Как снять обшивку крышки багажка и дверей на новом Форе 2014г? Помогите советами или ссылкой (в идеале - видео).
С дверями сложного нет ничего, у передней снимаете хромированную облицивку ручки. Потянув ее на себя, за ней прятанны два болта, за ручкой открытия двери стрятался еще один болт он прикрыт пласкиковой заглушкой ее можно подцепить плоской отверткой. Далее надо отжать весь пластик желательно начанать с низу чтобы все пистоны отстали. Потом отключить све разъемы и открутить два болта крепления ручки открытия чтобы не марочиться с тросами. Фото можно посмотреть http://forester.club/showpost.php?p=805010&postcount=25тут.А вот до дверей на SJ пока не добрался, мож еще кто подскажет...
Насколько я понял, отщелкнуть пистоны - значит перпендикулярно потянуть крышку от железной рамы. В этом случае пистоны остаются на раме или на обшивке? Есть ли шансы поломать что-то? Если все пистоны отщелкиваются таким образом, тогда зачем отводить то вниз ,то в сторону... Как бы увидеть пистон отдельно (фото, ссылка, номер по каталогу...)понемногу по периметру отщелкиваешь пистоны, отводишь низ, потом отводишь ее в сторону и вверх - к стеклу. Последний пистон под углом
Правильно понял.Насколько я понял, отщелкнуть пистоны - значит перпендикулярно потянуть крышку от железной рамы. В этом случае пистоны остаются на раме или на обшивке? Есть ли шансы поломать что-то? Если все пистоны отщелкиваются таким образом, тогда зачем отводить то вниз ,то в сторону... Как бы увидеть пистон отдельно (фото, ссылка, номер по каталогу...)
Таких вредных я вытаскивал обыкновенными груглогубцами, чтобы зажать его с двух сторон.Несколько пистонов осталось у меня на двери, один сломал при попытке вытащить.
1. Там две защелки их надо оттянуть на себя.Хотелось бы задать еще пару вопросов:
1. как снимается вспомогательное крепление козырька от солнца (на основном три болта);
2. нужно поставить дополнительную кнопку (а лучше выключатель) рядом с регулятором яркости подсветки приборов. Там есть доплнительные места с заглушками. Если кто ставил, подскажите, как и какой выключатель купить.
Можно поподробнеесняв весь элемент
Визуально никаких защелок не обнаружил. Есть только две небольшие узкие ямки у основания крепления.Там две защелки их надо оттянуть на себя.
Сори перепутал с ручкамиВизуально никаких защелок не обнаружил. Есть только две небольшие узкие ямки у основания крепления.
На фото желтыми стрелками указаны деталь и место шурупа это снимается в первую очередь. Красной стрелкой указан сам элемент который нужно снять чтобы добраться до внутренностей.Можно поподробнее
-голубой - A7 (от кнопки стеклоподъемника)Сама колодка двухрядная. В одном ряду цвета проводов:
А породнее, что за ссылка?kst -большое спасибо за ссылку. Отличное пособие по SJ.