Рация в SH

Cop

На тропе
10 Дек 2010
102
0
0
Домодедово
Народ подскажите, давно уже на рации езжу, уже 3 антены поменял, стандартного провода 4 метра до багажника еле хватает, итог перетёрлись провода, сейчас купил двухметровую и поставил посередине крыши,высовываю прямо через дверь, но проблема в том, что двери безарочные, провод иногда перегибает стеклом.
Как можно вывести провод наружу?

dini

Входит в лес
3 Июл 2017
2
0
0
Здесь два варианта: 1) краску не снимать. Я так и делал, но КСВ высоковат — 1,6…1,7; 2) закрепить кронштейн, а потом снять. Там будут две точки от винтов. В этих точках аккуратно убрать краску до металла и повторно закрепить кронштейн так, чтобы винты касались металла.

Ну, и еще правильный (и самый лучший) вариант — сверлить крышу. В этом случае от антенны вы получите максимальную отдачу. Недостаток один — отверстие в крыше. И еще при этом способе изнутри надо будет использовать металлическую пластину-проставку.
подскажите а чем антенна на магните хуже? у меня вроде работает .

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
у меня вроде работает .
Ключевая фраза "вроде"
Антенна на магнитном основании подвержена наводкам от бортсети и сама дает на нее наводки при передаче, плохо стыкуется с усилителем, трет краску на крыше Вашей машины, слетает на скорости и может высадить Вам стекло и проигрывает аналогичной антенне, установленной на машине стационарно, 3 дБ, что эквивалентно снижению выходной мощности Вашей аппаратуры и аппаратуры тех, с кем Вы разговариваете, вдвое.

dini

Входит в лес
3 Июл 2017
2
0
0
краска ну это понятно - непарит, стекло согласен-но при 140 не слетала , поэтому маловероятно что слетит, в остальном понял ,но в городе вандалов много приходиться убирать .ксв -2 это плохо ? рация мега жук 700 . магнитная антенна не по центру .

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
ксв -2 это плохо
Очень плохо
магнитная антенна не по центру
Абсолютно не важно.
Аппараты мертворожденные, поддаются доделке с огромным трудом.
Хочу похвастаь своими достижениями. Я считаю, что выжал из гражданского диапазона всё, что только возможно. Сочетание Optim Apollo ver.3+ KL-500+ Lemm3001 Turbostar даёт устойчивую связь с базой, на которой стоит аналогичное оборудование, с первой бетонки (30км) и где-то 35км между базой и автомобилем вне городской индустриальной застройки.

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Вероятно речь идёт о MJ3031 M Turbo?Неплохой аппарат, старье, правда... Страдает от модель к модель проблемами с шумоподавителем. Рекомендуется использовать, если не планируется установка усилителя. Дело в том, что современные усилители в основной своей массе рассчитаны на раскачку не более 10Вт. И бОльшая входная мощность будет их неизменно убивать.

Severny

Входит в лес
27 Мар 2017
12
0
0
69
Каждое лето во время поездок в отпуск пользуюсь рацией.У меня Мегаджет.Удалось разместить ее между рулевым валом и пластиковым кожухом под рулем.Включать-выключать через щель немного присноровиться нужно,Зато когда она не нужна (а у меня это-бОльшая часть времени),я снимаю антенну (на магните) и рацию.И не видно и не мешает.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Каждое лето во время поездок в отпуск пользуюсь рацией.У меня Мегаджет.Удалось разместить ее между рулевым валом и пластиковым кожухом под рулем.Включать-выключать через щель немного присноровиться нужно,Зато когда она не нужна (а у меня это-бОльшая часть времени),я снимаю антенну (на магните) и рацию.И не видно и не мешает.
Ну я так думаю питание от прикуривателя взято?:lol:

Severny

Входит в лес
27 Мар 2017
12
0
0
69
Нет.Методом тыка нашел предохранитель,на котором появляется плюс в первом положении замка зажигания и зацепился к нему.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Severny, а то, что + берется с аккумулятора на прямую- не слыхали о таком? А масса берется в самом ближайшем месте, кабелем не более 0,5м- тоже нет?

Severny

Входит в лес
27 Мар 2017
12
0
0
69
Напрямую с АКБ из-за помех? Мне хотелось,чтобы рация не работала при полностью выключенном зажигании.Я не спец по рациям,но результат меня устроил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250