Ответ: Противоугонные системы...
В большинстве случаев угонщики довольно робкий и пугливый народ. Так же как карманник никогда не возьмет с собой нож, угонщик не будет стрелять в хозяина машины. Зачем? Логичнее убежать и найти другую машину, чем идти на мокруху. Кража, грабеж и разбой - три совсем разные специализации. На каждую из них преступник идет осознано. Этот три совсем разные статьи. Они стараются не переходить граници между ними. Это в некотором роде даже некультурно (западло). Хотя наркоманы и отморозки могут составить исключение.
Я бы - первым делом вызвал милицию, а потом начал бы громко орать и звать на помощь. Ну а там по обстановки можно и попытаться задержать кого-нибудь. :sad:
Угонщики ведь не дураки, только подойдете - можете схлопотать резиновую пулю из газового пистолета.
--------------------------------------------------------
Запросто, поэтому и нужна маска подвыпившего прохожего, думающего что машину ремонтируют и желающего почесать языком.
А с увязыванием шнурами, учитывая сотрудников нашей родной милиции - могут повесить на Вас, что Вы связали двух невинных ребят и пытались убить, засунули их в багажник, со всеми вытекающими.
----------------------------------------------------------
Спаси и сохрани класть их в багажник - вдруг у кого из них непроизвольное мочеиспускание произойдет на нервной почве - я ж не переживу такого исхода - пусть на земле лучше лежат. Шнурки резиновые у меня в багажнике хранятся, что б крепить груз, когда багажник полупустой. И бить товарищей нужно "больно, но аккуратно", что б обеспечить максимальную сохраность для следственных органов...
Конечно, однозначного рецепта как вести себя в подобной ситуации(кроме вызова милиции), не существует - все зависит от конкретного случая (если подойдя к машине я увижу, что под торпедой копошиться Коля Валуев, а пассатижи ему подает постаревший Майк Тайсон - можете быть уверены, что невозмутимо пройду мимо и постараюсь придумать что-либо другое ) и от конкретного человека, от его уверенности (не путать с самоуверенностью) в своих силах и действиях.
В любом случае ситуация неприятная, так что Дай Бог, что б никому из нас не пришлось попасть в такой переплет :?
В большинстве случаев угонщики довольно робкий и пугливый народ. Так же как карманник никогда не возьмет с собой нож, угонщик не будет стрелять в хозяина машины. Зачем? Логичнее убежать и найти другую машину, чем идти на мокруху. Кража, грабеж и разбой - три совсем разные специализации. На каждую из них преступник идет осознано. Этот три совсем разные статьи. Они стараются не переходить граници между ними. Это в некотором роде даже некультурно (западло). Хотя наркоманы и отморозки могут составить исключение.
Я бы - первым делом вызвал милицию, а потом начал бы громко орать и звать на помощь. Ну а там по обстановки можно и попытаться задержать кого-нибудь. :sad: