заслонку не менял и в баке топливоприемный фильтр-сетку тоже не чистил. На выходных попробую до нее добраться и почистить.

evgeniy1920

На тропе
27 Сен 2011
32
13
0
Началось после смены масла в коробке. Перелили больше на 1л. (сам проверял), прокатился пару сотен, пришлось обогнать быстьро фуру. Форик сказал чих пых, а я пук пук, еле успел в свой ряд влезть. Думаю что-то не то. Проверил уровень - дофига. А когда приехал на сервис, слили (говорят: грамм 300 но это блин не 300 это точно литр!!!) и сказали езжайте всё будет хорошо, рывки не от перелива. Вот я и думаю в чем может быть дело.

bartwin

В Лесу
19 Фев 2011
280
15
18
старое масло может дает о себе знать?система прокачается и субарик должен повалить))))

evgeniy1920

На тропе
27 Сен 2011
32
13
0
Чем помочь не знаю:(
А передачи все включаются?
Передачи все включаются, поеду во вторник к "Плеяловцам", надеюсь диагностика покажет. Как выясню в чем дело отпишусь.
А пока выходные :russian:

• Like
Реакции: Arturogatti

evgeniy1920

На тропе
27 Сен 2011
32
13
0
Был я в сервисе. Прокатились, проверили как раскручивается двигатель в положении АКПП = 1 (принудительно не выше 1 передачи). При наборе 5000об./мин. наблюдались провалы. Вывод: дело не в коробке, а в движке. Замерили давление топлива - низкое, скачет. Вывод: сдох топливный насос. Там же купил новый Walbro (сказали хороший):)
В выходные поменяю и посмотрю помогло или нет.

evgeniy1920

На тропе
27 Сен 2011
32
13
0
Причину устранили. Рывки происходили из за нехватки топлива. Замена бензонасоса помогла.:)

паштет

На тропе
20 Окт 2010
96
0
0
у меня сегодня началась точно такая же штука как и у тебя была. у меня турбо форик японец, 250 сил. газую, доходит ровно до 5.5 оборотов и как будто отсечка срабатывает. но я 3 дня назад выехал из плеяды, как раз мерил давление в топливной системе и оно было 4 атм, т.е. в норме.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250