Проверил лямбду(((

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
а ездить можно с не исправными фазорегуляторами avcs???

не знаю, кто что скажет, но я точно несколько месяцев проездил так, точнее до сих пор езжу с декабря) Когда впервые выскочила ошибка по датчику фазы. Недавно прошился, но клапана всё равно менять, заказал на экзисте по 3600 каждый (их два). Просто тачка будет тупить постоянно, т.к. зажигание будет постоянно отматывать в момент нажатия педали "посильнее". Може можно чуть дешевле найти (они до скачка по 1900 были), я не морочился - экзист за домом)

• Like
Реакции: Bruno

Bruno

На тропе
28 Мар 2013
84
2
0
Москва
не знаю, кто что скажет, но я точно несколько месяцев проездил так, точнее до сих пор езжу с декабря) Когда впервые выскочила ошибка по датчику фазы. Недавно прошился, но клапана всё равно менять, заказал на экзисте по 3600 каждый (их два). Просто тачка будет тупить постоянно, т.к. зажигание будет постоянно отматывать в момент нажатия педали "посильнее". Може можно чуть дешевле найти (они до скачка по 1900 были), я не морочился - экзист за домом)

Я езжу уже три месяца:)

Добавлено через 43 секунды
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь снять логи и понять что происходит с машиной! Могу подъехать к кому-нибудь в Москве.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
а ездить можно с не исправными фазорегуляторами avcs???
Ну выходит так, что я ездил какое-то время, пока Саша А80 настоятельно не порекомендовал заменить один из них. (кстати насчет логов - если надумаете обращаться к Саше за перепрошивкой, он попросит снять и показать ему логи)

• Like
Реакции: Bruno

Bruno

На тропе
28 Мар 2013
84
2
0
Москва
Ну выходит так, что я ездил какое-то время, пока Саша А80 настоятельно не порекомендовал заменить один из них. (кстати насчет логов - если надумаете обращаться к Саше за перепрошивкой, он попросит снять и показать ему логи)

Поэтому и прошу помощи в снятии логов:)не помните как точно называется кабель klk?зашел ебей и увидел множество вариантов.

Люберецкий

На тропе
14 Янв 2014
158
16
0
36
Люберцы
у меня такая же фигня была
2-3 тыщи потряхивало, причем как правило в пробках.

Больше инфы дайте в какие моменты трясет, горячая машина, холодная?
ошибки кроме лямбды есть по компу?

Короче опишите ситуацию более красочно :)
Ибо причин может много. Одно скажу точно - это не лямбда (она может являться дополнением ко всему, но основа этой фигни это не он)
Это причина во впуске где то.
Надо смотреть подачу, прозванивать датчики. мерить сопротивление и т.д. и т.п. может воздух где то подсасывает и всего то делов.

Bruno

На тропе
28 Мар 2013
84
2
0
Москва
у меня такая же фигня была
2-3 тыщи потряхивало, причем как правило в пробках.

Больше инфы дайте в какие моменты трясет, горячая машина, холодная?
ошибки кроме лямбды есть по компу?

Короче опишите ситуацию более красочно :)
Ибо причин может много. Одно скажу точно - это не лямбда (она может являться дополнением ко всему, но основа этой фигни это не он)
Это причина во впуске где то.
Надо смотреть подачу, прозванивать датчики. мерить сопротивление и т.д. и т.п. может воздух где то подсасывает и всего то делов.
-Ошибок не показывает никаких(лямбду тоже не показывало пока не отсоединил ее фишку, но после двух запусков движка все погасло.
-это не потряхивание, а провалы скорее. Жму на педаль, а машина не едет как будто ее за зад держат. После 3тыс оборотов отпускает и машина начинает бодрый подрыв.провалы эти как на холодную так и на горячую. На холостых работает ровно.

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
-Ошибок не показывает никаких(лямбду тоже не показывало пока не отсоединил ее фишку, но после двух запусков движка все погасло.
-это не потряхивание, а провалы скорее. Жму на педаль, а машина не едет как будто ее за зад держат. После 3тыс оборотов отпускает и машина начинает бодрый подрыв.провалы эти как на холодную так и на горячую. На холостых работает ровно.
Была подобная ситуация. Воздушный фильтр всосало и прогнуло, не продувался - машину как за зад держали но на всём диапазоне оборотов. И еще после этого я заменил вакуумные трубки датчика наддува, т.к. старые не внушали доверия(слетала с коллектора и на холостых оборотах на горячей машине сдавливала, уменьшая диаметр самой трубки) - по жоюпомеру - на верхах Хорька стал ехать "ровнее".

Забыл добавить - ошибок не было, только один раз после автозапуска пришел - 0150 - бедная смесь, и потом неделю-полторы никаких ошибок(мультитроникс имеется).

Думаю что мысль про подсос воздуха и проблемы впуска - здравая, кто-то выше высказывался.

Последнее редактирование:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Все трете и трете... Давно бы уже прошились у Саши и забыли бы про это.
На еж204 японцы сделали кривую прошивку, мозги со временем ( по мере износа двигателя) начинают видеть ложную детонацию двигателя и отматывали опережение зажигания для устранения детонации. Происходит это только в диапазоне 2000-3000 об/мин. После обнуления мозгов ( откл. аккумулятора) параметры восстанавливаются до первой увиденной мозгами "детонации".

Подумайте сами: куда пропадает подсос воздуха после скидывания клеммы аккумулятора.

У СашиА80 есть компаньон по прошивке в Московском регионе, ник кажется R2

P.S. Интересно сколько еще будете "тереть" эту тему? )))

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Все трете и трете... Давно бы уже прошились у Саши и забыли бы про это.
На еж204 японцы сделали кривую прошивку, мозги со временем ( по мере износа двигателя) начинают видеть ложную детонацию двигателя и отматывали опережение зажигания для устранения детонации. Происходит это только в диапазоне 2000-3000 об/мин. После обнуления мозгов ( откл. аккумулятора) параметры восстанавливаются до первой увиденной мозгами "детонации".

Подумайте сами: куда пропадает подсос воздуха после скидывания клеммы аккумулятора.

У СашиА80 есть компаньон по прошивке в Московском регионе, ник кажется R2

P.S. Интересно сколько еще будете "тереть" эту тему? )))

вово.... я уж выше попытался описать этот процесс):forester_forever:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250