Работа климата

kostet

На тропе
30 Май 2007
120
1
0
Москва ЦАО
У меня все время при включении режима AUTO - дует только в лицо. ВОПРОС: а как сделать так, чтобы дуло везде или попеременно? Такое вообще возможно?

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
kostet написал(а):
У меня все время при включении режима AUTO - дует только в лицо. ВОПРОС: а как сделать так, чтобы дуло везде или попеременно? Такое вообще возможно?
Да-а-а, вечная тема работы климат-контроля... Еще помнится с УСеровского старого форума....
Поиск рулит как всегда, НО: данная штуковина по имени климат-контроль живет своей, иногда полностью непонятной жизнью. Я, например, забил и пользуюсь только ручным режимом.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Привет,всем!Не стал новую тему создавать,прицепился к этой,заметил странную работу климата,в холодное время,включаешь в ручную нижний обдув,ногам тепло,а под коленками прохладно и в районе КП прохладно,так и должно быть??

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
И еще,у кого как на СГ работает обдув ног задних пассажиров?По мне так как-то слабенько,кто-нибудь с этим боролся??

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
И еще,у кого как на СГ работает обдув ног задних пассажиров?По мне так как-то слабенько,кто-нибудь с этим боролся??

Забудь про адекватную работу климата на сг. Пользуйся ручным режимом)

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
ага, я тоже за полтора года так и не понял алгоритм работы режима АВТО. В ручную гораздо лучше получается))))

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Так я с АВТО тож не особо дружу,принудительно включаю обдув ног,передние стопы еще нормально,но у сиденья ногам прохладно,а вот задним пассажирам в ноги почти вообще ничего не идет,даже при максимальном обдуве,вот и хочу понять решаемо ли это,все ж ляльку сзади катаю....

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Вы просто ничего не понимаете в устрицах :? У SH точно такие же "гуси" в работе климата в промежуточных режимах, но наш человек ко всему приспособится: задайте максимальную температуру, а производительность регулируйте вентилятором и все счастливы !

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
не в температуре дело,потока воздуха нет,то ли каналы забиты,либо заслонки не работают...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Вы просто ничего не понимаете в устрицах :? У SH точно такие же "гуси" в работе климата в промежуточных режимах, но наш человек ко всему приспособится: задайте максимальную температуру, а производительность регулируйте вентилятором и все счастливы !

а что есть промежуточные режимы? у СШ климат уже лучше тем что не дует в морду со страшной силой. если человеку надо что то крутить кроме температуры то это уже неадекватная работа климата. не стоит тут спорить. на многих авто поставил температуру и забыл вообще про все крутилки и прочее. на СШ лично я делаю как вы и написали а на СГ я вообще не пользовался режимом auto.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
на многих авто поставил температуру и забыл вообще про все крутилки и прочее.
О чём и речь, на SH всё же приходится то добавлять, то уменьшать обороты вентилятора, а обычный режим АВТО не "канает". Хотя это в общем то мелочи - главное, что тепла хватает.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
О чём и речь, на SH всё же приходится то добавлять, то уменьшать обороты вентилятора, а обычный режим АВТО не "канает". Хотя это в общем то мелочи - главное, что тепла хватает.

да только если на СШ климатом еще можно пользоваться то на СГ из-за того что дуло в морду со страшной силой пользоваться климатом не было никакой возможности. На СШ просто дует в ноги и на лобовик сначала. Уже лучше. На рестайле говорят вообще уже норм все.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Климат хорош летом, а зимой от него мало проку, если его мозги озадачены согреть салон, а что будут затянуты боковые стёкла и даже частично лобовое, это его не волнует. Тут или тепло ногам, но ни хренашеньки не видно, или наоборот.

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
Странно, у меня SG дорестайл JDM - климат в норме. Зимой, да, на "авто" боковушки может затягивать, решает режим "стекло-ноги". Но при этом температуру все-равно пытается держать - дует периодически более холодным воздухом, а не "тупо жарит"..

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Да уж,а ответа так и не увидел...
Дует ли у вас вообще в ноги задним пассажирам,неужели Субару в этом хуже Киа??

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Дует ли у вас вообще в ноги задним пассажирам
у меня СГ5, при ручном управлении климатом задним пассажирам не холодно. Попробуй поменять салонный фильтр

неужели Субару в этом хуже Киа??
в этом не знаю, ездил на служебном новом Спортаже летом.
В остальном скажу так - Киа после Субару не едет)))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Да уж,а ответа так и не увидел...
Дует ли у вас вообще в ноги задним пассажирам ?

Не вставая с кресла водителя можете проверить: воздуховоды назад заканчиваются у передних стоек передних сидений. На SH дует нормально, но перекрыть можно даже буртиками ковриков.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Привет,всем!Не стал новую тему создавать,прицепился к этой,заметил странную работу климата,в холодное время,включаешь в ручную нижний обдув,ногам тепло,а под коленками прохладно и в районе КП прохладно,так и должно быть??
Такая же фигня. Долго разрабатывал методику и способы борьбы с этим, искал причины. Вывод один у меня - конструктивная недоработка. Мною был предпринят комплекс мер , давших неплохие результаты. Гемора много , но сейчас ногам тепло , а в лицо горячий не дует. Как-нибудь отдельную тему сделаю по тюнингу климата )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250