Это вкусно - фунчоза.
Фунчоза с курицей и овощами
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза ("стеклянная" лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 1 небольшой кусочек (1,5-2 см)
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:
Кладем лапшу в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем филе до легкой корочки.
К курице добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова.
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде. Посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!