Радиатор охлаждения

sti

На тропе
23 Июл 2010
67
1
0
40
Питер
вот и я про то. а прокладки заменить косяк-полтора..сущие копейки ))
проще сти взять и не занимаца ананизмом :p
Заофтопили жостка. кстати, ищу радик на sg-5 в питере )) типа пользуясь случаем ))

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Вообщем причина у меня, оказалась в Термостате !:D Термостат который пошел 80 т.км.начинал открывался, ближе к закипанию воды.И открывался не на всю, по сравнению с новым Термостатом.Создавалось большое давление и начинал течь радиатор. Снимать шланг при замене термостата, не обязательно,откручиваем сразу два винта(сливаем О.Ж.) и отводим в сторону его.Термостат сидел прочно,пришлось слегка по нему постучать(рукояткой молотка).Вставляем новый термостат воздухозбрасывателем в верх.И закручиваем 2 винта на место.Заливаем О,Ж, Утром доливаем еще немного. Думаю термостат теперь менять, каждые 50 т.км.Японские заводы производящие термостаты, дают гарантию на него 1 год! Может пора его в расходники включить ;-) Всех с Наступающим новым годом! :idea:П.С. Термостат слева старый, справа Новый !

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
ru3oc, как термостат может влиять на увеличение давления в системе охлаждения? :pardon: Ответ - никак, закрыт - малый круг, открыт - большой :D И другого не дано :idea:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
ru3oc, как термостат может влиять на увеличение давления в системе охлаждения? :pardon: Ответ - никак, закрыт - малый круг, открыт - большой :D И другого не дано :idea:

Он должен открываться при температуре 78*С. А если ему пора открыться, а он открывается и не полностью - около 100 *С.Что будет ? Жидкость начинает переходит в газообразное состояние, вот и увеличение давления, со всеми вытекающими... Течь в слабом месте, уход О.Ж. и как итог перегрев двигателя.Хорошо если заметиш,а можно и про.бать :p И летняя жара в помощь.
Могу выслать старый термостат. Вы потом напишите влияет или нет.Может и пробка радиатора, збрасывает уже большее давление, от старости. Обе детали нужно менять,а не ждать Гром. ;-) Все выше изложенные мысли, это мое сугубо частное мнение. Я не претендую на "последнюю инстанцию". :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250