Рафтинг. Карелия....есть желающие.

Subik

Главный Лесник
скажу вам честно, грести по озеру с лобовым ветром на рафте - удовольствие то еще! а маршрут по Охте изобилует озерами! поэтому в целом совет будет такой, по Охте лучше на катах или байдах,
на рафтах будут моторы:), поэтому мы не боимся....

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Дополнительная инфа.
По договоренности с Экстрим Тур, для обсуждения добавлен альтернативный маршрут - «Морской» рафтинг Рыболовный тур! .
Маршрут пройдет по реке Кереть до Белого Моря.
Сложность маршрута 2-3 кс.
Протяженность 110 км.
Длительность 9 дней ( по желанию можно дольше или быстрее )

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
К великому сожалению вынужден снять свою кандидатуру......:icon_sorrys:

Эх жаль....будем есть морошку и тебя вспоминать...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,547
403
83
Коломенская
Плавал как-то на байдах по Карелии по Касалме.... Все было клево- на базе 2 дня - подгонка и ремонт байд- все дали в т.ч и инструктора и байду,палатки. Свое- только одежда и бухло. Мне понравилось...........может и решусь с женой стариной тряхнуть...........надоело : типа на даче пиво трескать- типа Турция.............Отпуск как раз в июле....

Прочитав вроде срок до 15 апреля - только сейчас увидел....с женой не обсудил......какие временные рамки? Какая последовательность действий?

Что есть рафт? Какая категория сложности - пороги? По озерам помниться - самые мерзкие части маршрута . Вот пороги 3-4 местами до 6, реки это клево. Так как?
Зачем моторы на рафтах?

Рафты - это типа плоты-надувные лотки?На скока человек?

.............как бы ссылочку на описание маршрута, рафтов и т.п.

Я почти готов решиться.................

По описанию возможно на байде (ихней) ?

К сожалению за 15 лет не осталось никакого тур. снаряжения ( сидушки, коврики, желеты, гермы и т.п.) все дадут или готовить надо( может лучше свое)?

А зачем альтернативный озерно- рыболовный маршрут? Помнится на реках щуки и так за весла хватают.... рыбу для интереса ловить перестали - некуда девать - только на еду.

Надо решить еще с кем 4-х кошек оставить........... может детям......они больше в Долгопской общаге. домой только за деньгами и постирать...... надо с ними согласовать, чтоб хотябы через день дома появлялись - пожрать дать и г-но убрать, воды налить ............, но это мне на вскидку представляется пока решаемым............может кто из клубней кошатник 7 приютят..............?

Дети - шланги! им только тусоваться, врят-ли поедут в поход 1:100.

Сколько времени на принятие решения, если не еще непоздно?

Последнее редактирование:

Subik

Главный Лесник
Леш, ну ты и любопытный :)
Плавал как-то на байдах по Карелии по Касалме.... Все было клево- на базе 2 дня - подгонка и ремонт байд- все дали в т.ч и инструктора и байду,палатки. Свое- только одежда и бухло. Мне понравилось...........может и решусь с женой стариной тряхнуть...........надоело : типа на даче пиво трескать- типа Турция.............Отпуск как раз в июле....
мы из тех же рассуждений...хочеться чего -то такого, что б потом вспоминать было интерестно...

Прочитав вроде срок до 15 апреля - только сейчас увидел....с женой не обсудил......какие временные рамки? Какая последовательность действий?
Давай обсуждай с половинкой.
Временные рамки до понедельника.
Потом подписание документов, внесение предоплаты.

Что есть рафт? Какая категория сложности - пороги? По озерам помниться - самые мерзкие части маршрута . Вот пороги 3-4 местами до 6, реки это клево. Так как?
Зачем моторы на рафтах?
Рафты - это типа плоты-надувные лотки?На скока человек?
Рафт - это надувная лодка повышенной плавучести :), расчитанная на 8-10 человек.
Моторы необходимы для преодоления больших водных пространств/озер.
На маршруте пороги 2-3 к.с.

.............как бы ссылочку на описание маршрута, рафтов и т.п.?
сайт тур оператора http://xtreme-tour.ru/
слева описание маршрутов, выбираешь
- Эксклюзивный тур , или
- «Морской» рафтинг Рыболовный тур!

