Раскачка на автомате

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер
Ответ: Раскачка на автомате

Ну расскажите попунктно, как вы это делали.....

GaNgStA

На тропе
27 Дек 2006
156
3
0
42
ТаГаНкА

кстати, меня вот вопрос давно интересовал
в режиме D на скорости ну скажем 70 км ч - включится ли задняя если рычаг туда на R просто перевести? или там защита какая нить?
и если включится - то сломается что нибудь?

Небоись всё норм.
защита ест но не от включения. включить можно но при этом ничего не произойдёт.(кроме как сработает защита попросту она не позволит переключить) скрежет да будит но не сильно пугающий.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Kest правильно написал, на автомате ты хрен машину раскачаешь, это не раскачка будет а езда вперед-назад.
Да нормально автомат раскачивается. Просто немного по другому нежели чем на мешалке. Я как то пробовал форсировать сугроб на Ауди с АКПП и сел днищем. Немного повозился, раскачал и вылез ;)
И автомат не навернулся, хотя ему было лет 10.

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер

ну так "немного по другому" это как? А то все говорят можно, можно, но никто пока не описал этот процесс! Раскачка на то и раскачка, что без тормоза работает, а на автомате без тормоза не переключишься!
Прошу описать процесс!

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

ну так "немного по другому" это как? А то все говорят можно, можно, но никто пока не описал этот процесс! Раскачка на то и раскачка, что без тормоза работает, а на автомате без тормоза не переключишься!
Прошу описать процесс!
Как уже писал выше STRYKER:
Да в принципе на любом автомате можно.....
Два варианта - подняться в верхнюю точку, нажать на тормоз, пока машина удерживается тормозами, перевести селектор в противополжное положение, дождаться "подтверждения", отпустить тормоз, нажать газ. В противоположной стороне амплитуды повторить....
Другой вариант - подняться в верхнюю точку, перевести селектор в N, дождаться пока машина не свалится в нижнюю точку амплитуды под собственным весом, перещелкнуть вперед, нажать на газ....
Лично я пользовался первым способом и весьма успешно. И не вижу особых отличий от раскачки на мешалке. Просто на машалке переключаться можно быстрее и на тормоз не давишь, а так процесс то тот же: вперед-назад.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Прошу описать процесс!
Как-это раскачка без тормоза? Раскачка - это попеременно изменяя вектор движения машины увеличить амплитуду и с каждый разом пытаться забраться/пробраться выше/дальше.... В зависимости от жопы, куда попали - или набрать необходимую скорость чтобы выскочить или раскатать поверхность....
Какая-разница - будет ли машина останавливаться в "верхней" точке "качка" или сразу скатиться вниз? Раскачка на ручке подразумевает, что мы отпускаем сцепление в момент изменения вектора (требуемая скорость уже включена) и весом и скоростью "поддалкиеваем" машину в противоход. Если не выскочили, то процедура повторяется (в другую сторону).... Что мешает вам в момент изменения движения нажать на тормоз? И собственно что вы потеряете в таком случае? Да ничего... если поверхность позволяет, то машина просто "подождет" в текущей позиции... Ну с автоматом посложнее - дабы его не угробить, надо фиксировать машину в момент "максимального" подъема (т.к. не всегда получается, то в момент максимально близкий к максимальному подъему).... и делать все точно также. Кстати, на автомате можно переключиться без тормоза.... только надо успеть это сделать в момент остановки машины. Если в автомате есть защита от включения, то собственно ситуация упрощается - защита не даст включить "неправильную" передачу до момент остановки....

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Когда я доберусь до видео из Прилук - там Crash спецом выстакивал автомат в раскачку... достал

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

кстати, меня вот вопрос давно интересовал
в режиме D на скорости ну скажем 70 км ч - включится ли задняя если рычаг туда на R просто перевести? или там защита какая нить?
и если включится - то сломается что нибудь?
Была такая фигня случайно, правда не на 70, а на 5 км/ч. Сработала защита... Раздался скрежет, но не сильный, как будто провернулось что то, чуть-чуть касаясь... Я прям вспотел! :-( Но вообщем не произошло ничего страшного..

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

а у меня бывает срабатывает старая ручечная привычка... когда закатываюсь задом куда-нибудь, запросто могу перевести селектор в R не дожидаясь остановки.... или сразу после остановки... и на газ... раздается "бум" и поехал в другую сторону....

Замечу - сегодня был в Плеяде (в т.ч. замена ATF) - претензий по коробке и состоянию масле высказано не было.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

а у меня бывает срабатывает старая ручечная привычка... когда закатываюсь задом куда-нибудь, запросто могу перевести селектор в R не дожидаясь остановки.... или сразу после остановки... и на газ... раздается "бум" и поехал в другую сторону....

Замечу - сегодня был в Плеяде (в т.ч. замена ATF) - претензий по коробке и состоянию масле высказано не было.
Бум надеяться, что и дальше будет без проблем:p

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250