Растет температура двигателя

Sinchukov

Входит в лес
1 Янв 2015
14
0
0
42
Самара
Здравствуйте , друзья. Купил форик 3 дня назад. При покупке сразу были поменяны ремни фильтры помпа и антифриз.

2006 акпп 2.5 турбо 230лс.

По трассе ехал нормально, в городе начала греться. Поменял в суб. Сервисе термостат и крышку радиатора. Сменил антифриз еще раз на нормальный.

Вроже все норм, но как поддашь газа минут 5 то потом стрелка поднимается с середины на одно деление почти.

Еще заметил что когда остановился около дома из печки пошел холодный воздух. На месте поднял обороты до 2 х тысяч. Воздух стал горячим. И ПОТОМ НЕ остывал. Когда погазовал на месте. Вроде услышал бульканье в печке. Однократное.

Помогите советом.

С уважением, Антон

Последнее редактирование:

uldap

Старший Лесник
Возможно, еще весь воздух не вышел. Просто осторожно пока гоняй и следи за уровнем антифриза. Когда воздух выйдет, то уровень упадет, будешь подливать. И проблема перегрева уйдет.

Sinchukov

Входит в лес
1 Янв 2015
14
0
0
42
Самара
Пластиковый прозрачный бачек рядом с радиатором почти полный. Оттуда должен ухожить антифриз, если его не достает в системе охлаждения? Проверю утром уровень в этом бачке - по идее он должен упасть за ночь.

Sinchukov

Входит в лес
1 Янв 2015
14
0
0
42
Самара
Есть крышка слева от двигателя. Там 1.2 давление. Вроде не меняли. Насчет вентиляторов не могу сказать. Как добиться включения вентилТорров?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
антифриз зря махнул. прежде надо было тест на СО сделать, а потом принимать решения что делать дальше. Сейчас тест мало вероятно покажет чтото правдивое.

Sinchukov

Входит в лес
1 Янв 2015
14
0
0
42
Самара
В сером расширительном бачке мне показалось еле заметная пленка масла. Это прокладка гбц?

Sinchukov

Входит в лес
1 Янв 2015
14
0
0
42
Самара
Смогу через пару дней проверить толлко. Уехал в мск к друзьям) про запах не знаю- я не особо тосол отличаю от выхлопа. У тром из трубки длинной которая в расширительный вставляется пузырьки воздуха шли. Насколько сладкий должен бытб налет на глушителе я не знаю)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
По трассе ехал нормально, в городе начала греться. Поменял в суб. Сервисе термостат и крышку радиатора. Сменил антифриз еще раз на нормальный.
Вроже все норм, но как поддашь газа минут 5 то потом стрелка поднимается с середины на одно деление почти.
Еще заметил что когда остановился около дома из печки пошел холодный воздух. На месте поднял обороты до 2 х тысяч. Воздух стал горячим. И ПОТОМ НЕ остывал. Когда погазовал на месте. Вроде услышал бульканье в печке. Однократное.
Скорее всего - прокладка ГБЦ.

M

m.nesterow

Гость
Если бы была прокладка то из глушака парило бы так что сразу бы понял и троило бы по черному. Скорее всего пробка, возможно где-то подтекает из-за чего завоздушивание получается, но не прокладка точно (личный опыт - пробивает мгновенно, это не затяжной процесс). Открой все горловины заливные на радиаторе и бачке, погазуй (погоняй на разных оборотах 2,3,4 тыщ , выше не надо) а второй кто-нибудь пущай доливает антифриз.
А если сомневаешься или не можешь сам то в сервис, пущай думают )

Вальдес

На тропе
21 Июл 2014
48
2
0
Не правда,торить и парить это уже когда полная задница как было у меня,а это 99,9 первый признак этого . Все это прошел

Sinchukov

Входит в лес
1 Янв 2015
14
0
0
42
Самара
В сервисе говорят что на бошки не похоже. Говорят смотреть на радиатор. Помыть его и смотреть откуда уходит тосол.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250