Разбили зеркало

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Коллеги!!!!
Какие-то мудодяи разбили боковое левое зеркало сегодня ночью:-| .
Поворотный механизм работает, то бишь пострадал тока зеркальный элемент.
Вопрос: 1.Можно ли поменять тока зеркальный элемент (он с подогревом)? 2.Если можно то где его купить? 3.И если кто менял, есть ли какие нибудь закавыки?

P.S. Сорри если ошибся с разделом.

Ответ: Разбили зеркало

На Дром.ру была тема на myforester.ru тоже по поводу установки нагрева на зеркалный элемент. А премудростей в других вопросах нету, раз механизмы все работают. По поводу происшествия, сочувтвую, действительно - ****дяи. Сам проходил такое, так что понимаю, мне правда зеркало ломанули напрочь, пришлось ось поворотного механизма восстанавливать...

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

Да уж мудодяи!
Форик у меня обидели первый раз.
А опелек обижали часто
С мясом вырывали антенну с крыши и отламывали задний дворник, отламывали козлы именно ось дворника.

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья

Поменять можно самому: в нижней части две П-образные защелки крепяться к площадке основанию сервопривода, сверху две лапки заходят заподлицо в два квдратных отверстия. Что бы было понятней это такой же принцип крепления, что и крышки воздушного фильтра.
Номер детали если не ошибаюсь 91032-SA050. Денег стоит 2400-3700 в экзисте http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=91032SA050&caid=54&sr=63 или через Костю Субаренка.

Evgeny

На тропе
5 Июн 2008
32
0
0
Мск

Хм... видимо теперь я не один езжу на 2,5XS 2003 с разбитым левым зеркалом ))) Все руки не доходят что-то с этим сделать... даже привык уже к такому (у меня просто трещина вертикальная посередине, пользоваться можно), а вот без подогрева зимой плохо будет, так что тоже буду менять...

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

У меня к сожалению не трещина:-| .
Целым осталась только треть близкая к кузову.
Оставшаяся часть показывает все (даже небо) кроме нужного.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

У меня к сожалению не трещина:-| .
Целым осталась только треть близкая к кузову.
Оставшаяся часть показывает все (даже небо) кроме нужного.
Ха, треть зеркала выжило - дык это считай все зеркало живое :)
я два года ездил на разбитом зеркале где собственно зеркала оставалось кусочек 2на3 см. (тоже ближний к кузову).... когда продал ту машину - пугался таким большим зеркалам слева :)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Сочувствую автору!
Сцуки! Мне всегда хочется поймать хоть одного такого, крушащего чужую машину... :-| Но пока в жизни не везёт :oops:

По теме: Я, паркуясь даже на 5 минут, тем более на ночь - всегда зеркала складываю. Привычка.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

пугался таким большим зеркалам слева :)

Пугался собственного отражения???:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А если серьезно, пока не привык, приходится нагибатся к зеркалу, как то неудобно.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Пугался собственного отражения???:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А если серьезно, пока не привык, приходится нагибатся к зеркалу, как то неудобно.
угу, пугался и вообще так много всего видно....
надо попробовать порегулировать его для получения максимума из того, что осталось... у меня в подобной ситуации вариантов не было - колонули мне его в крыму, а зеркала были сэплами, их вообще не выпускали в то время... ну вот так две тыщи ехал и пока ехал - привык....

Зеркала должны складываться автоматически.

Слышал, а друг даже делал (от него то и слышал), что в москве есть конторка, которая занимается изготовлением автомобильных зеркал.
Они делают по черчежу или шаблону. Делают любых цветов и с подогревом тоже.
Как они называются не помню, а друг прилетит только через неделю, так что ждем.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

У меня соседи на работе - сервисный центр по ремонту телефонов.
Они ремонтируют в том числе и i-fonы при этом они как-то отслюнявливают разбитые экраны.
Так они мне сказали: "Снимаешь зеркало, едешь на Волгоградский строительный рынок к зеркальщику, вырезаешь, приносишь к нам разбитое и новое, и мы тебе усе сделаем, с подогревом."
На будущее буду знать, а на данный момент заказал новое.
Шибко я свой Форик люблю, надеюсь взаимно:drug:

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru

Сам не раз видел, как проезжающие мимо люди, видя что машина реально припаркована хреново и мешает проезду других участников движения, подъезжали по ближе и рукой ломали зеркало в обратную сторону.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Сам не раз видел, как проезжающие мимо люди, видя что машина реально припаркована хреново и мешает проезду других участников движения, подъезжали по ближе и рукой ломали зеркало в обратную сторону.
правильное зеркало складывается в любую сторону.... у меня на форике практически в первую ночь под открытым небом один бухарик отвернул зеркало нескладное зеркало к капоту....

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

Зеркало поменяно!
Спасибо Косте!
Обошлось оно гораздо дешевле, чем в Плеяде и уж тем более в Усере.
Для замены не требуется ничего кроме фена для волос ( спасибо жене :) )
По поводу возможности купить зеркало на разборке, скажу что вынуть его не сломав очень тяжело.

Evgeny

На тропе
5 Июн 2008
32
0
0
Мск

Для того, чтобы вытащить зеркало, нужно его по периметру разогреть феном, правильно?
А чтобы потом новое вставить, снова нужно разогревать феном рамку?

А то я так и езжу пока с разбитым...

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

Зеркало вставляется в пластиковую рамку, которая чуть-чуть меньше зеркала, и по серединке приклеивается тремя плюшками клейкого материала.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250