Здесь карта маршрута по р.Охта
http://fedor58.narod.ru/Ohta/karta.htm
Тут отчет по р.Кереть
http://turizm.lib.ru/k/kolosow_m_a/keret-2005.shtml

По описанию возможно на байде (ихней)

К сожалению за 15 лет не осталось никакого тур. снаряжения ( сидушки, коврики, желеты, гермы и т.п.) все дадут или готовить надо( может лучше свое) ?
Использование байдарки фирмы думаю возможно.
Условия придеться оговаривать индивидуально.
Скорее всего измениться стоимость.
Договоренность пока только насчет рафтов.
Основное оборудование: спас.жилеты, шлемы, палатки, спальники, коврики и по кухне они предоставляют.
здесь скачай памятку ( я уже сними ее обсудил), поможет получить первичную инфу.
http://files.mail.ru/XL6Z6P

А зачем альтернативный озерно- рыболовный маршрут? ?
Альтернативный более речной.
Что важно - равномерно сложный 2-3 кс.
Это важно, так как опыт такого рода походов из всей группы только у меня и еще у одного.
Остальные вообще 1 раз в жизни идут, и еще есть дети.
Так же в конце группа выходит в Белое море, что будет весьма интерестно.
Одним словом задача - интерестно провести время, отдохнуть.
Спортивное преодоление препятствий - на последнем месте.

Помнится на реках щуки и так за весла хватают.... рыбу для интереса ловить перестали - некуда девать - только на еду.
из рыбаков только я и мой друг.
Так, что остальным -только развлечение :)

Надо решить еще с кем 4-х кошек оставить........... может детям......они больше в Долгопской общаге. домой только за деньгами и постирать...... надо с ними согласовать, чтоб хотябы через день дома появлялись - пожрать дать и г-но убрать, воды налить ............, но это мне на вскидку представляется пока решаемым............может кто из клубней кошатник 7 приютят..............??
Помогу вряд ли....у моих аллергия на кошек.

Сколько времени на принятие решения, если не еще непоздно?
Определиться желательно к концу выходных, крайний вариант- понедельник.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,547
403
83
Коломенская
Моя половина уехала в Рязань до Пн. В Пн. РЕЗКО решиим. Я лично завелся. Она приедит в Вс. вечером или в Пн. прям на работу.........................
Дети вроде готовы позаботиться о кошках.......(добренький в прошлом годы был), блин, подобрал. на даче..........кошку с новорожденными под крыльцом котятами....... теперь вот обязан им.........РЕШИМ!

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,547
403
83
Коломенская
Могу дать ведро ненадолго....

Им уже 1,5 года- здоровые коты, все любимые и родные.И очень меня любят.........Так предать их ради 2-х недель рафта немогу.

Ведро на даче у самого было........можно было вообще ничего не делать- сами на морозе сдохли-бы. Им было 1,5 недели когда мароз -10 стукнул, тогда их и забрал домой.

Subik

Главный Лесник
В Пн. РЕЗКО решиим. Я лично завелся. Она приедит в Вс. вечером или в Пн. прям на работу.........................
Дети вроде готовы позаботиться о кошках.......(добренький в прошлом годы был), блин, подобрал. на даче..........кошку с новорожденными под крыльцом котятами....... теперь вот обязан им.........РЕШИМ!

Ну как?..... решили?

Subik

Главный Лесник
Вообщем группа сформирована ( 10 человек).
Всем спасибо за советы и ссылки.
Надеюсь, что все сложиться и поход осуществиться.

to Vohulta,
Надеюсь, что откликнешься.
В принципе есть возможность присоедениться и пойти на маршрут на байдарке для 2-х человек.
Если интересуют детали - в личку.

IlyaMsk

На тропе
13 Апр 2010
129
10
0
Москва
Я был на Охте 2 года назад , фото отчет можно посмотреть тут https://picasaweb.google.com/cyberilya/200907182009#

из плюсов: полностью матрасный маршрут, плёсы проходятся под мотором
из минусов: пороги категории 1-2, порог Кивиристи обычно обносят.
еще хочу добавить в этом время в северной карелии белые ночи и жуткий комар.

Имхо:Стоит поехать не ради сплава, а для того чтобы посмотреть красоты Карельской природы.

P.S.Если есть вопросы по снаряжению задавайте

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Эххх.. поздненько я в Вашу тему забрёл... интересная задумка, респект!

Evgen@

На тропе
11 Янв 2011
76
15
8
46
Москва
Кстати по снаряжению, - обзаведитесь гермомешками, они в целом бывают двух видов - либо внешние (рюкзак в него) либо внутренние (вещи в мешок и потом уже в рюкзак) я для себя решил что внутренние удобнее.
2 момент, если есть своя снаряга (палатки спальники коврики самонадувающиеся) берите свое, прокатное может оказаться не очень живое, ессно коврики-пенки с собой тащить неразумно они все одинаковые:) ну и кемпинговые палатки тоже тащить не стоит - умаетесь ставить - сворачивать:)
обувь - обязательно чтонить быстросохнущее ибо в сапогах тока ноги парить.
Веревка для сушки вещей, ремкомплект (иголки, нитки), базовая аптечка (от ожогов рекомендую ченить таки прихватить)
ну и от комаров запасайтесь чемнить и побольше (у нас лучше всех показал себя гардекс в красных балончиках)
Если что интересно спрашивайте!

• Like
Реакции: Subik

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250