Прозрачная лапша- как сделать?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,474
372
83
Коломенская
В ресторанах делают прозрачную лапшу. Пробовал делать дома- ничего не получилось. Из прозрачной лапша стала обычноу белой, не прозрачной.

Перерыл весь интернет, так и не нашел, что я делаю не так.

Как нало ее варить или что с ней делать, чтобы оставалась прозрачной?
Может быть лапша должна быть какая-то особенная?
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Vohutla, Но ведь мы знаем, что это не та лапша, которая обычная наша лапша? Она не из муки.
 

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,474
372
83
Коломенская
Vohutla, Но ведь мы знаем, что это не та лапша, которая обычная наша лапша? Она не из муки.
Я пробовал из рисовой (в сухом виле она прозрачная). Кладу в кипяток и она тут же становится белой,как наша из пшеничной муки. И вся превращается практически в слеиный комок.

Может буть надо не из риса, а из бобов?
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Стеклянная лапша делается из крахмала. Это не рисовая, не гречневая, не соевая и никакая другая. Это фунчоза, крахмальная лапша.
 

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,474
372
83
Коломенская
После того как стала кашей, промой и оставь в воде. Станет стеклянной. Ну и воды для варки много бери

Чуть-чуть поподробней, пожалуйста!
В какой воде оставить? на сколько?:?:

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Стеклянная лапша делается из крахмала. Это не рисовая, не гречневая, не соевая и никакая другая. Это фунчоза, крахмальная лапша.
Спасибо, буды дальше рыть интернет.

Подробность приготовления можно?:?:
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Это вкусно - фунчоза.
Фунчоза с курицей и овощами
sm_132212.jpg

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза ("стеклянная" лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 1 небольшой кусочек (1,5-2 см)
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем лапшу в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем филе до легкой корочки.
К курице добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова.
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде. Посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250