Рафтинг. Карелия....есть желающие.

Subik

Главный Лесник
После освещения Ириной темы Рафтинга в Корелии
http://forester.club/showthread.php?t=16653

очень-то захотелось приобщиться к данному типу водного туризма.
Соотвественно начал строить мосты с инструкторами Туроператора активного отдыха, экскурсионых туров и водного туризма в Карелии «Экстрим-тур» .
Организация основана профессиональными спортсменами и туристами, имеющими опыт прохождения активных маршрутов разной категории сложности.
Миссия компании заключается в организации качественного и безопасного отдыха - как экстремального, так и общедоступного. Основная отличительная черта «Экстрим-тур» - уникальность продукта: их туры разработаны за счет личного, богатого опыта профессиональных туристов-спортсменов.
В 2008 году компания «Экстрим-тур» вошла в состав единого федерального реестра туроператоров РФ.
Номер государственного свидетельства о внесении в реестр: ВТ 011623.

Теперь по делу.
Рекомендован к применению тур "Эксклюзивный".
описание здесь
http://xtreme-tour.ru/rafting/24/
Длительность тура 11 дней.
Старт 16 Июля.
Выезд из Москвы 15 Июля вечером, поезд Москва-Мурманск.
Стоимость тура 10900 рублей с человека.
Стоимость проезда поездом туда-обратно порядка 3000 рублей(плацкарт).
Точнее стоимость будет известна, когда откроют продажу билетов.

Соотвественно ищутся активные клубни, готовые к трудностям водного туризма :), готовые терпеть отсутствие цивилизации 1,5 недели.
Необходимое количество желающих 7-8 человек.

На текущий момент 9 желающих уже есть.
Как сообщили в Экстрим-Туре, при наборе нужного количества учавствующих, будет организован практически индивидуальный тур.
То есть других туристов не будет.

Срок набора группы до 15 апреля.
К этому сроку должено быть:
- определено общее количество участвующих.
- подписаны договора о участии,
- оплачен аванс от каждого участника в размере 25%.

Так же к этому сроку ( 15 апреля) откроют продажу билетов на поезд и нужно будет выкупить билеты. Тем более в этот момент они будут по минимальной стоимости.

Немного доп.информации.
Температура в этот период времени днем 25-28 градусов, ночью 16-20 градусов.
Одежка для сплава : шорты+майка. Если есть гидрокостюм-шорти , то будет не плохо.
Обувь: сандалии для туризма или боты для дайвинга.
Для переодевания: спортивный костюм, флисовая толстовка, термобелье, кроссовки...можно больше по желанию.
Репелленты от кровососущих привествуются.
Рафты снабжены моторами, так что иногда можно будет отдохнуть.

Вообщем желающие есть???!!!

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Я узнаю поточнее когда мой старший приезжает на пересменку между лагерями спортивными... Предполагается что в сборах в очередной лагерь мама должна принять участие... ;-)
Если он убывает раньше или прибывает позже - то я бы с младшим с удовольствием присоединилась... Если младший в свой лагерь не соберется ехать на вторую смену.... Завтра буду узнавать... :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мать, я в шоке!
Я думал, у меня одного проблемы со сборами, их совмещением с отпуском, семейными планами, желанием младшего поймать щуку, желание старшего освободить хату, амбициями младшего и медицинскими хотелками старшего... И потом, бляха муха, а я чего мумия что ли?!!!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Может увидимся.Я как раз в это время на Воттоваару собираюсь на недельку.С датой пока определиться не можем,но скорее всего середина-конец июля

GUDABA

На тропе
22 Авг 2008
51
1
0
199 RUS СОКОЛ
Может увидимся.Я как раз в это время на Воттоваару собираюсь на недельку.С датой пока определиться не можем,но скорее всего середина-конец июля
Извините, что вмешиваюсь... А что Вы на Воттовааре делать будете?

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Если интересны фотографии Охты и характеристики ее порогов - скажите.
Ходили с Натой (без второй Кивиристи и Охта-порога), на Таймене и на каркасно-надувной байде.

