Работа форсунки омывателя заднего стекла ?!?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Хочу понять - у меня одного такая проблема: при температуре ниже -10 С жидкость не течет из форсунки заднего омывателя? Минут через двадцать езды - пробивается потихоньку и начинает работать нормально. Можно было бы грешить на жидкость, но на лобовое то она брызгает исправно в первые секунды после запуска двигателя (т.е. под капотом еще все промерзшее). Если теплее - все нормально. Не могу понять причину :-( А как у вас?

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
У меня постоянно такая ботва при сильных морозах на минивэне. В сервисе объяснили это чрезмерным сужением шланга, протянутого к заднему стеклу от морозов, потом он прогревается, расширяется, и все гут.
Физика. 7 класс.
Умники, мать их..
:-?

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
У меня такой проблемы нет... :eek:
Единственное, что немного напрягает - задний дворник хорошо чистит только посередине стекла (при работающем омывателе), а на сверху и снизу только грязь растирает. Приходится его включать на большее время...

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
dr-exo написал(а):
Единственное, что немного напрягает - задний дворник хорошо чистит только посередине стекла (при работающем омывателе), а на сверху и снизу только грязь растирает. Приходится его включать на большее время...

есть такое дело
правда дворник штатный

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
dr-exo написал(а):
Возможно надо промыть соединения заднего дворника и основание поводка, затем слегка смазать эти места ВДешкой - налицо неплотное примыкание концов щетки к стеклу. На старшем мне такая процедура помогала. Когда плохо очищается нижняя часть - это понятно, до нее жидкость не успевает добегать, но вот верх должен чиститься хорошо.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
PRM написал(а):
а у меня нижняя половина заднего стекла только чистая, а верх- грязный. и форсунка на холодную
чудит.
Аналогично.

Но задние - фигня. Напрягают передние. При скорости больше 20 кмч брызгают только куда-то в низ стекла. В результате дворники только размазывают грязь. Помогает омыватель фар - с него на скорости хорошо летит на лобовое :)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
А в чем не понятки-то? Если налита незамерзайка (100%), то врятли замерзает. А если "бодяга", то конечно замерзает, ведь пол метра шланга идет по "улице" (даже передние замерзают на 120км/ч)

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
А у меня так вообще непонятное сегодня было. Весь день не работали ни лобовые ни задние щетки, зато фары омывала только в путь, пока пол МКАДа проехал, 5 литров убралось наф... Как может такое быть, нижние части самые холодные в авто, а верхние перемерзли???

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Седьмой Лесничий написал(а):
А у меня так вообще непонятное сегодня было. Весь день не работали ни лобовые ни задние щетки, зато фары омывала только в путь, пока пол МКАДа проехал, 5 литров убралось наф... Как может такое быть, нижние части самые холодные в авто, а верхние перемерзли???
Надо было минут 10 постоять, тогда бы передние от мотора отогрелись :grin:

27 Янв 2007
48
0
0
Москва, ЮВАО
Да фига, уважаемый:) Весь день мотался и по часу и по два после пробега в разных концах Москвы стояла, но так и не отмерзли. Зато придумал под конец как беде помочь, на маленькой скорости писк на фары, а от левой фары чуть на лобовое брызжет, правда не всегда, иногда ветром сдувает, жжот короче.

dr-exo написал(а):
думаю, что дело в прижимании щетки к стеклу.

Вот. вот - и спереди и сзади очень нежно прижимаются щетки. Что делать - не знаю: оставить так - плохо чистит дворник; усилить прижим - раньше стекло зацарапается.

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
Vi: Помогает омыватель фар - с него на скорости хорошо летит на лобовое

:lol:

D.Abel

В Лесу
У меня назад сразу брыжет, а вот когда фаро омыватели срабатывают
то на лобовое почти жидкости не остаются, особенно при полу пустом бачке. И дворник задний трет только посредине.

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Форсунки на капоте регулируются иглой с отломанным концом. Надо поднять чуть повыше, тогда на скорости струя будет попадать ровно посредине. Сзади верхняя часть стекла нагревается от стоп-сигнала, грязь в этом месте быстрее высыхает и поэтому плохо чистится. Особенно у тех, кто на автомате. Как вариант - заменить стоп на светодиоды.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
dr-exo написал(а):

+1

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250