Проверил лямбду(((

Bruno

На тропе
28 Мар 2013
84
2
0
Москва
доброго времени суток! Уважаемые субаруводы, подскажите, пожалуйста авто подёргиваеть и тупить от 2 до 3 тысяч оборотов. Прочитал очень много тем на этот счёт, но нигде не увидел сходства со своими подергиваниями. Ездил в сервис, диагностики не выявили никаких ошибок, но показали бедную смесь. Сервис на лихаборке приговорил ровным счётом все: фильтра(топливный,масляный,воздушный),свечи, дроссель, лямбды, различные датчики. Поехал в сервис "долавто" в долгопрудном, там люди более вменяемые как мне показалось, приговорили лямбды и неизвестный мне афр сенсор. Дроссель чист, свечи новые, фильтра меняет. Самое интересное, если снять минусовую клему на 10 минут, то подергивания и провалы пропадают на день. Решил, что все дело в электрике, ну в лямбдах если быть точным. Сегодня отсоединил фишку лямбды(кстати загорелся чек и стал мешать круиз) и проехался посмотреть изменится что нибудь или нет. Подергивания стали меньше, но не пропали. Стало ясно вроде как что это не лямбда(наверное;))). когда воткнул фишку на прежнее место чек как горели, так и горит и все еще мигает круиз. Скинул обе клемы, а результат прежний чек горит, круиз мигает. Запорол датчики или нет? Как погасить все лампы? Что еще можно проверить без дорогих диагностик?

Bruno

На тропе
28 Мар 2013
84
2
0
Москва
Спасибо! Немного успокоили) не знаете, могут быть подергивания из-за кислородного датчика или высоковольтных проводов? Хотел проверить высоковольтные и не нашел их) они где то в глубине находятся)

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
SG5 2.0 атмо, 2007. авто подёргиваеть и тупить от 2 до 3 тысяч оборотов.Самое интересное, если снять минусовую клему на 10 минут, то подергивания и провалы пропадают на день.
Читали тему "прошивка от "СашаА80" ? Вам к нему.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Спасибо! Немного успокоили) не знаете, могут быть подергивания из-за кислородного датчика или высоковольтных проводов? Хотел проверить высоковольтные и не нашел их) они где то в глубине находятся)

А их нет!!! Катушка находится прямо на свече, и к ней идут низковольтные провода от ЭБУ.

Bruno

На тропе
28 Мар 2013
84
2
0
Москва
Читали тему "прошивка от "СашаА80" ? Вам к нему.
Спасибо за подсказку, обязательно обращусь к нему! Хотелось бы проверить все, что можно самостоятельно прежде, чем отдать деньги и поставить машину на прикол на несколько дней. Может и не обязательно прошивать у сашиа80

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
А их нет!!! Катушка находится прямо на свече, и к ней идут низковольтные провода от ЭБУ.
Они же тоже могут пробивать друг на друга или нет?

Bruno

На тропе
28 Мар 2013
84
2
0
Москва
Да хоть сейчас,пока не сплю.М.Сходненская.

Так поздно не могу Вас беспокоить, да и самому рано вставать. У вас завтра есть свободное время? Может днем встретимся?
Хотя я посмотрел по карте мне к Вам ехать 20 мин)

Последнее редактирование:

john88

На тропе
11 Май 2014
85
3
0
36
подольск
у тебя проблема с фазорегуляторами avcs нужно смотреть клапана они могут подклинивать и обезательно проверь метки грм

• Like
Реакции: Bruno

maksfor

На тропе
12 Сен 2013
152
7
18
45
балашиха
Была такая же тема.прошил у Сашы80. Провалы ЕСТЕССНО прошли.на потряхивания забил. Так же искал у всех разные варианты.пол машины надо разобрать чтоб проверить. Единственное заметил как мне кажется связано это все с бензом. То есть то нет. Удачи

Bruno

На тропе
28 Мар 2013
84
2
0
Москва
Была такая же тема.прошил у Сашы80. Провалы ЕСТЕССНО прошли.на потряхивания забил. Так же искал у всех разные варианты.пол машины надо разобрать чтоб проверить. Единственное заметил как мне кажется связано это все с бензом. То есть то нет. Удачи

Бензин перепробовал на разных заправках и с разным октаном, разницы вообще никакой нет. Раздражает что не могу разогнаться нормально!

Добавлено через 6 минут 7 секунд
у тебя проблема с фазорегуляторами avcs нужно смотреть клапана они могут подклинивать и обезательно проверь метки грм

При сбросе клемы все проходит на день, бывает и меньше. Все-таки это может быть фазорегуляторами avcs и подлиневание клапанов? Я думал раз реагирует на сброс клемы, значит какой-то датчик

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Все-таки это может быть фазорегуляторами avcs .....?
Сними логи - будет понятней: прога EcuExplorer (скачай, оно бесплатно) + кабель KLK (на ебее за 250 руб. покупал в свое время, ну или одолжи у кого-нить). Если avcs дуркует - сразу увидишь.

• Like
Реакции: Bruno

Bruno

На тропе
28 Мар 2013
84
2
0
Москва
Сними логи - будет понятней: прога EcuExplorer (скачай, оно бесплатно) + кабель KLK (на ебее за 250 руб. покупал в свое время, ну или одолжи у кого-нить). Если avcs дуркует - сразу увидишь.

а ездить можно с не исправными фазорегуляторами avcs???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250