2002__0436.jpg

2002__0611.jpg

Порог Хемег по нормальной воде прикольный. Вторая ступень Кивиристи по высокой воде проходима на катах-четверках, лодки и каты-двойки ставит и киляет в поганке. Третья ступень (на фото, на сайте по ссылке) - чума, скоростная, с нетривиальным входом и забавным выходом. По средней воде проходимо всё, кроме Охта-порога (мелко и быстро).

Вообще - один из красивейших карельских маршрутов.

2002__0737.jpg

2002__0329.jpg

2002__0911.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Subik

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Немного доп.информации.
Температура в этот период времени днем 25-28 градусов, ночью 16-20 градусов.
Блажен, кто верует. Карельская погода непредсказуема.

Одежка для сплава : шорты+майка. Если есть гидрокостюм-шорти , то будет не плохо.

Гидрокостюм рулит. В шортиках может быть холодно.
Мы проходили большую часть порогов просто в джинсах.

Сапоги рекомендую.

Для переодевания: спортивный костюм, флисовая толстовка, термобелье, кроссовки...можно больше по желанию.

Обязательно.

Категорически обязательны.

Рафты снабжены моторами, так что иногда можно будет отдохнуть.

Завидую.

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
Сапоги рекомендую.
можно сандали и неопреновые носки, оч удобно.
Температура в этот период времени днем 25-28 градусов, ночью 16-20 градусов
ночами может быть весьма холодно, так что полюбому теплая одежда обязательно. лучше перебдеть=)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
phpasha, это ты?)))))))))) В другое время решил бы что вы там золотишко мыли):) Вид загадочный, загадочный)

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Subik
Категорически обязательны.
я может там в неправильное время был, и эти кровоЖрущие неправильный мед готовили, НО местные насекомые не вкурсах, что эти химоту (репеленты) делали от них. А потому брать Много и желательно разной (на всяких случай). В ночи очень спасали "спирали тлеющие" пованивают летучих но пугают

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Хорошая лоция тут: http://deneszimin.narod.ru/g/oxtalocia.htm

Насчет сапог: они полезны не только и не столько на сложной воде (пороги 3-4 КС лучше идти в гидрах). А на озерной части маршрута - почему нет (посадка-высадка, разведка при выборе стоянок, это все порой затягивается, к чему мокрые ноги?). хотя, возможно, это специфика байдарок (на тех же катах в сапогах банально неудобно сидеть).

По поводу снаряжения: я так понял, вопросы безопасности курирует инструктор. Обратите внимание на наличие нормальных надувных спасжилетов, касок, подходящих по размеру всем участникам - ну, и не вредно поинтересоваться обеспечением страховки (титановые карабины на спасах, морковки - или вервие простое).

А какие суда? Рафт - понятие растяжимое, хотя бы по числу мест и конструкции.
Мы Охту давно ходили, тогда там были байды и изредка - катамараны (для катов Охта имеет слишком длинную озерную часть).

Чем стоит озаботиться фотографам: как показывает практика, камеры и стекло лучше возить в отдельных герметичных прочных кофрах, а не в общих гермоупаковках.

Дневка предусмотрена одна (на Тютерине) - в принципе, стоянка сверху там неплохая. Хотя, если запастись дровами, на Кивиристи стоять интереснее (да и кататься в каньоне прикольнее - порог Тютерин с точки зрения техники скучный, но при этом достаточно стремный, ибо надо правильно войти).

Фотки залью в альбом, на днях (они на компьютере Наты). С комментариями, понятное дело.

Evgen@

На тропе
11 Янв 2011
76
15
8
46
Москва
О какая темка:)
какраз вчерась обсуждал с другом планы на лето и сплав на рафтах, именно по охте ходили 3 года назад на надувных 6 местных рафтах! скажу вам честно, грести по озеру с лобовым ветром на рафте - удовольствие то еще! а маршрут по Охте изобилует озерами! поэтому в целом совет будет такой, по Охте лучше на катах или байдах, на рафтах если будет сильный боковой \ лобовой ветер очень тяжко эту хреновину с места сдвинуть:) хотя конечно на порогах кайф:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250