Раскачка на автомате

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер
Появился ещё один вопрос о форике! Вы уж извините ламера)))
В салоне менеджер долго рассказывал, что у форестера хитрый автомат, который позволяет вылезать из грази как на механике "в раскачку". Так ли это? и если так, то как это делать?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Раскачка на автомате

Появился ещё один вопрос о форике! Вы уж извините ламера)))
В салоне менеджер долго рассказывал, что у форестера хитрый автомат, который позволяет вылезать из грази как на механике "в раскачку". Так ли это? и если так, то как это делать?
Да в принципе на любом автомате можно.....
Два варианта - подняться в верхнюю точку, нажать на тормоз, пока машина удерживается тормозами, перевести селектор в противополжное положение, дождаться "подтверждения", отпустить тормоз, нажать газ. В противоположной стороне амплитуды повторить....
Другой вариант - подняться в верхнюю точку, перевести селектор в N, дождаться пока машина не свалится в нижнюю точку амплитуды под собственным весом, перещелкнуть вперед, нажать на газ....
Чем не раскачка? .... Только помрет там все в конце-концов..

А менеджер дал письменную расписку о немедленной замене автомата если мы будем следовать его словам?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А менеджер дал письменную расписку о немедленной замене автомата если мы будем следовать его словам?

От таких манипуляций не помрет. Либо помрет на день-два раньше, чем без них, если, конечно, каждый день такое не проделывать...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Нет, не так. Автомат у него как и на других машинах. Качайтесь на здоровье, но только с переключением между D и R и педалькой тормоза для торможения в точки подъема.

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер

непоняятно))))
То есть таким образом можно раскачиваться на любом автомате и субаровский ничем не отличается?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

непоняятно))))
То есть таким образом можно раскачиваться на любом автомате и субаровский ничем не отличается?
Ну не совсем на любом, но на аналогичных - запросто..... другой вопрос - субаровский это переживает (более-менее), а как насчет других марок - еще вопрос....

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

У Субару обычный надежный автомат, в проходимости есть разница в трансмиссиях, их 3 варианта есть на субарах.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный

кстати, меня вот вопрос давно интересовал
в режиме D на скорости ну скажем 70 км ч - включится ли задняя если рычаг туда на R просто перевести? или там защита какая нить?
и если включится - то сломается что нибудь?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

в режиме D на скорости ну скажем 70 км ч - включится ли задняя если рычаг туда на R просто перевести? или там защита какая нить?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я ни разу не пробовал! :evil:
Попробуй - потом нам расскажешь :mrgreen:

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

Попали в эти выходные в засаду на Кашкае, раскачали на его на вариаторе и ничего не умерло..... Суба уж точно по надежнее будет.

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья

В мануале написано, что есть некая "защита от дурака", то бишь блокировка, но лучше этого сознательно не делать:smile:

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

Лучшая защита от дурака это СТРАХ.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Лучшая защита от дурака это СТРАХ.
Лучшая защита - это понимание, сколько денег стоит новая коробка...
Покровский тут рассказывал про "выстрелившую" коробку

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Мужик пришел в автосалон покупать машину, ему посоветовали "мерс" типа самый надежный авто. Мужик купил, естественно с гарантией. Наследующий день приходит и говорит, что мол коробка передач сламалась, сама каким-то образом. Ну сделали ему коробку. Затем повторяется это же картина, так несколько раз...
Мастеру это надоело и он говорит своему помощнику, что тот сел в машину к мужику и посмотрел как тот ездит. Помощник садится и просит подвести его до дома. Едут. Хозяин за рулем.
1-я скорость все хорошо. 2-я корость все прекрасно. 3-я скорость - нормуль. 4-я все путем, коробка работает исправно. Помощник говорит:
- Ну, что мужик - вроде все хорошо?! Едем на 4-ой скорости и нечего.
Мужик:
- Смотри, а теперь РАКЕТА!!! (R)

Kest

На тропе
26 Авг 2008
31
0
0
Питер

Просто самая тема раскачки на механике, это как раз то, что машина не тормозит! Машина идет вперед и пока она едет, ты уже переводишь ручку назад. А на автомате с педалью тормоза, ты сводишь на нет эту операцию. Прям не раскачка получается, а что-то другое))))

Лучшая защита - это понимание, сколько денег стоит новая коробка...
Покровский тут рассказывал про "выстрелившую" коробку

Ага ... на 140 кузове ... мужик нечаянно переместил селектор из D в R ...
на скорости 145 -150 ... автомат просто разорвало по кускам .... и тонель над автоматом был весь в дырках ... от разлетающегося корпуса ....

благо в салон не попало ...

Но мужик страху натерпелся :sad: ... там ещё кстать кардан свернуло ...:idea:

ГЫ!!! я тут выкладывал фотки как "снова в грязь залез", так вот, выползал как раз раскачкой, пока без последствий. ;)

Я тож ... и ницо ..
как он вёл себя ... ак и продолжает вести ... :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250