Проверьте воздушную заслонку.

n1

На тропе
13 Мар 2007
88
3
0
киев
Делал То 40 тыс на Новоконстантиновской в Киеве.
После промывки инжекторов ребята сказали, что нужно почистить воздушную заслонку. После чистки сказали, что машинка будет немного шустрее и расход уменьшится. Чего там в ней могло быть грязного? ( Расход, по моим представлениям был в норме - около 11-ти в городе).
Посли чистки машинка реально преобразилась. Машинка просто ожила.
Нажимаешь педальку и прыг - скок очень бодренько.
Всем рекомендую. Давненько не получал такой отдачи от столь незначительных манипуляций.
Сервисменам отдельное спасибо. А всем рекомендую обратить внимание сервисменов на воздушную заслонку. Может и у Вас будет счастье.

Kostya

На тропе
24 Дек 2007
51
3
0
52
Москва
промывка форсунок и чистка заслонки

То n1: А мне промывали форсунки две недели назад, правда дроссельную заслонку не чистили. Цель промывки правда была другой - см. "Плохо заводится..." Но, естественно, разница в поведении есть. А сегодня официалы ещё и прошивку меняли, чтобы заводился в холода нормально. Вот с прошивкой и дроссельную заслонку промыли, объяснив это тем, что иначе ДПДЗ будет работать по аварийной программе, не видя реального положения заслонки, и может загореться "проверь двигатель".

Игорь СПб

Входит в лес
9 Ноя 2007
8
0
0
Санкт-Петербург
n1 написал(а):
После промывки инжекторов ребята сказали, что нужно почистить воздушную заслонку. После чистки сказали, что машинка будет немного шустрее и расход уменьшится. Чего там в ней могло быть грязного? ( Расход, по моим представлениям был в норме - около 11-ти в городе).
Всем рекомендую. Давненько не получал такой отдачи от столь незначительных манипуляций.
Сервисменам отдельное спасибо. А всем рекомендую обратить внимание сервисменов на воздушную заслонку. Может и у Вас будет счастье.

Покажите, где находится?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Игорь СПб написал(а):
n1 написал(а):

Покажите, где находится?
Это такая хрень, которая стоит сразу после фильтра. К ней еще тросик газа подходит

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Чищу (промываю) дроссельную заслонку на каждом ТО, в т.ч. и промежуточном. Дерьма на ней (нагара) накапливается как грязи. Думаю, что для машинки это будет полезно в любом случае. :D

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41
Ответ: Проверьте воздушную заслонку.

Снял дроссель, помыл, все блястит... Должен-ли быть зазор мезду заслонкой и корпусом дросселя?? У меня как нимб вокруг нее на просвет... Норма??

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41

Вопрос вдогоночку. Пишут что ДПДЗ регулируется путем его вращения и т.д.... Хотел проверить! У меня он вобще не регулируемый, дырки под винты круглые... Норма или прежний хозяин??

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Должен-ли быть зазор мезду заслонкой и корпусом дросселя?? У меня как нимб вокруг нее на просвет... Норма??
Да , норма.

Пишут что ДПДЗ регулируется путем его вращения и т.д.... Хотел проверить! У меня он вобще не регулируемый, дырки под винты круглые...
Вращение создает компьютер с помощью электродвигателя на ДЗ.

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41

Да , норма.

Вращение создает компьютер с помощью электродвигателя на ДЗ.
Не, у меня привод тросом... Имел ввиду регулировку датчика ДПДЗ при помощи вольтметра, вращением его самого.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Не, у меня привод тросом... Имел ввиду регулировку датчика ДПДЗ при помощи вольтметра, вращением его самого.

Теперь понял. Ты про это :

При использовании вольтметра снимите ECM, включите зажигание и отрегулируйте положение TPS таким образом, чтобы, чтобы он выдавал на модуль управления сигнал, соответствующий требованиям Спецификаций (клеммы В84 №№ 24 и 24: 0.45 ÷ 055 В [полностью закрытое положение заслонки]).

Напряжение то измерил?

bunya

На тропе
14 Окт 2008
43
3
0
41

Вобщем вымыл, поставил, обороты на холостом стали ровнее, но... Решил померить напряжение на ДПДЗ при закрытой заслонке.... Итог: теперь не заводится. Даже не схватывает. Обнулял, не помогло... Что может быть???

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Напряжение успел померять ? Сейчас напряжение есть ( после датчика) ?

n1

На тропе
13 Мар 2007
88
3
0
киев

А я вот опять собираюсь на сервис планово и заслончку попрошу продудеть "исчо" более тщательно. Т.к. понял, что работа копеечная , а толку от нее немеряно

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250