Расход масла!!!

Macpherson

Входит в лес
9 Ноя 2007
3
0
0
Киев Украина
Здравствуйте многоуважаемые форумчани!
;-)
Проблема с большим расходом масла. На своём такое заметил :cry:

Но при этом разгоняется в соответствии со своими заявлеными 8,7с до 100км/час.

С расходом топлива я смерился.
С тем, что шумный, жёсткий и скрипучий тоже смерился.
С тем, что значительно теснее чем моя предыдущая машина (Омега Б) тоже смерился.

Но вот масло сволочь жрёт - "мама не горюй".

Пока подсчёты показывают неточные данные в районе 1л масла на 1000км :arrow:

Кто, что знает по данной проблеме, может особенности в чём-то там у опозитов есть - подскажите.

За дельные советы буду очень признателен :idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Литр на 1000 - это очень много. Даже при активной езде.
Масло правильно меряем? О том, что между рисками не литр помним? Кастрол не заливаем? Требования по вязкости соблюдаем?

Если на все ответ ДА, то надо к доктору.

Macpherson

Входит в лес
9 Ноя 2007
3
0
0
Киев Украина
После стоянки машины в гараже под мотором луж и даже капель нету.
Масло заливаю Castrol 10W-60 EDGE SPORT.
Машина прошла до 100 000 км. На одометре 78 000 км, судя по внещнему виду предполагаю, что пробег, если и скручен, то незначительно.
Есть подозрение, что из под коышки правой ГБЦ, на ходу подкапывает масло, так как именно тогда, когда машина двигается - запаха нет, а когда становлюсь на светофоре - слышу ели-ели заметный характерный запах подгоревшего масла, как бы капля одна упала на раскалённый колектор. Но неужели из-за 20 капель за поездку может так сильно падать уровень масла??? :(

На станции рекомендуют масло MOTUL, но я таким маслом балую только свой мотик. Говорят это масло очень стойкое "на угар" и палится на много меньше. Пока не знаю, надо будет попробовать, но это только через 8000км, так как токо поменял масло :(

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
По мануалу расход до 1 л на 1000 км при активном стиле езды на турбоФоре - норма.
Лично у меня расход масла составил во время последнего дальнего забега 0,18 л на 1000 км, но машинка свежая всего 3500 км прошла...

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
Кастрол в последнее время что-то не рекомендуют....
Наши офоициалы рекомендуют МОБИЛ синтетику...

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
У Шелла повышенная зольность, поэтому быстрее может закоксоваться турбинка...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
У меня турба, пробез 23 000.
Доливаю МЕНЕЕ 1 литра на 10 000 (Десять тысяч) км, считаю нормальный расход. Меняю раз в 15 000 (менял на ТО1600 и 15 000).
1 литр на 1000 км - имхо к доХТУру 8)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Macpherson написал(а):
Mister написал(а):
1. О том, что между рисками не литр помним? 2. Кастрол не заливаем? 3. Требования по вязкости соблюдаем?

А можно по-подробней пожалуйста:

1 - ?
2 - ?
3 - ?
Можно и подробнее :D
1. Между рисками на щупе 600-700 грамм, а не литр.
2. Кастрол доказано значительно сильнее ужирается. Его не льют уже тыщу лет. Советую перейти на Мобил или Мотюль.
3. Рекомендованные вязкости 5W30 и 10W40 при активной езде. Высокотемпературная вязкость 50 является предельно допустимой. Масло с вязкостью 60 заливать категорически не надо.

А вообще, мы рекомендуем нашим вновь прибывшим форумчанам внимательно ознакомиться с этим разделом.:
http://forester.club/viewtopic.php?t=845

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Лью всю сознательную форожизнь 5 на 50 Мобил 1. Расход - окола литра на 10000км. С турбой все в порядке. Я отъездил более 80000км. Меняю масло раз в 5-7 тыщ. Равно как и все фильтра. Проблем пока, слава Богу, не испытывал. Форь турбо правый руль 240 л.с. автомат(это так, для справки)

Jeka

На тропе
20 Дек 2006
107
2
0
Млечный Путь
www.d-s-m.com
то 777
Зря вы так, на мой взгляд, редко масло то меняете
турбина она любит свежее и хорошее масло
учитывая скорее всего активный стиль езды (иначе зачем турба) я бы порекомендовал менять масло не реже 7500км
неоднократно слышал от многих механиков уважаемых контор о такой рекомендации по замене на турбу, ей и следую
ПС масло куда дешевле турбины, проверено электроникой))
ППС Плеяда скажите чоньть а?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
2 Jeka.
Можно на Ты, я не очень старый :D
Полность с Вами согласен, если стиль езды агрессивный (достаточно часто обороты выше 5000). Я в городе кручу двигатель до 4000 оборотов (момент тут уже 320 Нм), благодаря чему форик ускоряется ГОРАЗДО быстрей потока. Да и смотрю обычно по сторонам (выбираю маршруты объезда пробок).
К тому же днём пробки - фиг разгонишься, ночью - менты с радарами через метр (тут я за спонсорами еду).
Кручу до отсечки в поворотах (люблю пошалить), на покатушках или когда спешу.
А масло с ТО-0 до ТО-1 (13500 км) ужор составил 700 грамм, что считаю нормальным (на ТО правда до полного налили).
Такие дела.

Anton

Входит в лес
6 Авг 2007
7
0
0
Екатеринбург
Re: РАСХОД МАСЛА!!!!

Macpherson написал(а):
С тем, что значительно теснее чем моя предыдущая машина (Омега Б) тоже смерился. :idea:

Меня вот этот момент тоже сильно напрягает, планирую пересесть с Nissan Primera (E класс) на новый форик (С класс). Субъективно после просмотра машины в салоне и небольшого тестдрайва салон действительно тесноват (хотя и выше потолок, что только плюс). А сзади ещё кресло для ребёнка разместить - не уверен что ребёнку будет комфортно за водительским сиденьем (мой рост 191 см, и в форике кресло отодвигать нужно в самое дальнее положение, а в Primera в предпоследнем мне более чем удобно и комфортно с вытянутыми ногами)... Мысли вслух...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Re: РАСХОД МАСЛА!!!!

ну какбэ не смертельно... но я бы попробовал сменить масло на то что положено мануалом)))) 5-30 (5-40) и на другого производителя.
у мну турбовый мобил жрал... а кастрюль жрать перестал...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250