Пружины от ВРХ на СГ5 2.0 атмо 2006г.

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
Привет одноклубникам! Хочу свой форик сделать пониже и у меня возник вопрос! Ставил ли кто пружины от ВРХ себе? От каких годов подходит? Насколько низко получается? Хочется низко опустить, но винты не хочу ставить!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Лежу в больничке и сижу с телефона, поиск неработает почему-то...

Тогда скорейшего выздоровления! )
Выйдешь, зайдешь с нормального инета и пролопатишь тему как положено ) а не так - пробовал кто али нет )

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
Спасибо! Но мне ещё долго тут лежать:) Вот и лезут мыслишки в голову как затюнить форика под себя! А если кто ссылку подкинет про пружины, буду благодарен! :suba:

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
да за такие бабки можно отдохнуть недельку на море! Интересуют именно от ВРХ пружины стоковые. Они и ниже и дешевле в разы:) а розовые пружины это у кого кошельки рвуться от бабла!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Врать не буду, но насколько мне помнится, стойки отличаются и немного отличаются посадочные места под пружины. Плюс, они должны быть не только с занижением, но и иметь определенную жесткость, чтобы держать кузов форя.

Есть много пружин на форестер с занижением не розовых ) ну и дешевле соответственно )

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
Врать не буду, но насколько мне помнится, стойки отличаются и немного отличаются посадочные места под пружины. Плюс, они должны быть не только с занижением, но и иметь определенную жесткость, чтобы держать кузов форя.

Есть много пружин на форестер с занижением не розовых ) ну и дешевле соответственно )

Лан, буду ждать отзыва опытных тюнеров подвески:)

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
От тех, кто ломы вместо стабов вваривает ? )))))
У тяж вродь атмо, на кой ляд тебе ее опускать то ? )

И что? изходя из того что у меня атмо овощь я не человек чтоль, не могу занизить форик? Я хочу занизится для эстетики а не ради безумной рулёжки! А те кто ломы вваривает прошли через несколько вариантов подвесок! На импрезе поменял много подвесок, прошел путь от стока до ломов и толстенных стабов! Я нагонялся на стихе, и щас 2.0 атмо вполне хватает в пробках стоять:) Поэтому и спрашиваю про пружины от врх а не розовые от стифоря!!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну ты же спрашивал про пружины с занижением для форя. Априори - на него с занижением ставят пружины для рулежки, которые имеют соответствующие характеристики и цену )
Ты говоришь дорого, хочу дешевые с врыксы, но на ней ДРУГИЕ пружины ))
Здесь продавали и вроде еще продают хороший комплект стоек с пружинами под винты, цена адекват.

И еще, даже эстетика должна быть такой, чтобы от нее не страдали технические характеристики машины. )

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
На сти клубе у нас темка была, парень на врх коньюктивид ставил в регионе подвесон от форика! Следовательно и наоборот тоже взаимозаменяемы! А подвесоном от врх я уж точно не сделаю плохо своему форю!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
На сти клубе у нас темка была, парень на врх коньюктивид ставил в регионе подвесон от форика! Следовательно и наоборот тоже взаимозаменяемы! А подвесоном от врх я уж точно не сделаю плохо своему форю!

Ну начнем с того, с какого форика он подвеску брал, скорее всего с SF.

Разные характеристики машин, разный вес, распределение веса.
Соотв. разные характеристики подвесок необходимы. )))))

Так что, то что хорошо врыксе, не факт, что будет хорошо форику )))

Поэтому, есть форик СТИ и кросс спорт - для желающих что то менять, можно брать детали использующиеся на них ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
насколько я знаю, с sf задние стойки совсем другие нежели на wrx 01-06! С sf на gc подходит...

Начнем с того, что задние кулаки с врыксы ставят на форик, значит посадочные одинаковые. разница будет в чашке под пружину, в длине, ходе и толщине поршня. (Это зад, перед будет другим).
Что мы еще будем иметь если поставим стойки в сборе с врыксы - скорее всего проседание как минимум еще на сантиметр - два за счет других характеристик пружин.

Ради интереса можно заморочиться. Но путь долгий и сложный ) есть уже готовые решения как я и говорил )

Динамит

В Лесу
14 Ноя 2011
315
7
0
Кунцево
В общем жду ответа от тех, кто на себе испытал подвеску от импрезы! От теории так сказать к практике перейдём.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
сток пружины с кросс спорта возьми , получишь 17 см клиренса и управляемость на уровне . Комфортно энергоемко и на бордюры можно залазить

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250